Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Steak Tempe Saos Teriyaki

Steak Tempe Saos Teriyaki. Tema nya masih sama, lagi pengen makanan sehat yang murah dan kaya protein. Setelah berselancar di sosial media ketemu lah sama resep ini. Once tempeh is cooked, add tempeh to teriyaki sauce, covering the tempeh.

Steak Tempe Saos Teriyaki Saya sendiri pernah mencobanya di rumah dan memang membuat ketagihan. Rasanya pedas dengan tambahan rasa gurih dan creamy. I noticed in the other reviews the vinegar that was added and will probably put in a touch of that next time I make it. You can have Steak Tempe Saos Teriyaki using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Steak Tempe Saos Teriyaki

  1. Prepare 3 papan of tempe (aku beli yang 1000an).
  2. Prepare 2 buah of wortel, iris panjang.
  3. It's 7 buah of buncis, iris panjang.
  4. Prepare 1 buah of kentang, iris kotak.
  5. Prepare 1 buah of jagung, ambil bijinya.
  6. Prepare 4 siung of bawang putih, haluskan.
  7. You need 3 sdm of tepung terigu.
  8. You need 1 saset of tepung serbaguna/crispy.
  9. You need 1 butir of telor.
  10. Prepare Secukupnya of merica bubuk.
  11. It's secukupnya of saos teriyaki.
  12. Prepare secukupnya of kecap.
  13. You need 200 ml of air.
  14. Prepare 1 siung of bawang Bombay.
  15. You need 3 sdm of margarin, untuk menumis.

I think most people have a slightly different opinion of what teriyaki sauce should taste like. Place steak in a shallow dish. Pour half of the marinade over steak; turn to coat. Campurkan semua bahan membuat steak tempe hingga rata.

Steak Tempe Saos Teriyaki step by step

  1. Kukus semua sayuran beserta tempe. sembari mengukus, haluskan 4 siung bawang putih.
  2. Setelah tempe matang, haluskan tempe.
  3. Tambahkan 3/4 bawang putih halus, tambahkan merica bubuk, dan tambahkan tepung. (bileh pakai tepung terigu biasa) saya pakai tepung rempeyek/serbaguna sekalian habisin stok 😁.
  4. Tambahkan 1 butir telur kemudian aduk rata. setelah itu ambil adonan secukupnya/segempal tangan kemudian pipihkan. setelah di pipihkan masukkan ke tepung serbaguna/tepyng crispy.
  5. Setelah semua adonan pipih, goreng sampai kecoklatan. pakai api kecil agar steak matang merata.
  6. Selanjutnya membuat saos teriaki. panaskan margarin, kemudian tumis sisa bawang putih halus dan bawang bombai. biarkan sampai harum.
  7. Masukkan 3 sendok tepung terigu, tambahkan 200ml air lalu aduk merata. tambahkan saus teriaki dan kecap sesuai selera..
  8. Tambahkan merica bubuk, aduk kembali biarkan mendidih dan semua bumbu meresap jadi satu..
  9. Susun sayuran dan tempe, kemudian siram dengan saus teriaki.. voilaa steak tempe siap di santap 😉.

In a large bowl, whisk together teriyaki sauce, garlic, ginger, scallions, and lime. Add the steak and toss so that the meat is fully coated in the marinade. Mix together soy sauce, teriyaki sauce, aji mirin, garlic, and ginger in a large resealable plastic bag. Place pork steaks into marinade, knead several times to coat meat, and squeeze out air. Pada kesempatan kali ini Dapur Ummi akan berbagi resep cara membuat tempe teriyaki yang enak dan mudah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang