Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Tumis Toge Wortel Tahu Praktis

Tumis Toge Wortel Tahu Praktis. Lihat juga resep Tumis Toge Wortel Tahu Praktis enak lainnya. Tumis tahu dan tauge adalah menu sayuran sederhana yang gampang dibuat Berikut resep dan cara membuat tumis tahu tauge NKRIKU. COM - Tumis tahu dan tauge adalah menu sayuran sederhana yang gampang dibuat dan cocok disajikan bersama aneka lauk yang disambal.

Tumis Toge Wortel Tahu Praktis Pertama langkah yang harus anda lakukan yaitu, potong kotak tahu putih yang telah anda siapkan. Setelah itu, kupas wortel dan potong serong. Menu tumis wortel ini paling pas jadi teman nasi hangat. You can have Tumis Toge Wortel Tahu Praktis using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tumis Toge Wortel Tahu Praktis

  1. Prepare 2 buah of wortel.
  2. Prepare 100 gram of tauge (beli 1000 atau 2000 rupiah).
  3. It's 2 buah of tahu susu/bandung/putih (potong dadu).
  4. You need 1 batang of daun bawang.
  5. It's 1 siung of bawang putih (iris cincang).
  6. You need 1 batang of sereh(klo kecil2 2pcs ya).
  7. Prepare 2 helai of daun salam.
  8. It's 1 buah of cabe merah beaar (iris).
  9. It's 2 cm of lengkuas(geprek).
  10. You need 2 cm of jahe (geprek).
  11. Prepare 1 sdt of penyedap rasa.
  12. Prepare 1/2 sdt of garam.
  13. It's 1/2 sdt of gula.

Disajikan ketika sarapan, makan siang, atau makan malam. Cara memasak tumis wortel juga sangat praktis, tanpa memakan banyak waktu. Kamu bisa mencampurkan wortel dengan bahan dasar lain, seperti buncis, brokoli, sosis, bakso, telur, dan lainnya. IG:@sukmawati_rs Renyahnya tumis tauge bikin makanan simpel ini jadi favorit banyak orang.

Tumis Toge Wortel Tahu Praktis instructions

  1. Siapkan semua bahan, kemudian goreng tahu sebentar saja lalu sisihkan.
  2. Kemudin siapkan minyak sekitar 2 adm tumis bawang putih kemudian masukkan daun salah sereh, lengkuas dan jahe, aduk2, lalu masukkan cabe aduk sme layu kemudian masukkan wortel aduk rata tambahkan air 50-100 ml masukkan 1/2 sdt garam dan gula, tutup tumisan supaya wortel cepat matang.
  3. Setelah wortel setengah matang masukkan tauge dan tahu dan daun bawang. Beri penyedap rasa, aduk-aduk. Koreksi rasa. Tutup kembali wajan agar smua matang. Cek tauge dan wortel apakah sudah empuk. Jika semua sudah matang. Sajikan bun.. slamat mencoba ya ^.^.

Untuk mendapatkan tekstur tauge yang crunchy, anda cukup menumis sayur ini sebentar saja. Pastikan semua bumbunya matang: irisan bawang dan cabai, baru kemudian tauge dimasukkan terakhir. Pilih tauge tangkai panjang untuk tumisan ini, bukan tauge pendek yang biasa digunakan untuk soto dan rawon. Potong dadu tahu, lalu goreng sampai berkulit. Tumis bumbu halus disusul dengan wortel agar lunak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang