Langsung ke konten utama

How to Make Appetizing Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur

Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur. Lihat juga resep Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur enak lainnya. Lihat juga resep Lodeh Kacang Panjang Wortel Tempe enak lainnya. Wahh, baru menulis saja saya jadi mendadak membayangkan rasanya.

Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur Tampilan sayur ini memang mirip dengan sayur lodeh labu siam. Rasanya pun tak jauh berbeda, hanya saja sayur lodeh pepaya muda lebih renyah. Sama seperti sayur lodeh pada umumnya, sayur lodeh pepaya sangat cocok jika disandingkan dengan lontong atau ketupat sayur.. You can cook Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur

  1. Prepare 500 gr of sandung lamur.
  2. Prepare 1 bh of labu siam besar.
  3. It's 3 bh of terong ungu.
  4. Prepare of Bumbu halus :.
  5. It's 10 siung of bawang merah.
  6. Prepare 7 siung of bawang putih.
  7. You need 5 bh of kemiri sangrai.
  8. Prepare 3 cm of terasi bakar.
  9. You need 2 cm of kencur.
  10. Prepare of Bahan cemplung :.
  11. It's 3 lbr of daun salam.
  12. It's 5 lbr of daun jeruk (sy skip habis stock).
  13. You need 3 cm of laos.
  14. Prepare 1000 ml of fiber creme (5 sdm bubuk fiber creme).
  15. It's of Garam,gulajawa dan kaldu jamur.

Potong - potong daging sapi sandung lamur, rebus bersama daun salam, daun. Bahan dan cara memasak serupa dengan sayur lodeh biasanya. Namun, resep ini akan mengganti penggunaan labu siam dengan lobak putih. Resep lobak putih ini dapat menjadi menu makan di rumah yang sehat.

Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur step by step

  1. Siapkam bahan, Potong potong sandung lamur, rebus kurleb 15 menit, angkat dan tiriskan, sisihkan..
  2. Kupas labu siam, cuci, potong seukuran kotak korek api..
  3. Kupas kulit terong, cuci, potong bulat tebal 2 cm..
  4. Panaskan minyak masukkan salam dan laos, lalu masukan bumbu halus aduk sampai 1/2 matang, masukan cabai aduk2 tumis sampai harum..
  5. Masukan sandung lamur dan labu siam. Lalu tuangkan air (300 ml). Tunggu sampai labu siam 1/2 matang..
  6. Masukkan fiber creme yang sudah dilarutkan dalam 1000 ml air, kecilkan api dan aduk sebentar sampai mendidih. Lalu masukan terong ungu, garam, gula dan kaldu jamur..
  7. Aduk sebentar, test rasa. Matikan kompor dan sajikan.

Bahan lainnya seperti tahu dan kacang panjang juga memiliki banyak vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.. Lihat juga resep Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur enak lainnya. Potong-potong daging sandung lamur atau daging tetelan sesuai selera. Jika anda memakai labu siam, belah labu siam secara melintang, pertemukan kedua bagian dan putar-putar supaya getah keluar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...