Langsung ke konten utama

How to Make Tasty Ati Ampela Tahu Pedas Manis

Ati Ampela Tahu Pedas Manis. Lihat juga resep Ati Ampela Tahu Pedas Manis enak lainnya. Tumis pedas manis tahu, jamur, ampela hati ayam Hujan-hujan gini bawaannya mager, males mau ngapain-ngapain. Lihat juga resep Ati Ampela Tahu Pedas Manis enak lainnya.

Ati Ampela Tahu Pedas Manis Tapi kalau dimasak hanya ati ampela utuh saja tidak akan kebagian semua. Terus kalau diiris hanya ati ampela juga nanti tidak adil. Yang ambil duluan akan ambil banyak, yang ambil belakangan kebagian sedikit. You can have Ati Ampela Tahu Pedas Manis using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ati Ampela Tahu Pedas Manis

  1. You need 5 pasang of ati ampela.
  2. Prepare 3 buah of tahu putih.
  3. It's of Bumbu Halus :.
  4. Prepare 5 of bawang merah.
  5. It's 3 of bawang putih.
  6. You need 4 of kemiri.
  7. Prepare 1 of kemasan 1000 lada bulat.
  8. It's 2 cm of jahe.
  9. Prepare 6 of cabe jawa.
  10. It's 6 of cabe merah keriting.
  11. You need of tambahan :.
  12. Prepare 2 lembar of daun salam.
  13. It's 1 of sereh.
  14. It's 1/2 of tomat iris.
  15. You need of garam,gula,penyedap.
  16. It's secukupnya of air.
  17. You need of kecap manis.

Lihat juga resep Oseng Pedas Manis ati ampela enak lainnya. Lihat juga resep Ati Ampela Asam Manis Pedas Simple enak lainnya! Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Masak hati ampela hingga matang dan bumbu meresap.

Ati Ampela Tahu Pedas Manis step by step

  1. Ulek bumbu.
  2. Tumis bumbu halus,hingga harum masukan salam sereh dan tambahkan air secukupnya.
  3. Masukan ati ampe yg telah di rebus,dan tahu yg sudah di goreng.
  4. Tambahkan gula,garam,penyedap dan kecap secukupnya.
  5. Koreksi rasa,masak hingga air surut.

Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik. Segera angkat dan sajikan jika hati ampela bumbu kecap pedas manis sudah matang. Ladies, itulah resep hati ampela bumbu kecap yang enak dan menggugah selera. Ati ampela yang diolah dengan benar dapat menghasilkan cita rasa yang gurih dan nikmat. Ditambah, resep kreasi olahan ati ampela juga tidak terbatas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang