Langsung ke konten utama

How to Make Appetizing Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur

Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur. Lihat juga resep Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur enak lainnya. Lihat juga resep Lodeh Kacang Panjang Wortel Tempe enak lainnya. Wahh, baru menulis saja saya jadi mendadak membayangkan rasanya.

Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur Tampilan sayur ini memang mirip dengan sayur lodeh labu siam. Rasanya pun tak jauh berbeda, hanya saja sayur lodeh pepaya muda lebih renyah. Sama seperti sayur lodeh pada umumnya, sayur lodeh pepaya sangat cocok jika disandingkan dengan lontong atau ketupat sayur.. You can cook Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur

  1. Prepare 500 gr of sandung lamur.
  2. Prepare 1 bh of labu siam besar.
  3. It's 3 bh of terong ungu.
  4. Prepare of Bumbu halus :.
  5. It's 10 siung of bawang merah.
  6. Prepare 7 siung of bawang putih.
  7. You need 5 bh of kemiri sangrai.
  8. Prepare 3 cm of terasi bakar.
  9. You need 2 cm of kencur.
  10. Prepare of Bahan cemplung :.
  11. It's 3 lbr of daun salam.
  12. It's 5 lbr of daun jeruk (sy skip habis stock).
  13. You need 3 cm of laos.
  14. Prepare 1000 ml of fiber creme (5 sdm bubuk fiber creme).
  15. It's of Garam,gulajawa dan kaldu jamur.

Potong - potong daging sapi sandung lamur, rebus bersama daun salam, daun. Bahan dan cara memasak serupa dengan sayur lodeh biasanya. Namun, resep ini akan mengganti penggunaan labu siam dengan lobak putih. Resep lobak putih ini dapat menjadi menu makan di rumah yang sehat.

Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur step by step

  1. Siapkam bahan, Potong potong sandung lamur, rebus kurleb 15 menit, angkat dan tiriskan, sisihkan..
  2. Kupas labu siam, cuci, potong seukuran kotak korek api..
  3. Kupas kulit terong, cuci, potong bulat tebal 2 cm..
  4. Panaskan minyak masukkan salam dan laos, lalu masukan bumbu halus aduk sampai 1/2 matang, masukan cabai aduk2 tumis sampai harum..
  5. Masukan sandung lamur dan labu siam. Lalu tuangkan air (300 ml). Tunggu sampai labu siam 1/2 matang..
  6. Masukkan fiber creme yang sudah dilarutkan dalam 1000 ml air, kecilkan api dan aduk sebentar sampai mendidih. Lalu masukan terong ungu, garam, gula dan kaldu jamur..
  7. Aduk sebentar, test rasa. Matikan kompor dan sajikan.

Bahan lainnya seperti tahu dan kacang panjang juga memiliki banyak vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.. Lihat juga resep Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur enak lainnya. Potong-potong daging sandung lamur atau daging tetelan sesuai selera. Jika anda memakai labu siam, belah labu siam secara melintang, pertemukan kedua bagian dan putar-putar supaya getah keluar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang