Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Mie ayam Homemade

Mie ayam Homemade. When i was living in Indonesia, i couldnt live without mie ayam. I couldnt find any noodle which can replace mi ayam here in Switzerland, thats why i come to this site. Thanks, this recipe is very nice.

Mie ayam Homemade For this dish, bakmie is boiled in stock and topped with succulent slices of gravy-braised chicken. It can also be mixed in with fried mushrooms for more flavor. The regular mie ayam, mie ayam abang-abang or mas-mas, and mie ayam yamin. You can have Mie ayam Homemade using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Mie ayam Homemade

  1. It's secukupnya of Ayam matang.
  2. Prepare 2 pcs of Mie kering SAKURA (120 g).
  3. It's 1 tangkai of sereh (potong-potong).
  4. It's 1/2 cm of Kunyit (parut).
  5. You need 1/2 cm of Jahe (parut).
  6. It's of Cabe merah 2 biji. Cabe jemprit 3 biji.
  7. It's of Bawang merah 2 biji. Bawang putih 1 biji.
  8. Prepare secukupnya of Pala dan merica.
  9. You need 2 lmbr of Daun jeruk kecil.
  10. You need 1 lmbr of Daun salam.
  11. You need 3 sendok of Minyak sayur.
  12. Prepare of Air 100 ml (1/2 gelas) buat bumbu.
  13. You need of Saus pedas dan kecap manis.
  14. Prepare 1 liter of air /1000 ml /5 gelas belimbing (buat kuah).
  15. You need of Penyedap rasa.
  16. You need secukupnya of Garam dan royko.
  17. Prepare secukupnya of Gula pasir.

Abang or mas means brother, a way to call somebody for respect such as siblings, family or friends or someone who sells food; so, abang-abang or mas-mas is the plural for abang or mas. The noodle of mie ayam yamin has sweeter taste due to the mix with kecap manis. Taruh selada di mangkuk saji kemudian masukkan mie. Some regions in Indonesia call Bakmi as "Mie Ayam", "Mie Bakso", "Mie Yamin" or just "Mie".

Mie ayam Homemade instructions

  1. Parut jahe dan kunyit kemudian tambahkan air 100 ml lalu saring buang ampasnya sisakan airnya saja. Lalu sisihkan.
  2. Rebus sebentar semua cabe dan bawang merah juga putih. Sekitar 1 menit, Tiriskan, Tambahkan pala dan merica serta penyedap rasa kemudian ulek hingga alus..
  3. Kita buat bumbu kuah nya :::::: Panaskan teflon masukkan 3 sendok minyak sayur lalu masukkan semua ulekan diikuti daun salam dan juga daun jeruk serta serai tumis hingga harum kemudian masukkan perasan air jahe dan kunyit masak hingga matang menguap dan mendidih. Sisihkan.
  4. Panaskan air 1 liter di panci hingga mendidih. Setelah mendidih saring semua bumbu kuah didalam panci (Buang sarinya) panaskan sebentar hingga mendidih. Lalu tiriskan..
  5. Rebus mie kering hingga matang. Ambil kuahnya tambahkan mie dan ayamnya. Sajikan seperti ini.

You can also make Bakmi at home, where you can customizes the topping and condiments. Here is the basic Bakmi recipe to try: Bakmi Recipe RESEP BAKMIE / MIE AYAM TERENAK YANG PERNAH GW BIKIN. INI RESEP KOMPLITNYA BISA CHECK DI BAWAH SINI YA!! MIE : - Terserah kalian mau menggunakan merk dan jen. Mie ayam or mi ayam (Indonesian for chicken bakmi) or chicken noodles is a Southeast Asian common dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang