Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy Martabak telur mini

Martabak telur mini. Lihat juga resep Martabak Telor mini enak lainnya. Cara membuat martabak telur mini : Bagi beberapa orang membuat martabak telur dengan ukuran sebenarnya mungkin terasa ribet dan susah karena tidak mempunyai wajan dengan ukuran yang besar. Sedangkan martabak asin merupakan martabak yang dibuat dari telur, daging, dan bumbu-bumbu khusus kemudian dibungkus dengan kulit martabak atau kulit lumpia.

Martabak telur mini Martabak ini memang merupakan salah satu resep masakan telur yang sangat populer. Berbeda dengan martabak manis yang lebih cenderung ke roti, martabak telur ini lebih cenderung ke cemilan ringan yang enak dan lezat. Tetapi masalahnya, untuk membuat satu porsi makanan ini biasanya memang buat sebagain orang terlalu. You can cook Martabak telur mini using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Martabak telur mini

  1. You need of Kemasan 500gram kulit pangsit.
  2. It's 20 buah of sosis sonice 1000an.
  3. Prepare 3 of daun bawang.
  4. It's 1 of bawang bombay.
  5. Prepare 1 sdm of baceman bawang putih.
  6. It's 1 sdm of kaldu jamur.
  7. You need 1/4 sdt of lada bubuk.
  8. You need 4 butir of telur ayam.
  9. Prepare 1/4 of ,sdt garam.
  10. Prepare Sejumput of penyedap rasa.
  11. It's of Bahan untuk merekat kulit: 2sdm terigu larutkan dg air 5 sdm.
  12. Prepare of Minyak untuk menggoreng.

Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin/telur yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis, padahal. Martabak mini juga bisa menjadi pilihan penganan untuk disajikan dalam acara-acara tertentu atau hanya sekedar dijadikan camilan di sore hari saat kumpul bersama keluarga.

Martabak telur mini step by step

  1. Pertama: kupas sosis lalu hancurkan me (garpu), lalu cuci bersih daun bawang n bawang bombay,cincang suka²,,.
  2. Kocok telur dan bumbu baceman bawang putih,masukan kaldu jamur garam dan penyedap,msukn racikan bawang dan daun bawang,masak sebentar dengan api kecil cukup smpai mengental saja tidak perlu sampai telurnya matang.jika sudah cek rasa, matikan api dan angkat.
  3. Siapkan bahan untuk perekat,.
  4. Siapakan kulit pangsit, masukan isi lalu buat perekat tutup kulitnya hingga benar² lengket dan pastikan tidak bocor..
  5. Panaskan wajan dg api sedang goreng gingga kecoklatan dan angkat tiriskan..

Apalagi di musim hujan seperti saat ini, makanan manis ini cocok disantap selagi hangat. Martabak orins kali ini tidak hanya memberikan martabak manis, tapi juga memberikan anda paduan berbagai rasa lain yang kaya di dalam martabak telor itu sendiri. Kami memadukan kulit martabak telur dengan isi yang tidak biasa sehingga menjadi kombinasi martabak yang unik dan punya rasa asin yang lezat. Resep membuat martabak mini telur spesial ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan martabak telur biasa. Makanan yang satu ini memang menjadi favorit semua kalangan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang