Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Tasty Lodeh Nangka Muda

Lodeh Nangka Muda. Lihat juga resep Lodeh Nangka Muda (Tewel / Gori) dengan kacang panjang enak lainnya! Sajian sayur lodeh adalah menu harian yg sangat flexible mau di campur bahan apa aja bisa lho momz, kemaren liat nangka muda bagus² di mamang tukang sayur koq jd pengen ya, abis suka banget, akhirnya beli dan langsung lah eksekusi😘 walaupun menu sederhana dgn lauk tempepun sdh nikmat apalg di tam. There are many types of Indonesian vegetables dish.

Lodeh Nangka Muda It is usually made from different kind of vegetables like eggplant, young jackfruit (nangka muda), Gnetum gnemon (melinjo), chayote (labu siam), long beans (kacang panjang), carrots, etc. Hampir sebagian besar orang Indonesia mungkin telah mengenal jenis masakan ini. Sayur lodeh ini merupakan salah satu resep masakan rumahan yang paling digemari oleh sebagian orang di Indonesia, terutama bagi para pecinta masakan yang menggunakan bahan dasar santan. You can have Lodeh Nangka Muda using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lodeh Nangka Muda

  1. It's 1 bungkus of nangka muda.
  2. Prepare 65 ml of santan instant.
  3. It's sesuai selera of Garam,gula,kaldu jamur.
  4. Prepare 1500 ml of air (1000 ml - merebus nangka muda,500 ml - masak).
  5. You need 3 sdm of minyak goreng (untuk menumis).
  6. Prepare of Bumbu Cemplung:.
  7. You need 5 buah of cabe rawit.
  8. It's 2 lembar of daun salam.
  9. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  10. You need 1 cm of lengkuas.
  11. It's 1 batang of serai.
  12. You need of Bumbu Halus:.
  13. You need 5 siung of bawang putih.
  14. You need 5 siung of bawang merah.
  15. Prepare 3 buah of cabe merah.
  16. Prepare 3 buah of kemiri.
  17. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  18. You need 1 sdt of kunyit bubuk.

Sehingga, bagi Anda yang belumpernah menikmati rasanya memakan sayur lodeh nangka muda, Anda wajib untuk mencobanya atau memasaknya sendiri di rumah. Nih aku punya resep Lodeh Nangka Muda. Yg tripel super : SUPER SIMPLE STEPNYA SUPER ENAK SUPE… lodeh lodeh jawa lodeh tahu tempe lodeh tempe masakan tahu tempe olahan tempe tempe. Pertama yaitu, potong nangka muda yang telah disiapkan dengan ukuran sesuai selera.

Lodeh Nangka Muda instructions

  1. Haluskan bumbu. Rebus nangka muda sampai empuk. Angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum..
  3. Tambahkan 500 ml air, masukkan santan. Beri garam,gula,kaldu jamur sesuai selera..
  4. Masukkan nangka muda. Masak dan aduk rata sampai air menyusut dan bumbu menyerap..
  5. Lodeh nangka muda siap dihidangkan..

Rebus sebentar , angkat dan tiriskan. Sayur nangka muda juga ampuh untuk mengatasi gangguan lambung. Bila anda sedang nyeri karena maag, coba saja makan sayur nangka muda ini yang dimasak lodeh. Jangan lupa makannya bersama dengan nasi putih. Mengobati Mual Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan, ditambah bumbu rempah yang kuat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang