Langsung ke konten utama

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur. Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan.

Arem-arem Berselimut Telur Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur

  1. Prepare of Bumbu dihaluskan:.
  2. Prepare 5 siung of bawang merah.
  3. It's 4 siung of bawang putih.
  4. Prepare 1 cm of lengkuas.
  5. It's 2 cm of kunyit.
  6. It's 3 buah of cabai keriting.
  7. It's 1 sdt of lada.
  8. It's 1 sdt of ketumbar.
  9. It's 1 sdt of garam.
  10. You need of Bahan isi:.
  11. It's 3 buah of wortel ukuran sedang dipotong dadu kecil.
  12. Prepare 200 gr of daging sapi giling bisa diganti ayam.
  13. It's 1 sdm of gula pasir.
  14. It's 300 ml of air.
  15. It's 1 sdt of penyedap rasa.
  16. You need 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  17. Prepare of Aronan beras :.
  18. Prepare 1/2 butir of kelapa parut dibuat santan 1000 ml.
  19. Prepare 1 liter of beras dicuci bersih.
  20. It's 2 sdt of garam.
  21. You need 3 lembar of daun pandan.
  22. You need of Daun pisang untuk membungkus.
  23. Prepare of Biting bisa diganti tusuk gigi yang tebal.

Arem-arem juga sangat tepat disajikan di tengah-tengah keluarga saat sedang berkumpul bersama atau bahkan disajikan sebagai jamuan untuk tamu. Anda bisa belajar membuat arem-arem ayam dengan resep arem-arem ayam yang mudah dan tidak ribet. Jadi Anda tidak perlu khawatir karena membuat arem-arem tidak harus repot dan melelahkan. Arem-arem isi daging ayam memiliki rasa yang begitu enak dan sedap.

Arem-arem Berselimut Telur step by step

  1. Masak beras bersama santan dan daun pandan hingga menjadi aronan lalu sisihkan. Haluskan bumbu. Tumis bumbu hingga harum dan berubah warna. Masukkan daging, wortel aduk lalu tambahkan air. Masak hingga air meresap, tambahkan penyedap rasa dan gula pasir test rasa. Matikan api..
  2. Ambil daun pisang yang sudah dibersihkan. Lebarkan, isi dengan 2 sdm aronan beras, tekan dengan sendok, tambahkan isi lalu gulung dan pasang biting. Kukus selama 45 menit. Karena buru - buru tidak sempat foto semua stepnya Moms..
  3. Pecahkan telur dalam mangkuk lalu kocok lepas. Dadar telur di teflon. Buka bungkus daun pisang, letakkan diatas telur dadar lalu gulung. Nah arem-arem siap disantap selagi hangat. So yummy.....

Anda bisa menyajikan sajian ini untuk sarapan atau hanya untuk kudapan saja. Nah, bagi anda yang belum pernah mencoba arem-arem, maka anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat arem-arem isi ayam cukup sederhana dan mudah. Buat kalian yang mengaku tidak suka nasi, atau sedang makan nasi, tidak ada salahnya mencoba Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Enak yang satu ini. Lihat juga resep Arem arem isi daging sapi enak lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang