Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Telur gulung bihun

Telur gulung bihun. Lihat juga resep Bihun telur gulung 🥚🍡 enak lainnya. halo guys. Selain rasanya yang lezat, harganya yang terjangkau membuat mereka rela menyisihkan uang pemberian orang tua hanya untuk membeli makanan tersebut. Biasanya digulung pake tusuk sate.tp lagi ga ada.jd disendokin aja Yuanita Siska.

Telur gulung bihun Anak - anak sering sekali tergoda dengan jajanan satu ini. Namun, bagaimana dengan kebersihan dan kesehatannya? Nah, buat sendiri saja bihun gulung di rumah agar lebih menyehatkan. You can cook Telur gulung bihun using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur gulung bihun

  1. You need 4 butir of telur.
  2. Prepare 1 pcs of Bihun sachet seribuan, seduh dengan air panas sampai empuk.
  3. Prepare 1 bh of wortel potong kotak kecil².
  4. You need 1 bh of daun bawang potong sesuai selera.
  5. Prepare 1 siung of bawang putih cincang halus.
  6. Prepare 2 siung of bawang merah cincang halus.
  7. You need secukupnya of kaldu ayam bubuk instant (saya pakai royco).
  8. Prepare secukupnya of Minyak goreng.

Bikinnya gampang, dan resep bihun gulung telur ini anti gagal, lho. Coba bikin bihun telur gulung ala T. Cara bikinnya cukup mudah lho, berikut resepnya. Masukkan telur, garam, lada bubuk, penyedap rasa, dan air ke dalam botol.

Telur gulung bihun step by step

  1. Pertama kocok telur sampai rata, masukkan bihun sedikit² lalu aduk perlahan hingga rata..
  2. Lalu masukkan satu persatu bahan yang lainnya, aduk lagi sampai rata..
  3. Panaskan teflon beri sedikit minyak goreng, masukkan sedikit adonan telur. Setelah hampir kering lalu gulung, jangan sampai ujung. Sisakan bagian ujungnya lalu geser telur ke arah berlawanan..
  4. Masukkan lagi sedikit adonan telur di bagian ujung telur. Lalu gulung lagi seperti langkah awal..
  5. Lakukan berulang sampai sisa adonan telur habis, setelah adonan habis kali ini gulung telur sampai ke ujung. Selesai angkat..
  6. Tunggu sampai telur gulung dingin baru dipotong2 sesuai dengan selera ketebalan masing²..

Sebagaimana kita ketahui bahwa yang namanya telor/telur itu adalah sumber protein yang sangat tinggi,bahkan si oval kebulat-bulatan ini dianjurkan untuk dimasukan kepada menu harian kita,terutama ana-anak,yaitu untuk memenuhi kebutuhan gizi yang sangat di. bihun gulung adalah cemilan jajanan anak yang paling mudah dibuat dan sangat laris manis sekali dikalangan anak-anak sekolang SD, jajanan bihun telur gulung yang memiliki keunikan tersendiri yaitu bihun yang digoreng dengan telur lalu digulung pake sumpi bambu dan diberi bumbu penyedap yaitu saus. Selain dengan bihun dan sayuran, resep telur dadar gulung sederhana bisa kita kreasikan juga dengan mie kuning. Bahan dan cara membuat telur gulung mie sangat mudah dan sama dengan resep resep dengan isi sosis ataupun bihung. Bedanya yang kita gunakan mie basah siap saji atau yang sudah direndam dengan air panas. Untuk membuat jajajan ala anak SD itu, Anda bisa mencoba resep telur gulung berikut ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang