Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Yummy Tahu brontak / tahu isi

Tahu brontak / tahu isi. Lihat juga resep Tahu brontak (tahu isi) enak lainnya! Tahu isi / tahu brontak Bahan :, Tahu putih (goreng sampai ada kulitnya), Wortel iris memanjang, Taoge cuci bersih, Daun bawang iris halus, Bahan tepung :, Tepung terigu, Tepung tapioka Neng Ochaaa๐ŸŒป๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Tahu isi atau dibeberapa daerah juga disebut tahu brontak adalah sebuah jajanan tradisional gorengan yang terbuat dari tahu matang yang diisi dengan beberapa jenis sayuran ataupun mihun. Kemudian dibalut dengan tepung dan digoreng sehingga rasanya krispi diluar dan lezat didalam Tahu brontak/ berontak / tahu isi sayur Salah satu jajanan tradisional yg masih saja laris di jaman sekarang.

Tahu brontak / tahu isi Mulai dari tahu goreng, tahu bacem, tahu isi, tahu bakso, tahu gejrot, dan masih banyak lagi. Salah satu resep tahu unik di Indonesia adalah tahu berontak. Tahu brontak lembut dan empuk berbeda dengan resep tahu brintik Bandung yang lebih crispy dan renyah. You can cook Tahu brontak / tahu isi using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu brontak / tahu isi

  1. Prepare 10 buah of tahu kopong.
  2. Prepare of Isi :.
  3. It's 1 ons of kecambah (1 bgks Rp. 1000).
  4. Prepare 1 buah of wortel (parut kasar).
  5. It's of Daun seledri (rajang tipis).
  6. You need of Daun bawang pre (rajang tipis).
  7. Prepare of Bumbu halus :.
  8. It's 3 buah of bawang merah.
  9. You need 2 buah of bawang putih.
  10. You need of Merica, gula, garam.
  11. It's of Lapisan :.
  12. It's 4 sdm of tepung ayam goreng serbaguna.
  13. Prepare 1 sdm of tepung beras.
  14. You need of Garam.
  15. You need of Air.

Kurang jelas asal tahu brontak atau tahu berontak ini ada yang bilang berasal dari Jawa Timur tepatnya daerah Lumajang dan ada juga yang bilang dari Padang sering disebut tahu brontak ala Padang yang lebih lembut mirip bakwan, yang jelas sama-sama tahu isi kalau di Sunda Bandung, Jawa Barat. Experimen tahu brontak cocok untuk buka puasa. Buat orang Indonesia, jajanan gorengan sudah menjadi ciri khas yang mandarah daging. Bismillah, posting arisan recook kembali bersama geng PeDa, kocokkan minggu ini dimenangkan oleh mba Indri Arwin, kali ini bikin tahu isi aja a.k.a tahu brontak, entah ini postingan tahu isi saya yang keberapa๐Ÿ˜ abis saya suka banget sama yang olahan tahu kulit diisi ini๐Ÿ˜.

Tahu brontak / tahu isi instructions

  1. Tumis bumbu halus.
  2. Masukkan bahan isian, dan masak hgg matang, kmdn koreksi rasa.
  3. Belah tengah tahu kopong.
  4. Beri isian ke dalam tahu hgg penuh, sisihkan.
  5. Campur bahan lapisan, buat agak kental ya, agar trlihat bagus dan montok. ๐Ÿ˜.
  6. Celupkan tahu yg sdh diberi isi ke adonan lapisan dan goreng hgg kecoklatan..
  7. Yuk direcook. ๐Ÿ˜Š.

Lihat juga resep Tahu isi sederhana enak lainnya. Tahun berontak merupakan salah satu makanan yang sangat enak dan praktis. Makanan ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai cemilan yang begitu nikmat. Sekarang, tahu brontak sudah diisi oleh beragam isian, berubah telur, daging cincang, kol, dan udang. Tahu Isi Sc : yummyapp Siapa nih yang kalau beli gorengan selalu ada tahu isi juga?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.๐Ÿ‘‡ Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang