Tumis Toge Wortel Tahu Praktis. Lihat juga resep Tumis Toge Wortel Tahu Praktis enak lainnya. Tumis tahu dan tauge adalah menu sayuran sederhana yang gampang dibuat Berikut resep dan cara membuat tumis tahu tauge NKRIKU. COM - Tumis tahu dan tauge adalah menu sayuran sederhana yang gampang dibuat dan cocok disajikan bersama aneka lauk yang disambal.
Pertama langkah yang harus anda lakukan yaitu, potong kotak tahu putih yang telah anda siapkan. Setelah itu, kupas wortel dan potong serong. Menu tumis wortel ini paling pas jadi teman nasi hangat. You can have Tumis Toge Wortel Tahu Praktis using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis Toge Wortel Tahu Praktis
- Prepare 2 buah of wortel.
- Prepare 100 gram of tauge (beli 1000 atau 2000 rupiah).
- It's 2 buah of tahu susu/bandung/putih (potong dadu).
- You need 1 batang of daun bawang.
- It's 1 siung of bawang putih (iris cincang).
- You need 1 batang of sereh(klo kecil2 2pcs ya).
- Prepare 2 helai of daun salam.
- It's 1 buah of cabe merah beaar (iris).
- It's 2 cm of lengkuas(geprek).
- You need 2 cm of jahe (geprek).
- Prepare 1 sdt of penyedap rasa.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of gula.
Disajikan ketika sarapan, makan siang, atau makan malam. Cara memasak tumis wortel juga sangat praktis, tanpa memakan banyak waktu. Kamu bisa mencampurkan wortel dengan bahan dasar lain, seperti buncis, brokoli, sosis, bakso, telur, dan lainnya. IG:@sukmawati_rs Renyahnya tumis tauge bikin makanan simpel ini jadi favorit banyak orang.
Tumis Toge Wortel Tahu Praktis instructions
- Siapkan semua bahan, kemudian goreng tahu sebentar saja lalu sisihkan.
- Kemudin siapkan minyak sekitar 2 adm tumis bawang putih kemudian masukkan daun salah sereh, lengkuas dan jahe, aduk2, lalu masukkan cabe aduk sme layu kemudian masukkan wortel aduk rata tambahkan air 50-100 ml masukkan 1/2 sdt garam dan gula, tutup tumisan supaya wortel cepat matang.
- Setelah wortel setengah matang masukkan tauge dan tahu dan daun bawang. Beri penyedap rasa, aduk-aduk. Koreksi rasa. Tutup kembali wajan agar smua matang. Cek tauge dan wortel apakah sudah empuk. Jika semua sudah matang. Sajikan bun.. slamat mencoba ya ^.^.
Untuk mendapatkan tekstur tauge yang crunchy, anda cukup menumis sayur ini sebentar saja. Pastikan semua bumbunya matang: irisan bawang dan cabai, baru kemudian tauge dimasukkan terakhir. Pilih tauge tangkai panjang untuk tumisan ini, bukan tauge pendek yang biasa digunakan untuk soto dan rawon. Potong dadu tahu, lalu goreng sampai berkulit. Tumis bumbu halus disusul dengan wortel agar lunak.
Komentar
Posting Komentar