Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur. Lihat juga resep Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur enak lainnya. Lihat juga resep Lodeh Kacang Panjang Wortel Tempe enak lainnya. Wahh, baru menulis saja saya jadi mendadak membayangkan rasanya.
Tampilan sayur ini memang mirip dengan sayur lodeh labu siam. Rasanya pun tak jauh berbeda, hanya saja sayur lodeh pepaya muda lebih renyah. Sama seperti sayur lodeh pada umumnya, sayur lodeh pepaya sangat cocok jika disandingkan dengan lontong atau ketupat sayur.. You can cook Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur
- Prepare 500 gr of sandung lamur.
- Prepare 1 bh of labu siam besar.
- It's 3 bh of terong ungu.
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 10 siung of bawang merah.
- Prepare 7 siung of bawang putih.
- You need 5 bh of kemiri sangrai.
- Prepare 3 cm of terasi bakar.
- You need 2 cm of kencur.
- Prepare of Bahan cemplung :.
- It's 3 lbr of daun salam.
- It's 5 lbr of daun jeruk (sy skip habis stock).
- You need 3 cm of laos.
- Prepare 1000 ml of fiber creme (5 sdm bubuk fiber creme).
- It's of Garam,gulajawa dan kaldu jamur.
Potong - potong daging sapi sandung lamur, rebus bersama daun salam, daun. Bahan dan cara memasak serupa dengan sayur lodeh biasanya. Namun, resep ini akan mengganti penggunaan labu siam dengan lobak putih. Resep lobak putih ini dapat menjadi menu makan di rumah yang sehat.
Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur step by step
- Siapkam bahan, Potong potong sandung lamur, rebus kurleb 15 menit, angkat dan tiriskan, sisihkan..
- Kupas labu siam, cuci, potong seukuran kotak korek api..
- Kupas kulit terong, cuci, potong bulat tebal 2 cm..
- Panaskan minyak masukkan salam dan laos, lalu masukan bumbu halus aduk sampai 1/2 matang, masukan cabai aduk2 tumis sampai harum..
- Masukan sandung lamur dan labu siam. Lalu tuangkan air (300 ml). Tunggu sampai labu siam 1/2 matang..
- Masukkan fiber creme yang sudah dilarutkan dalam 1000 ml air, kecilkan api dan aduk sebentar sampai mendidih. Lalu masukan terong ungu, garam, gula dan kaldu jamur..
- Aduk sebentar, test rasa. Matikan kompor dan sajikan.
Bahan lainnya seperti tahu dan kacang panjang juga memiliki banyak vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.. Lihat juga resep Sayur Lodeh Labu Siam Sandung Lamur enak lainnya. Potong-potong daging sandung lamur atau daging tetelan sesuai selera. Jika anda memakai labu siam, belah labu siam secara melintang, pertemukan kedua bagian dan putar-putar supaya getah keluar.
Komentar
Posting Komentar