Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy Tahu Aci

Tahu Aci. Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal - Setelah sebelumnya kami berbagi resep tentang berbagai macam jenis masakan, kali ini kami juga kan kembali menghadirkan resep yang sangat spesial. Makanan ini merupakan salah satu makanan yang sangat khas dari daerah tegal. Lihat juga resep Tahu Aci Kriwil, Tahu Aci enak lainnya.

Tahu Aci Camilan yang bisa dinikmati saat sedang bosan ini bisa dibuat sendiri di rumah karena cukup mudah. Fimela.com, Jakarta Ingin membuat camila sore hari untuk kumpul keluarga? Membuat tahu walik isi aci sepertiya menarik dan ekonomis. You can have Tahu Aci using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Aci

  1. Prepare of Lada bubuk (saya pakai ladaku merica bubuk).
  2. You need of Tepung Kanji atau tapioka (ini saya beli di warung Rp.3000,-).
  3. It's of Tepung bumbu serbaguna (yg harga 1000an krn gaada terigu).
  4. You need 5 butir of Bawang putih.
  5. Prepare secukupnya of Garam.
  6. You need of Masako ayam secukupnya (karena di sini saya tidak pakai ayam).
  7. Prepare of Seledri.
  8. It's 8 buah of Tahu putih.
  9. You need of Daun bawang.

Teksturnya kenyal, empuk, dan super renyah, benar-benar menggoyang lidah. Tahu aci juga bisa disimpan dalam freezer untuk stok camilan di rumah. Berikut resep tahu aci ala aplikasi memasak Yummy App yang bisa kamu coba. Kalau jalan-jalan ke Tegal, anda bisa temui tahu aci bertebaran alias banyak sekali dijajakan.

Tahu Aci step by step

  1. Tahu putih di cuci bersih lalu di bagi menjadi 2 bagian dan di goreng.
  2. Setelah di goreng lubangi tahu untuk mengis adonan aci nya.
  3. Uleg bawang putih sampai halus.
  4. Iris tipis2 seledri dan daun bawang.
  5. Rebus air untuk membuat adonan nya.
  6. Masuk kan tepung kanji atau tepung tapioka serta tepung bumbu serbaguna, lalu di sertakan dengan irisan seledri dan daun bawang beserta bawang putih yg sudah di uleg tadi.. jangan lupa di beri lada, garam dan masako (diberi secukupnya).
  7. Lalu untuk bahan2 nomor 6 itu di berikan air yg tadi di rebus sedikit demi sedikit sampai kalis.. serta koreksi rasa.. jika ada yg kurang di tambahkan saja (karena di bagian ini saya kebanyakan air jadi hasilnya tidak kalis.. tp tetep kenyel2 hasilnya).
  8. Setelah itu masukkan adonan aci ke dalam tahu yang tadi sudah di goreng dan di lubangi...
  9. Sembari memasukkan adonan rebus air untuk mengukus tahu yg sudah di masukkan acinya.
  10. Jika sudah di kukus sekitar 15 menit itu tahunya saya belah menjadi 2 agar di bagian tengahnya matang lalu di kukus lagi sampai matang.
  11. Done siap di hidangkan.

Rasanya yang empuk, kenyal, dan gurih merupakan perpaduan pas untuk teman ngobrol santai. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya "tahu kuping". Yuk, buat sendiri di rumah dengan resep berikut. Tahu aci adalah makanan khas Tegal, Jawa Tengah, yang banyak dicari saat bulan puasa. Namun saat ini Kota Tegal tengah melaksanakan PSBB, sehingga pedagang tahu aci pun terkena dampaknya..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...