Langsung ke konten utama

How to Cook Delicious 11. Tumis Sayur Ceria

11. Tumis Sayur Ceria. Makcik Salmiah shares with us a repertoire of recipes she has accumulated over the years that has touched many hearts and warmed many bellies! Lihat juga resep Sayur toge ceria enak lainnya. Lihat juga resep Tumis cap chay (sayur campur) sehat enak lainnya.

11. Tumis Sayur Ceria Sukakan hidangan yang berkuah dan berlemak? Resipi Tradisional ini memang digemari orang ramai. Dimakan pula dengan nasi impit panas-panas, memang sedap! You can have 11. Tumis Sayur Ceria using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 11. Tumis Sayur Ceria

  1. You need 2 buah of wortel.
  2. You need 2 ikat of sawi hijau.
  3. Prepare 1/4 of sawi putih (dari 1 bonggol gede).
  4. You need 1 plastik of toge (di mamang sayur seribuan 😁).
  5. It's 2 of cabe merah.
  6. Prepare 3 of cabe rawit (bisa diskip kalo yg g suka pedas).
  7. You need of Laos, gula, garam, penyedap rasa.
  8. You need 5 of bawang merah.
  9. Prepare 5 of bawang putih.
  10. Prepare 1/2 of bawang bombay kecil.
  11. It's 1 of cabe hijau (optional).
  12. Prepare 1 buah of tomat.

Dapatkan resipi penuh Sayur Lodeh Jawa di sini. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan juga buncis, aduk sampai mulai matang. Sayur genjer ini sudah mulai diolah dengan beraneka ragam bumbu.

11. Tumis Sayur Ceria instructions

  1. Iris trio bawang, trio cabe, dan tomat. Geprek laos. Lalu tumis.
  2. Masukkan semua sayuran yang sudah dipotong² dan dicuci bersih. kecuali toge dan wortel.
  3. Tanbahkan gula, garam, penyedap. Aduk rata.
  4. Setelah dirasa udah agak layu, masukkan toge dan wortel. Aduk kembali.
  5. Cicipi rasa. Kalo dirasa udah pas, bisa langsung dihidangkan ya moms 🤗 bisa ditabur bawang merah goreng diatasnya biar tambah cantik 😊.

Mulai dari gunakan saus tiram, dicampur teri, ayam, tauco, dan masih banyak lagi. Sejak zaman penjajahan Jepang, paceklik pangan memaksa rakyat untuk menyantap genjer sebagai pengganjal perut. Panaskan wajan, tuangkan minyak untuk menumis. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas, dan salam. Aneka resep sayur tahu ini berisi kumpulan resep-resep sayur tahu yang sangat beragam dan menggugah selera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang