Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Perfect Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang. Kue lumpur kentang terbuat dari beberapa bahan sederhana yaitu telur, terigu, kentang, santan kental, mentega, dan lain-lain. Kue ini cocok menjadi pendamping minum teh saat pagi atau siang hari. Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut.

Kue Lumpur Kentang Cara membuat kue lumpur dengan adonan dasar sederhana ini sangat cocok bagi yang baru pertama kali ingin. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard), yang asalnya dari eropa. Konon kue lumpur di usut dari asalnya yaitu dari Lisbon Portugal, dan di sana bernama Pasteis de Nata. You can have Kue Lumpur Kentang using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lumpur Kentang

  1. You need 1 kg of kentang, dikukus.
  2. It's 500 gr of tepung terigu serbaguna (segitiga biru).
  3. It's 450 gr of gula pasir.
  4. It's 3 bks of santan kara, cairkan dengan air sampai 1000 ml.
  5. You need 4 butir of kuning telur.
  6. Prepare 1 butir of telur (kuning+putih).
  7. Prepare 250 gr of margarin, cairkan.
  8. You need 1 sdt of garam.
  9. It's 1 sdt of vanilla.
  10. You need of Topping secukupnya: kismis/almond sangrai/meses/keju/kelapa muda.

Agar semakin mantap, maka kue lumpur seringkali diberi vanilla sebagai pewanginya. Resep Kue Lumpur - Kue Lumpur merupakan salah satu kategori kue basah yang merupakan jajanan khas pasar tradisional yang populer di kota Sidoarjo, Jawa Timur. Bahan yang digunakan untuk membuat kue lumpur ini adalah santan, kentang, tepung terigu, telur, dan aneka bahan lainnya. Kue Lumpur menggunakan bahan pewangi vanila dan biasanya terdapat hiasan kismis serta irisan kelapa muda.

Kue Lumpur Kentang instructions

  1. Blender kentang dan santan sampai halus, sisihkan..
  2. Kocok telur dan gula sampai gula larut, masukkan garam dan vanilla aduk hingga rata. Kemudian masukkan tepung terigu. Terakhir masukkan kentang dan santan yg telah dihaluskan, aduk hingga rata..
  3. Masukkan margarin cair aduk hingga rata..
  4. Panaskan cetakan kue apem/lumpur/snack maker, tuang adonan hingga hampir penuh. Jangan sampai penuh karena adonan akan meluber nanti. Tunggu setengah matang kemudian taruh topping di atasnya. Tutup lagi cetakan biarkan sampai matang..
  5. Tips : gunakan api kecil biar luarnya tidak gosong dan dalamnya matang.

Resep kue lumpur kentang di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda yang kehabisan ide dalam memberikan jamuan kepada tamu ataupun membuat camilan untuk keluarga tercinta. Karena dengan langkah yang mudah, tanpa perlu pandai memasak pun Anda bisa membuatnya di rumah. Manisnya pas, lembut dan lumer saat digigit. Dijamin, konsumen suka ;) Resep diadaptasi dari resep kue lumpur Ibu Fatmah NCC. Note: selain dimixer, cara lebih praktis adalah diblender sekaligus seperti yang sudah direcook sobat-sobat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...