Langsung ke konten utama

How to Make Delicious Kroket kentang (jual 1000 masih untung)

Kroket kentang (jual 1000 masih untung). Oh iya, yang di foto ini sengaja disisain untuk bocil. Oh iya, yang di foto ini sengaja disisain untuk bocil. Oh iya, yang di foto ini sengaja disisain untuk bocil.

Kroket kentang (jual 1000 masih untung) Tak lengkap buka puasa kalau tidak menyantap gorengan. Penggunaan kentang sendiri sangat banyak ditemukan di Indonesia. Kentang merupakan bahan masakan yang bisa diolah menjadi beragam jenis makanan, seperti perkedel, sambal goreng kentang dan juga jenis penganan lainnya. You can have Kroket kentang (jual 1000 masih untung) using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kroket kentang (jual 1000 masih untung)

  1. It's of Bahan kulit.
  2. It's 1 kg of kentang.
  3. It's 10 sdm of tepung terigu.
  4. You need 5 sdm of margarin.
  5. It's 1 butir of telur.
  6. It's 1/2 gelas belimbing of air.
  7. You need Secukupnya of garam.
  8. It's Sejimpit of pala bubuk.
  9. It's 1 bungkus of kaldu bubuk.
  10. It's Sejimpit of merica bubuk.
  11. Prepare Secukupnya of terigu+air (digunakan sebagai lem untuk tepung panir).
  12. You need Secukupnya of tepung panir.
  13. You need of Bahan isi.
  14. You need 2 buah of wortel, potong dadu.
  15. You need 2 batang of seledri, rajang halus.
  16. Prepare 2 batang of daun bawang / bawang prei, rajang halus.
  17. It's 2 siung of bawang merah, iris.
  18. Prepare Secukupnya of garam.

Untuk makanan ringan sendiri, kroket adalah andalannya. Banyak macam-macam kroket, salah satunya adalah kroket kentang keju, ini. Resep kroket kentang isi wortel berikut ini adalah jawabannya! Jadi teringat ketika dahulu ibu sering membelikanku jajanan pasar, baik yang manis-manis ataupun yang gurih.

Kroket kentang (jual 1000 masih untung) instructions

  1. Goreng kentang, lalu hancurkan sampai halus. Bisa pake gelas, atau ulekan..
  2. Masak air dan margarin sampai mendidih, lalu masukkan terigu, aduk cepat..
  3. Campurkan kentang halus dan adonan terigu tadi beserta telur sampai tercampur rata. Kasih garam, merica, pala dan kaldu..
  4. Untuk isinya, tumis bawang merah, seledri, daun bawang sampai harum, masukkan wortel, kasih sedikit air, masak sampai wortel empuk..
  5. Pipihkan adonan kulit, lalu masukkan isi dan bentuk sesuai selera..
  6. Oleskan ke larutan terigu lalu gulingkan ke dalam panir..
  7. Masukkan ke dalam kulkas agar panir menempel sempurna. Selanjutnya bisa digoreng kapan saja..
  8. Maaf, nggak ada foto step by step karena buru-buru dan dikejar waktu. Happy cooking....

Pasti semua ada masa-masanya senang menikmati lupis, nagasari, risoles, arem-arem, hingga tentunya kroket. Nah, resep kroket kentang ini terkenal tidak hanya di Indonesia. Resep cara membuat kroket kentang, ternyata sederhana namun hasilnya enak dan gurih. Rasanya yang unik, membuat semua orang suka cemilan ini. Jika membeli di luar, harga cemilan ini lumayan mahal loh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang