Bakwan jagung kriuk. Lihat juga resep Bakwan jagung renyah enak lainnya. Bedanya dg bakwan jagung adalah bahan yg digunakan oleh bakwan jagung khas manado ini lbh banyak tepung berasnya di banding terigunya,selain itu ada irisan daun jeruknya,yg membuatnya harum,jdi bakwan ini lbh kriuk Resep asli bisa cek akun cp nya mrs trans ya Source : mrs trans #pejuanggoldenap. Sebut saja Bakwan Jagung atau dadar jagung yang juga sering disebut Perkedel Jagung.
Kita bisa menggunakan ragam sayur untuk membuat bakwan yang gurih dan renyah. Untuk menghasilkan bakwan yang teksturnya kriuk pun cukup mudah. Nah, kali ini Fimela merangkum lima resep kreasi bakwan rumahan yang mudah dibuat. You can cook Bakwan jagung kriuk using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakwan jagung kriuk
- It's 1 buah of jagung manis(pipil).
- It's 2 batang of daun bawang (iris halus).
- You need 1 Bks of lada (harga 1000).
- You need 3 btr of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- You need 2 sdm of tepung beras.
- You need secukupnya of Tepung terigu.
- Prepare secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of garam.
Simpel dibuatnya dan bisa jadi gorengan favorit satu keluarga. Resep Bakwan Jagung Kriuk - Kriuk Crispy Resep Bakwan Jagung - Camilan atau biasa digunakan sebagai lauk pauk ini memang bokin ketagihan rasanya enak dan renyah, apabila di goreng dengan bentuk yang tipis sehingga kesan crispy akan tercipta di setiap teskstur bakwan jagung. Selama ini meracik sendiri tapi belum ketemu formula yang pas, ternyata perlu ditambahin tepung tapioka. Blog ini selalu jadi referensi utama saya untuk baking dan cooking.
Bakwan jagung kriuk instructions
- Ulek bumbu sampai halus.masukkan jagung.tumbuk kasar.
- Tambahkan irisan daun bawang.tepung beras dan tepung terigu.beri air sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa cukup.masukkan garam.
- Panaskan minyak.masukkan adonan dg bantuan sendok.tunggu kering lalu balik.
- .tunggu sampai matang.angkat.
Jika menginginkan bakwan yang renyah, hilangkan telur dan goreng melebar. Bisa juga dimodifikasi dengan tambahan udang dan sayuran lainnya. (Ingat, ketika Anda menggoreng bakwan jangan terburu-buru, tunggu saja sampai adonan bakwan digoreng dan juga tidak memakan waktu lama karena bisa membuat bakwan Anda terbakar). Jika Anda ingin menyiapkan bakwan renyah dan kriuk, triknya adalah memastikan bahwa minyaknya panas, dan adonan bakwan super dingin. Bakwan jagung mempunyai rasa manis dari jagung dan gurih dan gurih. Pembuatannya pun cukup sederhana dengan bahan dasar tepung terigu dan jagung manis tentunya.
Komentar
Posting Komentar