Langsung ke konten utama

How to Prepare Yummy Garang Asem tanpa dibungkus

Garang Asem tanpa dibungkus. Lihat juga resep Garang Asem Ayam enak lainnya. Cari-cari resep, pilihanku jatuh pada resepnya Mba VY. Seharusnya ini ditum pakai daun pisang agar beraroma harum.

Garang Asem tanpa dibungkus Olahan satu ini terbuat dari daging ayam yang diberi irisan cabe, tomat dan belimbing wuluh. Membungkus garang asem itu menyusahkan… Jadi aku bikin seperti ini: As usual, I make cooking simple, quick, not hard. Karena sekarang kami di Jogja, jadi jarang makan. You can have Garang Asem tanpa dibungkus using 16 ingredients and 23 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Garang Asem tanpa dibungkus

  1. Prepare 1 ekor of ayam kampung.
  2. It's 250 gr of Uritan.
  3. It's 10 of bawang merah.
  4. You need 6 of bawang putih.
  5. It's 10 of cabe hijau tampar.
  6. It's 5 of ! Cabe merah tampar.
  7. You need 10 of Rawit.
  8. You need 15 of blimbing sayur.
  9. You need 4 lembar of dau salam.
  10. You need 2 lembar of daun jeruk.
  11. Prepare 4 cm of laos.
  12. Prepare 2 sachet of santab kara 60 ml.
  13. It's 2 butir of telor.
  14. Prepare of Garam.
  15. Prepare of Kaldu jamur.
  16. It's 1 sdt of gula pasir.

Kemarin minta dibikinin garang asem pas lihat ada daun pisang. Jadi deh eksekusi, pas ayam juga lagi murah. Saya enggak pake blimbing wuluh ya, rasa asamnya aku ganti de. Resep garang asem ayam khas Solo ini memiliki kesamaan dengan resep garang asem khas Demak.

Garang Asem tanpa dibungkus step by step

  1. Potong ayam kecil kecil, cuci, tiriskan dan rebus hingga setengah matang.
  2. Cuci Uritan dan sisihkan.
  3. Kupas bamer dan baput iris tipis.
  4. Siangi, cuci dan iris tipis cabe tampar merah dan hijau.
  5. Siangi dan cuci rawit, sisihkan.
  6. Sobek2 daun salam dan daun jeruk.
  7. Geprak laos.
  8. Iris blimbing sayur.
  9. Siapkan panci yang bisa masuk dalam kukusan.
  10. Masukkan daun salam, daun jeruk, laos.
  11. Masukkan ayam yang sudah direbus dan uritan.
  12. Masukkan irisi cabe, bamer, baput dan belimbing sayur.
  13. Larutkan santan dalam 1000 ml air kaldu rebusab ayam tadi, masukkan garam, gula dan kaldu jamur (penyedap sesuai selera) aduk aduk hingga tercampur rata.
  14. Tuang ke dalam panci.
  15. Masukkan rawit utuh.
  16. Kocok lepas telor, lalu siram di atasnya tanpa diaduk ya mom (untuk menghasilkan kuah yang bening).
  17. Siapkan pengukus dan berikan air yang cukup, rebus hingga mendidih.
  18. Masukkan panci berisi garang asem tadi dan tutup rapat.
  19. Kukus hingga matang, kulrleb 45 - 1 jam.
  20. Setelah matang buka pengukus dan tutup panci, aduk garang asem supaya bumbu tercampur rata.
  21. Siapkan piring yang dialasi daun pisang dan ambil sesuai porsi makan masing masing dan makan dengab nasi putih hangat bertahur bawang merah goreng.
  22. Waaaah dengan kuah beningnya, garang asem lebih swegar ketikanbkita geceking rawit utuh tadi.
  23. Selamat mencoba ya Mom, semoga jadi favorite menu keluarga 😍🙏.

Kita pun bisa mengkombinasikan antara resep satu dengan resep lainnya sesuai selera dan kreatifitas. Lihat juga resep Garang asem ayam kampung enak lainnya. Terakhir ada menu garang asem yang tak boleh dilewatkan. Meskipun sudah kenyang tapi Anwar dan Fahmi tak bisa menolak garang asem yang dibungkus dengan daun pisang. Sebagai contoh, garang asem di daerah pekalongan tidak dibungkus menggunakan daun pisang, melainkan disajikan langsung di atas piring atau mangkuk beserta dengan kuahnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang