Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Tumis tongkol (cue) suwir murah meriah

Tumis tongkol (cue) suwir murah meriah. Karena pengeluaran tetap dan pemasukan berkurang. Lihat juga resep Tumis tongkol (cue) suwir murah meriah enak lainnya. Ikan tongkol bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang menggugah selera.

Tumis tongkol (cue) suwir murah meriah Lihat juga resep Tumis tongkol (cue) suwir murah meriah enak lainnya. Resep Ikan Tongkol - Sebagai salah satu ikan laut, tongkol memiliki kandungan gizi yang tinggi dan baik bagi kesehatan. Lihat juga resep Tumis tongkol (cue) suwir murah meriah enak lainnya. You can have Tumis tongkol (cue) suwir murah meriah using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tumis tongkol (cue) suwir murah meriah

  1. You need 8 iris of kecil/150gr ikan tongkol cue keranjang (harga 10rb).
  2. Prepare of Daun Kemangi 2 ikat kecil (seribu rupiah saja).
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. You need 5 siung of bawang merah.
  5. It's 9 biji of cabe galak (cabe setan).
  6. Prepare sesuai selera of Gula, garam, royco/penyedap rasa.
  7. It's of Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis.

Potong terong dan ikan tongkol sesuai selera. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Masukkan terong dan ikan tongkol, goreng sampai matang. Panaskan minyak sedikit di wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai, sereh, laos, daun salam, dan daun jeruk.

Tumis tongkol (cue) suwir murah meriah instructions

  1. Cuci bersih ikan lalu suir2 dan sisihkan (sambil hidupkan kompor utk memanaskan minyak utk menggoreng ikan).
  2. Setelah ikan digoreng kecoklatan (sesuai selera) angkat dan tiriskan, ulangi hingga suiran tongkol habis.
  3. Iris bumbu; bawang merah, putih, cabe lalu tumis. Setelah harum dan layu masukkan tongkol suir yang sudah digoreng tadi. Sambil masukkan kemangi yang telah dicuci bersih dan tambahkan gula, garam serta penyedap sesuai selera. Koreksi rasa dan sajikan bersama nasi hangat..
  4. Menu ini hanya membutuhkan dana sekitar 13ribu saja buibu 😁 selamat mencoba,!.

Goreng ikan tongkol terlebih dulu, kemudian tiriskan. Setelah dingin suwir-suwir daging ikan tongkol. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan pula lengkuas dan aneka cabai. Selanjutnya masukkan tongkol yang telah disuwir-suwir, aduk hingga tercapur dengan bumbu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang