Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Pastel isi bihun

Pastel isi bihun. Lihat juga resep Pastel isi bihun enak lainnya. Pastel Isi Bihun Assalamualaikum warga cookpad Alhamdulullah🤗 Sudah mulai memasuki musim penghujan. Resep Kue Pastel Goreng Isi Bihun yang Renyah.

Pastel isi bihun Kue pastel ini berbentuk setengah lingkaran dan dalamnya di isi oleh berbagai macam bahan yang nikmat seperti telur. Pastel isi bihun adalah favorite Rahman. Sudah lama sebenarnya Rahman minta dibuatkan. You can have Pastel isi bihun using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pastel isi bihun

  1. It's 500 gr of terigu.
  2. It's 75 gr of margarin.
  3. It's 200-250 ml of air.
  4. It's secukupnya of Garam.
  5. Prepare of Isian:.
  6. It's 2 bungkus of bihun jagung 1000an.
  7. You need 2 buah of wortel.
  8. Prepare 3 siung of bawang merah.
  9. It's 3 siung of bawang putih.
  10. You need of Kaldu bubuk.
  11. You need of Gula.
  12. You need of Garam.
  13. Prepare of Merica bubuk.

Sudah lama sebenarnya Rahman minta dibuatkan. Selain untuk kudapan keluarga, makanan ini juga sering digunakan untuk menjamu tamu baik di acara kecil atau besar. Bertekstur renyah damn lembut, tidak heran banyak yang suka dengan pastel. <p>Kue yang bernama pastel ini fleksibel, mau dibuat untuk jenis pastel basah atau kering yang renyah. Hal ini juga tergantung dari isi dan cara akhir memasaknya, kalau diisi dengan sayuran, atau telur, bisa menjadi pastel basah.

Pastel isi bihun step by step

  1. Uleni tepung dengan air dan garam lalu sisihkan diamkan 15 menit.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukan wortel lalu beri bumbu kemudian masukan bihun yang sudah direbus air aduk sampai rata..
  3. Ambil sedikit adonan lalu Gilas dengan roling pin kemudian cetak dengan mangkok kecil atau benda apa saja yang ada.lalu isi dengan isian kemudian pilin.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, selamat mencoba.

Atau jika ingin kering, biasanya disisi dengan abon, dan digoreng kering. Mengenai isinya, pada umumnya pastel berisi telur, ayam, bihun, dan wortel. Pastel Isi Bihun Assalamualaikum warga cookpad Alhamdulullah🤗 Sudah mulai memasuki musim penghujan. Kulit yang sudah dicetak kemudian, isi dengan bihun. Siapkan penggorengan dengan api sedang, tuang minyak hingga panas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang