Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Telur Retak Seribu

Telur Retak Seribu. Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas.

Telur Retak Seribu Biasanya saya masak sweet sour, tapi untuk kali ni teringin pulak nak buat masak lemak. Bahan-bahan yang digunakan taklah banyak sangat dan cara membuatnya pun simple saja. Tembok Retak Rambut; Tembok retak dengan bentuk seperti helaian rambut atau akar pohon terjadi karena pelaburan acian yang terlalu dini sebelum plesteran berhenti menyusut atau kering benar. You can have Telur Retak Seribu using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Retak Seribu

  1. You need 7 butir of telur ayam.
  2. Prepare 35 of kulit bawang merah, cuci bersih.
  3. Prepare 3 of kulit bawang putih, cuci bersih.
  4. It's 1 buah of teh celup.
  5. You need 2 sdm of gula pasir.
  6. Prepare 1/4 sdm of garam.
  7. It's 2 lembar of daun salam.
  8. Prepare 3 sdm of Kecap manis.
  9. Prepare 1/2 panci of air.

Hal ini juga terjadi apabila pelaburan acian dilakukan pada saat cuaca terik dan berangin kencang. Retakan seperti ini disebut juga retakan seribu. SIPUT LALA/RETAK SERIBU MASAK CABAI SERAI KUNYIT ORANG BAGI. Jangan terkejut dengan tajuk resepi hari ini.

Telur Retak Seribu instructions

  1. Siapkan telur Yang sudah dicuci bersih, rebus dengan air, selama 7 menit. Angkat tiriskan. Biarkan uap panasnya hilang..
  2. Bila telur sudah tidak panas, ketuk2 pelan kulit cangkangnya ke permukaan keras (meja/tembok),bisa juga menggunakan sendok, hingga kulitnya retak2 kecil. Sisihkan dulu..
  3. Siapkan rebusan air dalam panci, sisa merebus telur tadi. Lalu masukkan= teh celup utuh(jangan dibuka kantong tehnya ya) + kulit bawang merah/bawang Bombay) yang sudah dicuci bersih + kulit bawang putih yang sudah dicuci bersih+ gula pasir + garam + daun salam + Kecap manis. Nyalakan kompornya. Aduk rata.
  4. Lalu masukkan telur yang sudah direbus tadi. Tiap 3 menit, telur dibalik, supaya bumbu dan warna dari bumbu meresap di semua permukaan telur. Rebus hingga air hampir habis.
  5. Bila air sudah hampir habis dan semua permukaan kulit telur sudah berwarna coklat, kompor bisa dimatikan..
  6. Tunggu hingga uap panasnya hilang, lalu cangkang telur bisa dikupas. Telur Retak Seribu siap disajikan hangat, untuk Lauk ataupun untuk snacking time. Selamat mencoba ! Warm regards, Maria Yunira..

Nurulsham tulis begini sebab hampir semua bahan memang orang bagi hari ni. Tak sangka, rezeki banyak, syukur Alhamdulillah. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. Disini disebabkan karena aplikasi acian yang terlalu cepat pada plester yang belum menyusut. Mustika Retak Seribu adalah nama Produk ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...