Langsung ke konten utama

How to Cook Delicious Combro aka oncom dijero

Combro aka oncom dijero. Ini resep ibu lingga tapi aku modif dikit ya jadi lebih simpel bumbunya. Combro, cemilan dr tatar sunda yg terbuat dr singkong yg diparut dan diisi oncom. Combro alias oncom dijero Kalo di batam susah bangat jajanan kayak gini jadi semua harus home made Tp dasarnya suka masak tetep aja dikerjakan.

Combro aka oncom dijero Komentar Berita : Comro atau combro, salah satu camilan olahan oncom. Merupakan singkatan dari 'oncom dijero' yang artinya oncom di dalam. Sementara bagian luarnya adalah adoann singkong parut yang empuk tapi renyah di luar. You can cook Combro aka oncom dijero using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Combro aka oncom dijero

  1. You need 500 gram of singkong (berat setelah dikupas).
  2. It's 1 batang of daun bawang iris halus.
  3. It's 1/2 sdt of garam.
  4. Prepare of Minyak untuk menggoreng.
  5. You need of Isian oncom :.
  6. It's 1 buah of oncom (seribuan di tukang sayur).
  7. It's 3 siung of bawang merah iris tipis.
  8. You need 2 siung of bawang putih iris tipis.
  9. You need 5 buah of cabai rawit merah potong kecil.
  10. Prepare 1 sdt of garam halus.
  11. It's 3 sdm of minyak untuk menumis.

Baca juga: Sejarah Oncom khas Jawa Barat, Olahan Sisa Bahan Makanan Comro sendiri merupakan singkatan dari kata oncom dijero, yang artinya oncom di bagian dalam. Combro merupakan singkatan dari oncom dijero, artinya oncom didalam. Iya, makanan ini memang punya isian dari oncom yang sudah dibumbui. Bentar dulu, buat yang belum tahu oncom itu apa. oncom adalah 'sodaranya' tempe yang merupakan hasil fermentasi dari kacang kedelai.

Combro aka oncom dijero instructions

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan cabai hijau besar iris cabai rawit merah dan garam. Masak hingga bumbu matang lalu masukkan oncom yang dihancurkan. Masak sambil diaduk hingga rata dan matang. Angkat dan dinginkan..
  3. Parut singkong lalu campur dengan garam halus, dan daun bawang. Aduk rata..
  4. Ambil 1 sdm adonan, lebarkan, isi dengan 1 sdm oncom, lalu bentuk lonjong..
  5. Panaskan minyak lalu goreng combro hingga matang kuning keemasan. Pakai api sedang cenderung kecil. Angkat dan tiriskan..
  6. Sajikan hangat..

Resep Combro Setan Pedas - Combro merupakan salah satu jajanan khas Indonesia yang terbuat dari singkong lalu digoreng renyah, disebut combro karena kalau orang sunda bilangnya Oncom Dijero, namun sekarang isian combro tidak hanya oncom saja namun banyak juga yang memakai tempe meskipun sama-sama dari kacang akan tetapi tetep beda rasanya. Untuk bisa mencicipi combro ini yuk kita simak. Karena merupakan makanan tradisional, nama merekapun diambil dari bahasa daerahnya masing-masing, combro sendiri merupakan singkatan dari "Oncom dijero" (yang artinya oncom di dalam. Sedangkan misro merupakan kependekan dari "Amis dijero" (Manis didalam). Combro yang berasal dari singkatan oncom dijero ini merupakan salah satu jajanan tradisional yang sangat terkenal di Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang