Langsung ke konten utama

How to Prepare Yummy Lontong Tahu Bojonegoro

Lontong Tahu Bojonegoro. Salah satu kuliner khas Bojonegoro yang patut kita coba adalah lontong tahu Bu Katinem. Kuliner ini berada di kecamatan Sumberejo, Bojonegoro. Rasa yang otentik dan harga yang terjangkau membuat lontong tahu khas Bojonegoro ini jadi kuliner wajib ketika berada di Sumberejo, Bojonegoro.

Lontong Tahu Bojonegoro Oh ya, lontong tahu dan tahu tek ini juga sama-sama menggunakan sayuran. Jenis sayurannya pun sama persis; kecambah alias tauge. LintasBojonegoro.com — Lontong tahu merupakan makanan tradisional yang sudah sangat familiar di kalangan masyarakat Bojonegoro. You can cook Lontong Tahu Bojonegoro using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lontong Tahu Bojonegoro

  1. You need 5 buah of lontong.
  2. It's 4 buah of tahu putih yang seribuan.
  3. It's 200 gram of taoge.
  4. Prepare 2 batang of daun bawang.
  5. It's 1/2 butir of jeruk nipis.
  6. Prepare of Bumbu:.
  7. Prepare 100 gram of kacang tanah.
  8. It's 4 butir of bawang putih.
  9. You need 12 of cabe rawit (boleh kurang atau lebih).
  10. Prepare 1 sdt of garam.
  11. Prepare 3-4 sdm of kecap manis.
  12. You need 1 sdt of gula.
  13. Prepare of Air Rebusan:.
  14. You need 250 ml of air.
  15. Prepare 1 batang of serai.
  16. It's 1 ruas of jahe.

Hampir di setiap sudut kota, dan perkampungan banyak ditemukan warung lontong tahu, yang biasanya buka pada sore atau malam hari. Tahu lontong depan RSB Wahyu Tutuko, Jl. Tahu lontong depan RSB Wahyu Tutuko, Jl. Bojonegoro- Lontong tahu bumbu, adalah salah satu kuliner khas Bojonegoro, dengan baluran sambal kacang, diberi tauge dan irisan daun bawang merah menambah lezat sajiannya.

Lontong Tahu Bojonegoro instructions

  1. Siapkan bumbu..
  2. Rebus air rebusan sampai mendidih. Goreng tahu sampai setengah matang. Siram taoge dengan air panas..
  3. Haluskan bumbu2. Sambil beri air rebusan sampai kekentalan yg diinginkan. Beri perasan jeruk nipis, kecap dan irisan daun bawang..
  4. Susun lontong yg sudah dipotong, tahu goreng dan taoge. Siram dengan bumbu. Beri kerupuk. Jadi deh. Yummy..

Food Truck in Bojonegoro, Jawa Timur Foursquare uses cookies to provide you with an optimal experience, to personalize ads that you may see, and to help advertisers measure the results of their ad campaigns. Lontong tahu khas blora jawa tengah, dengan bumbu kancang dan dengan sayur kol dan kecambah mentah membuat rasanya menjadi unik dan khas, simak cara membuatnya. tulisan kami ada di Blog https. Lontong Tahu, Anget Tahunya, Terasa Bumbunya Pasar Wage Nganjuk. Tentulah semua orang Nganjuk sudah tahu tempat ini. Pasar Wage menjadi urat nadi kota Nganjuk setiap harinya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang