Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Yummy Telur Pindang Retak Seribu

Telur Pindang Retak Seribu. Apa kabarny sobat paders semua??? 🥰. Hari ini sengaja buat telur pindang Krn emang saya suka banget sama menu telur yg suka ada di dalam besek hajatan ini. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk.

Telur Pindang Retak Seribu Telur pindang dengan motif marmer juga biasa dikenal dengan telur motif retak seribu. Beberapa juga menyebutnya sebagai telur marble atau marbled egg. Angkat telur, siram dng air dingin, diamkan sampai telur dingin. You can cook Telur Pindang Retak Seribu using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur Pindang Retak Seribu

  1. It's 5 butir of Telur.
  2. It's 2 kantong of Teh Celup.
  3. Prepare 2 lembar of daun Salam.
  4. It's 1 batang of Serai.
  5. Prepare 1 sdt of asam Jawa.
  6. It's 2 sdm of Kecap Manis.
  7. Prepare 1/2 sdt of Himalaya Salt.
  8. It's 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
  9. You need of Air untuk merebus.

Mskkan telur ke air, beri teh/daun jambu, kulit bawang & semua bahan lain. Masak dng api kecil sampai air menguap & telur berwarna coklat gelap. Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air hingga setengah matang. Angkat telur, memarkan kulitnya sampai retak.

Telur Pindang Retak Seribu instructions

  1. Siapkan semua bahan masukkan panci, aduk rata lalu rebus hingga mendidih 10 menit.
  2. Angkat telur taruh di serbet, retakkan dengan dipukul2 semua bagiannya dengan sendok.
  3. Rebus kembali hingga air menyusut, sambil dibolak balik.
  4. Kupas dan siap disajikan dengan menu lain.

Rebus lagi hingga matang di atas api kecil. TELUR PINDANG adalah telur ayam yang direbus bersama-sama dengan pelbagai jenis ramuan termasuk beberapa jenis herba untuk mendapatkan kulit telur berwarna coklat kehitaman yang enak dan pada saya sangat lazat. Telur Pindang ini popular dikalangan orang Johor dan merupakan identiti untuk makanan tradisional bagi Negeri Johor (tempat tumpah tanah airku). Telur pindang ni memang terkenal di negeri Johor. Ianya selalu dijadikan sebagai bunga telur yang di beri kepada para tetamu yg datang ke majlis-majlis perkahwinan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...