Telur Retak Seribu. Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas.
Biasanya saya masak sweet sour, tapi untuk kali ni teringin pulak nak buat masak lemak. Bahan-bahan yang digunakan taklah banyak sangat dan cara membuatnya pun simple saja. Tembok Retak Rambut; Tembok retak dengan bentuk seperti helaian rambut atau akar pohon terjadi karena pelaburan acian yang terlalu dini sebelum plesteran berhenti menyusut atau kering benar. You can have Telur Retak Seribu using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Retak Seribu
- You need 7 butir of telur ayam.
- Prepare 35 of kulit bawang merah, cuci bersih.
- Prepare 3 of kulit bawang putih, cuci bersih.
- It's 1 buah of teh celup.
- You need 2 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdm of garam.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 3 sdm of Kecap manis.
- Prepare 1/2 panci of air.
Hal ini juga terjadi apabila pelaburan acian dilakukan pada saat cuaca terik dan berangin kencang. Retakan seperti ini disebut juga retakan seribu. SIPUT LALA/RETAK SERIBU MASAK CABAI SERAI KUNYIT ORANG BAGI. Jangan terkejut dengan tajuk resepi hari ini.
Telur Retak Seribu instructions
- Siapkan telur Yang sudah dicuci bersih, rebus dengan air, selama 7 menit. Angkat tiriskan. Biarkan uap panasnya hilang..
- Bila telur sudah tidak panas, ketuk2 pelan kulit cangkangnya ke permukaan keras (meja/tembok),bisa juga menggunakan sendok, hingga kulitnya retak2 kecil. Sisihkan dulu..
- Siapkan rebusan air dalam panci, sisa merebus telur tadi. Lalu masukkan= teh celup utuh(jangan dibuka kantong tehnya ya) + kulit bawang merah/bawang Bombay) yang sudah dicuci bersih + kulit bawang putih yang sudah dicuci bersih+ gula pasir + garam + daun salam + Kecap manis. Nyalakan kompornya. Aduk rata.
- Lalu masukkan telur yang sudah direbus tadi. Tiap 3 menit, telur dibalik, supaya bumbu dan warna dari bumbu meresap di semua permukaan telur. Rebus hingga air hampir habis.
- Bila air sudah hampir habis dan semua permukaan kulit telur sudah berwarna coklat, kompor bisa dimatikan..
- Tunggu hingga uap panasnya hilang, lalu cangkang telur bisa dikupas. Telur Retak Seribu siap disajikan hangat, untuk Lauk ataupun untuk snacking time. Selamat mencoba ! Warm regards, Maria Yunira..
Nurulsham tulis begini sebab hampir semua bahan memang orang bagi hari ni. Tak sangka, rezeki banyak, syukur Alhamdulillah. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. Disini disebabkan karena aplikasi acian yang terlalu cepat pada plester yang belum menyusut. Mustika Retak Seribu adalah nama Produk ini.
Komentar
Posting Komentar