Langsung ke konten utama

How to Prepare Yummy Cah kangkung

Cah kangkung. Lihat juga resep Cah Kangkung Saori enak lainnya. Cah Kankung is of Chinese origins and otherwise known as water spinach, kangkung gets stir fried with sweet soybean sauce, huge slices of garlic, bird's-eye chili and shrimp paste to take it from a lower class civilian dish to a middle class touch of spice. Kangkung belacan or cah kangkung terasi is a Malaysian and Indonesian stir-fried water spinach seasoned with shrimp paste (belacan or terasi in Malay and Indonesian).

Cah kangkung Masakan ini cara masaknya cuman ditumis saja. Tumisnya jangan lama-lama nanti kangkungnya jadi berwarna kehitaman. Kangkung menjadi pilihan sayur khas Indonesia yang cukup populer. You can cook Cah kangkung using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cah kangkung

  1. Prepare of Kangkung 5 ikat =1000.
  2. Prepare 1 buah of wortel di iris korek api.
  3. It's of Duo bawang.
  4. Prepare of Cabe rawit sesukanya.Kalau suka pedas boleh di banyakin.
  5. You need Seruas of loas kemudian di geprek.
  6. Prepare of Saos tiram.
  7. Prepare of Kecap manis.
  8. It's of Gula Garam.
  9. Prepare jika suka of Kaldu jamur.
  10. Prepare 100 ml of air.

Selain rasanya yang enak, terdapat kandungan yang cukup baik untuk tubuh. Saking gampangnya, kamu bisa membuatnya setiap hari, loh. Nah, daripada bosan mengolah resep cah kangkung yang gitu-gitu saja, coba deh beberapa kreasi cah kangkung yang maknyus dan gampang buatnya. Cara sederhana membuat Resep Cah Kangkung.

Cah kangkung instructions

  1. Siangi kangkung.Buang bunga yang ada di ujung2 batang.Pisahkan antara batang dan daun kangkung..
  2. Iris tipis duo bawang,loas di geprek.Cabe rawit potong serong..
  3. Tumis bumbu iris ke dalam wajan teflon dengan minyak yang panas.Pertama masukkan bawang dulu ya,kemudian berurutan bawang merah dan cabe..
  4. Setelah harum,masukkan wortel, batang daun kangkung dan kasih kecapa manis.Kemudian beri sedikit air agar cepat layunya..
  5. Setelah 10 menit,masukkan daun kangkung.Aduk2 hingga merata layunya.Kasih Gula Garam,soas tiram.Tutup dengan tutup panci.Biarkan 5 menit.Matikan kompor..
  6. Daaan...tara.....#cahkangkung siap di nikmati..

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, manfaat dari sayuran sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Tetapi banyak diantara kita yang kadang melupakan manfaat dari sayuran ini dan lebih memilih membeli makanan fast food yang lebih gampang dan praktis. Tumis kangkung atau banyak yang menyebutnya juga sebagai cah kangkung adalah salah satu menu andalan warung kaki lima atau restauran restauran. Cara membuat tumis kangkung yang cepat dan praktis memang membuatnya jadi menu pilihan banyak orang. Tanpa menunggu waktu lama, hidangan sayuran dengan citarasa yang lezat dan kaya vitamin sudah bisa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...