Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty 1000 layer mooncake

1000 layer mooncake. The thousand layer mooncake is our favorite kind. It has a creamy center and is wrapped in soft, flaky dough. These mooncakes comes in a variety of flavors.

1000 layer mooncake Since the dough is white, it is like a blank canvas. teochew spiral thousand layer mooncake The spiral thousand layer mooncake is not something I've known as a kid, but sure has gained popularity in the past decade probably! Nobody really knows for sure how it came about but the inspiration is definitely from the traditional disc-shaped Teochew mooncake. Thousand Layer Spiral Mooncakes adapted from Cafe Nilson. You can have 1000 layer mooncake using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 1000 layer mooncake

  1. You need of Bahan Adonan Air.
  2. You need 200 gr of tepung kunci.
  3. You need 50 gr of mentega putih (shortening).
  4. You need 30 gr of gula halus kis.
  5. You need 100 ml of air hangat.
  6. Prepare 1/4 sdt of air lemon / cuka.
  7. Prepare of Garam.
  8. Prepare of Bahan adonan minyak.
  9. It's 180 gr of tepung kunci.
  10. It's 100 gr of mentega putih.
  11. It's of Pewarna makanan.

Filling Pumpkin butter mochi pumpkin puree. for the water dough Mix all ingredients together (easiest with hands) until a. Filling:Place split green beans in a steamer and place pandan leaves on top. Transfer cooked hot beans to a food processor and add ingredients (B). Remove the processed mixture and combine with lotus paste.

1000 layer mooncake step by step

  1. Campur adonan air uleni sampai kalis dan elastis. Bungkus dengan plastik wrap diamkan 30 menit.
  2. Campur adonan minyak uleni sampai kalis bagi menjadi 2 bagian, beri warna merah dan hijau. Bungkus dengan plastik wrap, diamkan 30 menit.
  3. Bagi adonan air +/-@33gr bulatkan.
  4. Bagi adonan minyak merah @11 gr hijau @11gr bulatkan.
  5. Pipihkan adonan air masukkan adonan minyak ke dalamnya tutup dan bulatkan.
  6. Gilas dan gulung adonan.
  7. Bagi 2. Pipihkan dan beri isian kacang merah (@25gr).
  8. Oven 180C 20-25 menit.

My Cooking Blog & Experiment Ideas. TIPS & NEWS I make thousand layer mooncake again. This time I used purple sweet potato as the filling. Traditional cakes are pan-fried, but there's also a 'Thousand Layer' cake which is deep-fried. Chaozhou/Teochow Style Thousand Layer Cake Hong Kong Ice Skin Moon Cakes.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang