Langsung ke konten utama

How to Make Appetizing Tongseng daging sapi

Tongseng daging sapi. Resep Tongseng Daging Sapi. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing. Untuk kuah, Saya beri santan instant.

Tongseng daging sapi Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, jika selama ini kamu hanya mengetahui bahwa tongseng ialah menu dengan bahan dasar daging kambing, maka kini saatnya kamu bersiap-siap untuk dibuat tergoda oleh hidangan yang tak kalah menarik. Een rundvleessoep recept uit Solo, midden Java. You can have Tongseng daging sapi using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongseng daging sapi

  1. It's 1/2 kg of daging sapi.
  2. It's 8 siung of Bawang merah.
  3. It's 5 siung of bawang putih.
  4. Prepare of Merica sedikit aja.
  5. You need 1/2 Ruas ibu jari of Jahe.
  6. Prepare 1 ruas ibu jari of Lengkuas.
  7. You need of Kunyit dikit aja.
  8. You need 3-4 butir of kemiri.
  9. You need 2 lembar of daun jeruk.
  10. Prepare 3-4 lembar of daun salam.
  11. It's secukupnya of Serai.
  12. You need of Tomat secukupnya sesuai selera.
  13. You need sesuai selera of Cabai rawit.
  14. It's secukupnya of Garam.
  15. Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
  16. It's 100 Gr of Gula merah.
  17. You need of Air 700 mili sesuai selera.
  18. You need sesuai selera of Kecap.

Heerlijk gekruide soep die gewoonlijk bij de satay wordt gegeten. Tongseng daging ini mantap di santap saat masih panas dengan nasi hangat. Agar lebih segar, jangan memasak kol terlalu lama hingga si kol mati dua kali (ini istilah Pak Bondan) dan masukkan tomat iris segar di detik terakhir tongseng akan diangkat atau saat tongseng telah disajikan di mangkuk. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.

Tongseng daging sapi step by step

  1. Siapkan daging yg sudah direbus dan dipotong2.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, merica,.
  3. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan, masukan jahe dimemarkan, lengkuas dimemarkan, jahe dimemarkan, daun jeruk, daun salam, tomat, cabai jika selera.
  4. Jika bumbu sudah dirasa cukup harum dan kekuningan, masukan daging dicampur dg bumbu yg ditumis,,,aduk2 sebentarr lalu tambahkan air sckpnya 700 ml - 1000 ml. Tambahkan garam, penyedap rasa, gula merah, kecap sesuai selera ya, tunggu hingga benar2 matang dagingnya ya. Terus sajikan deh. Selamat mencoba.

Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun serai. Aduk-aduk hingga keluar aroma yang sangat khas itu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang