Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Sayur santan kasato (kacang panjang, sawi putih, touge)

Sayur santan kasato (kacang panjang, sawi putih, touge). Sayur santan kasato (kacang panjang, sawi putih, touge) Masakan bersantan emang lebih nikmat yah. Apalagi sayur santan, kan bosan juga kalo sayur bening melulu 😅 Ini sengaja bikin porsi agak banyak supaya bisa dibagi dua untuk nyeberang ke tetangga. Sayur santan kasato (kacang panjang, sawi putih, touge) Masakan bersantan emang lebih nikmat yah.

Sayur santan kasato (kacang panjang, sawi putih, touge) Lihat juga resep Sayur santan kasato (kacang panjang, sawi putih, touge) enak lainnya. Sayur santan kasato (kacang panjang, sawi putih, touge) Masakan bersantan emang lebih nikmat yah. Apalagi sayur santan, kan bosan juga kalo sayur bening melulu 😅 Ini sengaja bikin porsi agak banyak supaya bisa dibagi dua untuk nyeberang ke tetangga. You can cook Sayur santan kasato (kacang panjang, sawi putih, touge) using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sayur santan kasato (kacang panjang, sawi putih, touge)

  1. You need 3 gelas of santan (saya suka kalau kuahnya banyak) bisa disesuaikan.
  2. You need 3 siung of bawang merah.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare 1 biji of cabai merah.
  5. Prepare 1 batang of sereh, geprek.
  6. It's 1 lembar of daun salam.
  7. You need 1 ikat of kacang panjang (7tangkai).
  8. It's 1 1/2 genggam of tauge (beli seribu rupiah).
  9. You need 4 lembar of sawi putih.
  10. You need Sejumput of garam dan penyedap rasa (masako).
  11. It's Secukupnya of merica bubuk.

Sayur sawi putih; Sawi putih merupakan salah satu sayuran yang banyak disebut-sebut sebagai sayuran berbahaya bagi ibu hamil. Jika anda saat ini sedang hamil, maka sebaiknya hindari makan sayur sawi putih. Nah kalau di MEC sendiri nasi pecel ini akan di temani dengan tempe atau telur, untuk yang sering sih telur. Ini juga termasuk makanan favoritku, karena seperti yang aku tulis di atas tadi kalau aku suka dengan sayuran.

Sayur santan kasato (kacang panjang, sawi putih, touge) instructions

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lanjut masukkan cabai merah sambil diaduk2.
  2. Masukkan santan, daun salam dan sereh. Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan kacang panjang, lanjut masukkan sawi dan tauge..
  4. Tambahkan masako, garam dan merica. Tes rasa. Masak hingga mendidih dan sajikan.

Tumisan kacang panjang di tambah dengan tempe sebagai bahan pelengkapnya sangat pas untuk anda hidangkan di meja makan keluarga sebagai pendamping lauk utama. Resep Orak-Arik Sayuran Resep Tumis Tauge sederhana, enak dan gurih apalagi bila sedikit pedas pasti akan membuat selera makan menjadi meningkat. Tumisan yang biasa lebih keren bila disebut sebagai Cah Tauge ini memang cocok bila dijadikan sebagai menu makan siang karena penyajiannya yang cepat dan tidak memakan waktu yang lama. Bersihkan kacang panjang dan dipotong menyerong. Cara Memasak Tumis/Cah Sawi Hijau yang Enak dan Praktis Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis/Cah Sawi Hijau.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang