Pindang ikan patin no nanas. Pindang ikan patin no nanas. udah lama bgt ga masak pindang khas Palembang,udah usaha cari nanas kesana kemari juga ga dpt,tp tetep mantaap ya rasany Ira Setyarini. Resep asli dari sg @byldf Pindang nya ini seger, bisa jd referensi buat menu ngabisin stok daging kurban. Lihat juga resep Pindang nanas ikan patin 🦈🍍 enak lainnya.
Ceritanya, saya pengen bikin pindang patin. Kebetulan dapat ikan patin yang bagus di warung sayur. Begitu keliling cari bahan pelengkapnya, saya nggak dapet buah nanas. You can have Pindang ikan patin no nanas using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pindang ikan patin no nanas
- It's 2 ekor of ikan patin (800gr).
- Prepare 2 batang of sereh (geprek).
- Prepare 2 cm of lengkuas (geprek).
- It's 10 of Cabai rawit.
- It's 4 of daun salam.
- Prepare 2 of daun jeruk.
- Prepare 1 bungkus of asam jawa (pake yg seribuan).
- It's of Gula.
- It's 2 sdm of Kecap manis.
- It's of Penyedap rasa.
- You need of Bumbu halus :.
- Prepare 7 butir of Bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 2 ruas of jahe.
- You need 2 ruas of kunyit.
- Prepare 3 buah of Cabai merah besar.
- You need of Terasi (sedikit ajj).
- You need secukupnya of garam.
- Prepare of Bahan pelengkap :.
- Prepare 1 ikat of daun kemangi (petik daunnya).
- You need 1 buah of tomat (iris kotak).
- You need of Nanas (saya ga pake,ga ada).
Ada sih penjual nanas di siang hari, tapi saya malas gowes sepeda pas matahari lagi di atas kepala. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pindang ikan patin no nanas. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pindang ikan patin no nanas.
Pindang ikan patin no nanas instructions
- Siapkan panci diisi 1 liter air didihkan,sambil menunggu air mendidih tumis bumbu halus dg sedikit minyak,tambahkan sereh,lengkuas,daun salam,daun jeruk dan cabai rawit,tumis hingga layu..
- Masukan tumisan ke air mendidih lalu tambahkan gula,kecap dan asam.koreksi rasa.
- Jika sudah betul² mendidih lama masukan ikan dan bumbu pelengkap,masak kurg lebih 10 menit.
- Pindang ikan patin siap disajikan dg nasi putih hangat.
Resep Ikan Patin Pindang Nanas ini merupakan salah satu resep olahan ikan patin. Tekstur dagingnya yang lembut tanpa duri kecil dipadu dengan kuah bercita rasa asam pedas menjadikan hidangan ini segar dan nikmat untuk disantap bersama nasi hangat dan lalapan. Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.
Komentar
Posting Komentar