Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Cilok simple

Cilok simple. Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. In Sundanese, cilok is an abbreviation of aci dicolok or "poked tapioca", since the tapioca balls are poked with lidi skewers made from the midrib of the coconut palm frond. The size of cilok balls may vary, but it is.

Cilok simple Whose tongue doesn't want to try it? Mix the taste of delicious food from Indonesia. Almost in every corner of the land where Indonesia is a cilok seller. You can have Cilok simple using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok simple

  1. You need 3 sdm of tepung terigu.
  2. You need 6 sdm of tepung tapioka.
  3. It's 1 bks of tahupong kecil (beli dipasar yg seribuan).
  4. Prepare 1 of daun bawang.
  5. You need 3 sdt of ladaku.
  6. It's 1 bks of royko ayam.
  7. You need of Air panas 3 centong sayur.
  8. It's 1 of bawang putih cincang haluss.

Although classified… Cilok is one snack that is not foreign to people of Indonesia specifically regional Sundanese (West Java). Cilok is an Indonesian snack made with a mix of all function flour and tapioca flour, ground toasted dried shrimp, very finely sliced scallions, grated garlic, and period with sugar, salt, and ground white… Cilok is an Indonesian snack made with a blend of all purpose flour and tapioca flour, ground toasted dried shrimp, thinly sliced scallions, grated garlic, and season with salt, sugar, and ground white pepper. Water is then added to this mixture and kneaded until the point where it can be gathered into a ball. Lihat juga resep Cilok isi keju enak lainnya.

Cilok simple instructions

  1. Masukan terigu ladaku royko daun bawang dan bawang putih.
  2. Aduk aduk hingga tercampur rata.. masukkan air sedikit demi sedikit setelah tercampur rata masukann tepung tapioka sedikit demi sedikit.
  3. Aduk aduk hingga kalisss.. uleni pake tangan sebentar.
  4. Belah tahu pong mendaji 2 isi dgn adonan yg udah jadi sisanya baru di bulat bulat yaaa.
  5. Siapkan air mendidih.. masukan cilok beli garam sedikt.. cilok matang klo udah mengapung.
  6. Setelah mengapung tiriskan.
  7. Saya.. sebagian masukan di plastik tambah saus indfd n kecap biar kayak beli di abang abang...

Kamu bisa juga kreasikan cilok kamu dengan berbagai tambahan bahan makanan kekinian, seperti ikan tuna, daging, keju, dan lain-lain. Tentunya caranya tidak akan jauh berbeda dari resep cilok tadi ya Toppers! Ada pesanan cilok dr org rumah nich.😆 Pertama bikin terlalu kenyal, tp yg ini udah pas banget ktny kekenyalan dan rasanya. Baik makanan ataupun minuman , dari yang berbahan sederhana, hingga yang super kompleks bisa diciptakan. Salah satunya "CILOK", kependekan dari "aci dicolok".

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang