Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Pindang ikan patin no nanas

Pindang ikan patin no nanas. Pindang ikan patin no nanas. udah lama bgt ga masak pindang khas Palembang,udah usaha cari nanas kesana kemari juga ga dpt,tp tetep mantaap ya rasany Ira Setyarini. Resep asli dari sg @byldf Pindang nya ini seger, bisa jd referensi buat menu ngabisin stok daging kurban. Lihat juga resep Pindang nanas ikan patin 🦈🍍 enak lainnya.

Pindang ikan patin no nanas Ceritanya, saya pengen bikin pindang patin. Kebetulan dapat ikan patin yang bagus di warung sayur. Begitu keliling cari bahan pelengkapnya, saya nggak dapet buah nanas. You can have Pindang ikan patin no nanas using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pindang ikan patin no nanas

  1. It's 2 ekor of ikan patin (800gr).
  2. Prepare 2 batang of sereh (geprek).
  3. Prepare 2 cm of lengkuas (geprek).
  4. It's 10 of Cabai rawit.
  5. It's 4 of daun salam.
  6. Prepare 2 of daun jeruk.
  7. Prepare 1 bungkus of asam jawa (pake yg seribuan).
  8. It's of Gula.
  9. It's 2 sdm of Kecap manis.
  10. It's of Penyedap rasa.
  11. You need of Bumbu halus :.
  12. Prepare 7 butir of Bawang merah.
  13. It's 5 siung of bawang putih.
  14. Prepare 2 ruas of jahe.
  15. You need 2 ruas of kunyit.
  16. Prepare 3 buah of Cabai merah besar.
  17. You need of Terasi (sedikit ajj).
  18. You need secukupnya of garam.
  19. Prepare of Bahan pelengkap :.
  20. Prepare 1 ikat of daun kemangi (petik daunnya).
  21. You need 1 buah of tomat (iris kotak).
  22. You need of Nanas (saya ga pake,ga ada).

Ada sih penjual nanas di siang hari, tapi saya malas gowes sepeda pas matahari lagi di atas kepala. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pindang ikan patin no nanas. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pindang ikan patin no nanas.

Pindang ikan patin no nanas instructions

  1. Siapkan panci diisi 1 liter air didihkan,sambil menunggu air mendidih tumis bumbu halus dg sedikit minyak,tambahkan sereh,lengkuas,daun salam,daun jeruk dan cabai rawit,tumis hingga layu..
  2. Masukan tumisan ke air mendidih lalu tambahkan gula,kecap dan asam.koreksi rasa.
  3. Jika sudah betul² mendidih lama masukan ikan dan bumbu pelengkap,masak kurg lebih 10 menit.
  4. Pindang ikan patin siap disajikan dg nasi putih hangat.

Resep Ikan Patin Pindang Nanas ini merupakan salah satu resep olahan ikan patin. Tekstur dagingnya yang lembut tanpa duri kecil dipadu dengan kuah bercita rasa asam pedas menjadikan hidangan ini segar dan nikmat untuk disantap bersama nasi hangat dan lalapan. Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...