Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Mujaer Kuah Kuning Asam Segar

Mujaer Kuah Kuning Asam Segar. Resep Mujaer Kuah Kuning Asam Segar. 🍀 Resep Kedua Ada hari dimana saya ingin makan yang berkuah² dan menghindari goreng² dikarenakan cuaca dingin dan memang paling pas mengonsumsi sesuatu yang berkuah. Akhirnya mengeksekusi ikan mujaer menjadi santapan kuah kuning. Akhirnya mengeksekusi ikan mujaer menjadi santapan kuah kuning kesukaan saya.

Mujaer Kuah Kuning Asam Segar Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Resep ikan mujair kuah kuning adalah kreasi baru dari olahan mujair selain digoreng. Rasanya gurih, manis, dan sedikit asam dari jeruk nipis. You can have Mujaer Kuah Kuning Asam Segar using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mujaer Kuah Kuning Asam Segar

  1. It's 6 ekor of ikan mujaer sedang.
  2. It's 1 buah of tahu putih seribuan.
  3. You need of Bumbu halus:.
  4. You need 6 buah of bawang merah.
  5. It's 3 buah of bawang putih.
  6. You need 2 buah of kemiri.
  7. It's 1 ruas of jahe.
  8. Prepare 2,5 jari of kunyit.
  9. You need Secukupnya of ketumbar.
  10. Prepare Secukupnya of garam dan gula.
  11. It's of Bahan Tambahan:.
  12. Prepare secukupnya of Belimbing wuluh.
  13. You need secukupnya of Tomat.
  14. You need secukupnya of Cabai utuh.
  15. Prepare 1 ruas of Laos geprek.
  16. You need 1 batang of serai geprek.

Kita coba yuk resepnya di rumah. Lihat juga resep Mujaer Kuah Kuning Asam Segar enak lainnya! Resep Ikan Mujair Kuah Kuning Yang Segar - Ikan Mujair adalah salah satu ikan yang paling digemari oleh penikmat makanan ikan di Indonesia, rasa ikan mujair ini sudah tidak perlu dipertanyakan lagi, disamping gurih dan sedap, daging ikan mujair ini juga sangat lembut. Ada banyak sekali sebenarnya cara membuat olahan ikan mujair ini untuk menjadi masakan yang enak dan nikmat, ada yang dibakar.

Mujaer Kuah Kuning Asam Segar step by step

  1. Cuci bersih ikan mujair dan tahu putih..
  2. Potong tahu putih menjadi 8 bagian..
  3. Haluskan bumbu..
  4. Masak air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan bumbu halus, serai geprek dan laos geprek..
  5. Biarkan bumbu direbus beberapa saat, untuk menggantikan proses menggoreng bumbu halus, karena lebih suka kuah tanpa minyak..
  6. Setelah itu masukkan ikan mujaer dan tahu putih..
  7. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa, tanpa penyedap makanan ya, InsyaAllah sudah enak..
  8. Potong tipis belimbing wuluh dan tomat..
  9. Setelah ikan matang, masukkan belimbing wuluh, tomat dan cabai utuh, masak sebentar, angkat dan sajikan..

Nah, kali ini saya mencoba untuk mengotak-atik bumbu-bumbu dapur untuk menghasilkan menu masakan mujair yang lezat namun tersaji dengan kuah asam yang segar. Rasanya yang asam segar, juga sangat rendah kalori. Cocok bila dikonsumsi oleh Anda yang sedang menjaga berat. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Gangan Asam Mujair.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang