Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Cotto Makassar

Cotto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain.

Cotto Makassar Coto Makassar is one of culinary from Makassar South Sulawesi, if you wan to eat better with Ketupat. Taste Coto Makassar in this Place was good, the price are standard. Recommended place if you want eat Coto makassar or Konro soup in Balikpapan. You can have Cotto Makassar using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cotto Makassar

  1. Prepare of Bahan rebusan daging :.
  2. Prepare 600 gr of daging sapi.
  3. Prepare 4 lembar of daun salam.
  4. Prepare secukupnya of Air.
  5. Prepare of Bumbu A (di sangrai dan di uleg).
  6. You need 2 sdm of ketumbar (utuh).
  7. Prepare 1/2 sdt of merica (utuh).
  8. You need 1 sdm of jintan (utuh).
  9. Prepare of Bumbu B di blender berama bumbu A.
  10. You need 2 bonggol of bawang putih, goreng.
  11. You need 1 ruas of lengkuas,potong² goreng.
  12. You need 8 butir of kemiri,goreng.
  13. It's 3 batang of serai,goreng.
  14. Prepare of Bumbu C :.
  15. Prepare 100 gr of kacang tanah (goreng,kupas kulitnya,haluskan/blender).
  16. It's of Bahan pelengkap :.
  17. It's 1000 ml of air.
  18. It's 1/2 sdm of garam.
  19. It's 1 ruas of jahe (geprek).
  20. You need 5 cm of lengkuas (geprek).
  21. It's 4 lembar of dsun salam.
  22. It's secukupnya of Gula dan kaldu bubuk.

Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area - coto Makassar. This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau coto Mangkasara merupakan makanan tradisonal Makassar, Sulawesi Selatan.

Cotto Makassar instructions

  1. Panaskan air rebus daging selama 1 menit,buang airnya,potong² daging panaskan air baru,rebus daging dan daun salam menggunakan tehnik 5.30.7 / bisa juga rebus sampai empuk.
  2. Sangrai ketumbar,jintan dan lada,haluskan dengan di uleg.
  3. Goreng bumbu B.
  4. Goreng kacang,buang kulitnya dan haluskan.
  5. Blender bumbu A dan B jadi satu,panaskan minyak tumis semua bumbu sampai matang dan tanek.
  6. Masukkan 1000 ml air (saya pakai air sisa rebusan daging) bumbui dengan garam gula kaldu bubuk,masak 10 menit dan beri kacang yang sudah di haluskan,masak sampai mendidih,test rasa dan sajikan dengan buras/lontong.

Biasanya makanan ini terbuat dari jeroan sapi seperti hati, babat, usus, paru yang direbus lama hingga empuk dan lunak. Rebusan jeroan yang telah matang ini kemudian diiris-iris menjadi ukuran layak makan. Resep dengan petunjuk video: Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Nusantara merupakan salah satu kedai terfavorit di Makassar bahkan kalangan artis pun sering ke sini untuk menikmati kelezatan coto ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Tasty RisoLes isi Ayam

RisoLes isi Ayam . Breading risoles: Whisk egg white in a shallow plate. Take one risoles, dip in egg white, then drop into breadcrumbs and roll it around. Make sure all sides are coated well. Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^. Risol ini kubuat di hari Minggu pagi,bbrp aku. Risoles ni rasanya dah tak asing kat Malaysia dan che mat perasan dah ramai orang kita yang menjual cemilan risoles ni. You can have RisoLes isi Ayam using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of RisoLes isi Ayam You need 2 bks of Kulit lumpia (saya beli di warung). It's 1 buah of kentang. It's 3 buah of wortel. It's sesuai selera of Dada ayam. It's of Daun seledri (saya beli harga seribu). You need of Bumbu Halus :. Prepare 4 siung of Bawang Putih. It's 6 biji of Bawang Merah. It's 3 butir of kemiri. You need sdt of ketumbar. ...

Easiest Way to Make Yummy Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis

Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis . Resep Bakwan sayur /ote ote sambal petis. Temen nge teh sore anget anget ya ini Bakwan sayur klo didaerah saya biasa juga disebut ote ote atau eci Rasa gurih dan renyah dicocol pakai sambal petis menggoda selera Silahkan dicoba Resep Ote-ote/bakwan sayur sambel petis. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. Meski udah tinggal di Jatim kebiasaan sebut ote-ote dgn bakwan (bawaan dari tinggal di jakarta). Dimakan pas cuaca mendung atau panas semuanya cucok. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. You can have Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis It's of BAHAN UNTUK BAKWAN :. Prepare 1 bh of Wortel. Kupas, cuci, potong korek api. You need 1 ons of Tauge/kecambah. Siangi, cuci bersih. It's of Kubis/kol. Saya beli 1000 di p...

How to Prepare Delicious 67. Sayur SOP Non MSG

67. Sayur SOP Non MSG . Resep Sayur Sop Klasik (Non MSG). Ini comfort food untuk balita saya mom,,kenapa karena alhamdulillah anak saya tidak pernah rewel dikasih makan sayuran apalagi wortel jd kalau saya kebingungan untuk bikin menu si krucil ya weslah banting setir langsung deh bikin ini sayur sop,,kenapa klasik. Resep Sayur Sop Bakso Daging Irit (non MSG). It is a popular Southeast Asian dish, consisting of vegetables in tamarind soup. Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan Berbagai cara memasak sayur asem dihadirkan di sini. Hai bunda. , kali ini resepkami.net akan berbagi Resep Sayur Sop yuk sama sama cobain. You can cook 67. Sayur SOP Non MSG using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of 67. Sayur SOP Non MSG You need 250 gram of wortel uk sedang. You need 250 gram of brokoli. It's 5 siung of bawang putih. Prepare 2 butir of kemiri. You need ...