Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Telur Retak Seribu

Telur Retak Seribu. Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas.

Telur Retak Seribu Biasanya saya masak sweet sour, tapi untuk kali ni teringin pulak nak buat masak lemak. Bahan-bahan yang digunakan taklah banyak sangat dan cara membuatnya pun simple saja. Tembok Retak Rambut; Tembok retak dengan bentuk seperti helaian rambut atau akar pohon terjadi karena pelaburan acian yang terlalu dini sebelum plesteran berhenti menyusut atau kering benar. You can have Telur Retak Seribu using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Retak Seribu

  1. You need 7 butir of telur ayam.
  2. Prepare 35 of kulit bawang merah, cuci bersih.
  3. Prepare 3 of kulit bawang putih, cuci bersih.
  4. It's 1 buah of teh celup.
  5. You need 2 sdm of gula pasir.
  6. Prepare 1/4 sdm of garam.
  7. It's 2 lembar of daun salam.
  8. Prepare 3 sdm of Kecap manis.
  9. Prepare 1/2 panci of air.

Hal ini juga terjadi apabila pelaburan acian dilakukan pada saat cuaca terik dan berangin kencang. Retakan seperti ini disebut juga retakan seribu. SIPUT LALA/RETAK SERIBU MASAK CABAI SERAI KUNYIT ORANG BAGI. Jangan terkejut dengan tajuk resepi hari ini.

Telur Retak Seribu instructions

  1. Siapkan telur Yang sudah dicuci bersih, rebus dengan air, selama 7 menit. Angkat tiriskan. Biarkan uap panasnya hilang..
  2. Bila telur sudah tidak panas, ketuk2 pelan kulit cangkangnya ke permukaan keras (meja/tembok),bisa juga menggunakan sendok, hingga kulitnya retak2 kecil. Sisihkan dulu..
  3. Siapkan rebusan air dalam panci, sisa merebus telur tadi. Lalu masukkan= teh celup utuh(jangan dibuka kantong tehnya ya) + kulit bawang merah/bawang Bombay) yang sudah dicuci bersih + kulit bawang putih yang sudah dicuci bersih+ gula pasir + garam + daun salam + Kecap manis. Nyalakan kompornya. Aduk rata.
  4. Lalu masukkan telur yang sudah direbus tadi. Tiap 3 menit, telur dibalik, supaya bumbu dan warna dari bumbu meresap di semua permukaan telur. Rebus hingga air hampir habis.
  5. Bila air sudah hampir habis dan semua permukaan kulit telur sudah berwarna coklat, kompor bisa dimatikan..
  6. Tunggu hingga uap panasnya hilang, lalu cangkang telur bisa dikupas. Telur Retak Seribu siap disajikan hangat, untuk Lauk ataupun untuk snacking time. Selamat mencoba ! Warm regards, Maria Yunira..

Nurulsham tulis begini sebab hampir semua bahan memang orang bagi hari ni. Tak sangka, rezeki banyak, syukur Alhamdulillah. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. Disini disebabkan karena aplikasi acian yang terlalu cepat pada plester yang belum menyusut. Mustika Retak Seribu adalah nama Produk ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang