Cah kangkung. Lihat juga resep Cah Kangkung Saori enak lainnya. Cah Kankung is of Chinese origins and otherwise known as water spinach, kangkung gets stir fried with sweet soybean sauce, huge slices of garlic, bird's-eye chili and shrimp paste to take it from a lower class civilian dish to a middle class touch of spice. Kangkung belacan or cah kangkung terasi is a Malaysian and Indonesian stir-fried water spinach seasoned with shrimp paste (belacan or terasi in Malay and Indonesian).
Masakan ini cara masaknya cuman ditumis saja. Tumisnya jangan lama-lama nanti kangkungnya jadi berwarna kehitaman. Kangkung menjadi pilihan sayur khas Indonesia yang cukup populer. You can cook Cah kangkung using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cah kangkung
- Prepare of Kangkung 5 ikat =1000.
- Prepare 1 buah of wortel di iris korek api.
- It's of Duo bawang.
- Prepare of Cabe rawit sesukanya.Kalau suka pedas boleh di banyakin.
- You need Seruas of loas kemudian di geprek.
- Prepare of Saos tiram.
- Prepare of Kecap manis.
- It's of Gula Garam.
- Prepare jika suka of Kaldu jamur.
- Prepare 100 ml of air.
Selain rasanya yang enak, terdapat kandungan yang cukup baik untuk tubuh. Saking gampangnya, kamu bisa membuatnya setiap hari, loh. Nah, daripada bosan mengolah resep cah kangkung yang gitu-gitu saja, coba deh beberapa kreasi cah kangkung yang maknyus dan gampang buatnya. Cara sederhana membuat Resep Cah Kangkung.
Cah kangkung instructions
- Siangi kangkung.Buang bunga yang ada di ujung2 batang.Pisahkan antara batang dan daun kangkung..
- Iris tipis duo bawang,loas di geprek.Cabe rawit potong serong..
- Tumis bumbu iris ke dalam wajan teflon dengan minyak yang panas.Pertama masukkan bawang dulu ya,kemudian berurutan bawang merah dan cabe..
- Setelah harum,masukkan wortel, batang daun kangkung dan kasih kecapa manis.Kemudian beri sedikit air agar cepat layunya..
- Setelah 10 menit,masukkan daun kangkung.Aduk2 hingga merata layunya.Kasih Gula Garam,soas tiram.Tutup dengan tutup panci.Biarkan 5 menit.Matikan kompor..
- Daaan...tara.....#cahkangkung siap di nikmati..
Seperti yang sudah kita ketahui bersama, manfaat dari sayuran sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Tetapi banyak diantara kita yang kadang melupakan manfaat dari sayuran ini dan lebih memilih membeli makanan fast food yang lebih gampang dan praktis. Tumis kangkung atau banyak yang menyebutnya juga sebagai cah kangkung adalah salah satu menu andalan warung kaki lima atau restauran restauran. Cara membuat tumis kangkung yang cepat dan praktis memang membuatnya jadi menu pilihan banyak orang. Tanpa menunggu waktu lama, hidangan sayuran dengan citarasa yang lezat dan kaya vitamin sudah bisa.
Komentar
Posting Komentar