Martabak telur mini. Lihat juga resep Martabak Telor mini enak lainnya. Cara membuat martabak telur mini : Bagi beberapa orang membuat martabak telur dengan ukuran sebenarnya mungkin terasa ribet dan susah karena tidak mempunyai wajan dengan ukuran yang besar. Sedangkan martabak asin merupakan martabak yang dibuat dari telur, daging, dan bumbu-bumbu khusus kemudian dibungkus dengan kulit martabak atau kulit lumpia.
Martabak ini memang merupakan salah satu resep masakan telur yang sangat populer. Berbeda dengan martabak manis yang lebih cenderung ke roti, martabak telur ini lebih cenderung ke cemilan ringan yang enak dan lezat. Tetapi masalahnya, untuk membuat satu porsi makanan ini biasanya memang buat sebagain orang terlalu. You can cook Martabak telur mini using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Martabak telur mini
- You need of Kemasan 500gram kulit pangsit.
- It's 20 buah of sosis sonice 1000an.
- Prepare 3 of daun bawang.
- It's 1 of bawang bombay.
- Prepare 1 sdm of baceman bawang putih.
- It's 1 sdm of kaldu jamur.
- You need 1/4 sdt of lada bubuk.
- You need 4 butir of telur ayam.
- Prepare 1/4 of ,sdt garam.
- Prepare Sejumput of penyedap rasa.
- It's of Bahan untuk merekat kulit: 2sdm terigu larutkan dg air 5 sdm.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin/telur yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis, padahal. Martabak mini juga bisa menjadi pilihan penganan untuk disajikan dalam acara-acara tertentu atau hanya sekedar dijadikan camilan di sore hari saat kumpul bersama keluarga.
Martabak telur mini step by step
- Pertama: kupas sosis lalu hancurkan me (garpu), lalu cuci bersih daun bawang n bawang bombay,cincang suka²,,.
- Kocok telur dan bumbu baceman bawang putih,masukan kaldu jamur garam dan penyedap,msukn racikan bawang dan daun bawang,masak sebentar dengan api kecil cukup smpai mengental saja tidak perlu sampai telurnya matang.jika sudah cek rasa, matikan api dan angkat.
- Siapkan bahan untuk perekat,.
- Siapakan kulit pangsit, masukan isi lalu buat perekat tutup kulitnya hingga benar² lengket dan pastikan tidak bocor..
- Panaskan wajan dg api sedang goreng gingga kecoklatan dan angkat tiriskan..
Apalagi di musim hujan seperti saat ini, makanan manis ini cocok disantap selagi hangat. Martabak orins kali ini tidak hanya memberikan martabak manis, tapi juga memberikan anda paduan berbagai rasa lain yang kaya di dalam martabak telor itu sendiri. Kami memadukan kulit martabak telur dengan isi yang tidak biasa sehingga menjadi kombinasi martabak yang unik dan punya rasa asin yang lezat. Resep membuat martabak mini telur spesial ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan martabak telur biasa. Makanan yang satu ini memang menjadi favorit semua kalangan.
Komentar
Posting Komentar