Langsung ke konten utama

How to Prepare Yummy Garang Asem tanpa dibungkus

Garang Asem tanpa dibungkus. Lihat juga resep Garang Asem Ayam enak lainnya. Cari-cari resep, pilihanku jatuh pada resepnya Mba VY. Seharusnya ini ditum pakai daun pisang agar beraroma harum.

Garang Asem tanpa dibungkus Olahan satu ini terbuat dari daging ayam yang diberi irisan cabe, tomat dan belimbing wuluh. Membungkus garang asem itu menyusahkan… Jadi aku bikin seperti ini: As usual, I make cooking simple, quick, not hard. Karena sekarang kami di Jogja, jadi jarang makan. You can have Garang Asem tanpa dibungkus using 16 ingredients and 23 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Garang Asem tanpa dibungkus

  1. Prepare 1 ekor of ayam kampung.
  2. It's 250 gr of Uritan.
  3. It's 10 of bawang merah.
  4. You need 6 of bawang putih.
  5. It's 10 of cabe hijau tampar.
  6. It's 5 of ! Cabe merah tampar.
  7. You need 10 of Rawit.
  8. You need 15 of blimbing sayur.
  9. You need 4 lembar of dau salam.
  10. You need 2 lembar of daun jeruk.
  11. Prepare 4 cm of laos.
  12. Prepare 2 sachet of santab kara 60 ml.
  13. It's 2 butir of telor.
  14. Prepare of Garam.
  15. Prepare of Kaldu jamur.
  16. It's 1 sdt of gula pasir.

Kemarin minta dibikinin garang asem pas lihat ada daun pisang. Jadi deh eksekusi, pas ayam juga lagi murah. Saya enggak pake blimbing wuluh ya, rasa asamnya aku ganti de. Resep garang asem ayam khas Solo ini memiliki kesamaan dengan resep garang asem khas Demak.

Garang Asem tanpa dibungkus step by step

  1. Potong ayam kecil kecil, cuci, tiriskan dan rebus hingga setengah matang.
  2. Cuci Uritan dan sisihkan.
  3. Kupas bamer dan baput iris tipis.
  4. Siangi, cuci dan iris tipis cabe tampar merah dan hijau.
  5. Siangi dan cuci rawit, sisihkan.
  6. Sobek2 daun salam dan daun jeruk.
  7. Geprak laos.
  8. Iris blimbing sayur.
  9. Siapkan panci yang bisa masuk dalam kukusan.
  10. Masukkan daun salam, daun jeruk, laos.
  11. Masukkan ayam yang sudah direbus dan uritan.
  12. Masukkan irisi cabe, bamer, baput dan belimbing sayur.
  13. Larutkan santan dalam 1000 ml air kaldu rebusab ayam tadi, masukkan garam, gula dan kaldu jamur (penyedap sesuai selera) aduk aduk hingga tercampur rata.
  14. Tuang ke dalam panci.
  15. Masukkan rawit utuh.
  16. Kocok lepas telor, lalu siram di atasnya tanpa diaduk ya mom (untuk menghasilkan kuah yang bening).
  17. Siapkan pengukus dan berikan air yang cukup, rebus hingga mendidih.
  18. Masukkan panci berisi garang asem tadi dan tutup rapat.
  19. Kukus hingga matang, kulrleb 45 - 1 jam.
  20. Setelah matang buka pengukus dan tutup panci, aduk garang asem supaya bumbu tercampur rata.
  21. Siapkan piring yang dialasi daun pisang dan ambil sesuai porsi makan masing masing dan makan dengab nasi putih hangat bertahur bawang merah goreng.
  22. Waaaah dengan kuah beningnya, garang asem lebih swegar ketikanbkita geceking rawit utuh tadi.
  23. Selamat mencoba ya Mom, semoga jadi favorite menu keluarga 😍🙏.

Kita pun bisa mengkombinasikan antara resep satu dengan resep lainnya sesuai selera dan kreatifitas. Lihat juga resep Garang asem ayam kampung enak lainnya. Terakhir ada menu garang asem yang tak boleh dilewatkan. Meskipun sudah kenyang tapi Anwar dan Fahmi tak bisa menolak garang asem yang dibungkus dengan daun pisang. Sebagai contoh, garang asem di daerah pekalongan tidak dibungkus menggunakan daun pisang, melainkan disajikan langsung di atas piring atau mangkuk beserta dengan kuahnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...