Ikan bandeng goreng kerat seribu. Tyt yg di rumah lebih suka ini drpd yg versi presto, lebih berasa makan ikan katanya ehehehe. gunakan minyak baru untuk menggoreng, saring minyak sebelum digunakan untuk menggoreng ikan batch selanjutnya, saya lupa saring minyak jd deh . Tyt yg di rumah lebih suka ini drpd yg versi presto, lebih berasa makan ikan katanya ehehehe. gunakan minyak baru untuk menggoreng, saring minyak sebelum digunakan untuk menggoreng ikan batch selanjutnya, saya lupa saring minyak jd deh . Selain bergizi, ikan bandeng juga mudah ditemukan di pasar tradisional dengan harga yang cukup terjangkau.
Hidangan ini dibuat dengan racikan bumbu sederhana, namun dengan rasa yang luar biasa. Selain itu, sajian ini akan lezat jika dinikmati dengan bahan pelengkap yang begitu disukai orang Indonesia, yakni dengan sambal. Tyt yg di rumah lebih suka ini drpd yg versi presto, lebih berasa makan ikan katanya ehehehe. gunakan minyak baru untuk menggoreng, saring minyak sebelum digunakan untuk menggoreng ikan batch selanjutnya, saya lupa saring minyak jd deh . You can cook Ikan bandeng goreng kerat seribu using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ikan bandeng goreng kerat seribu
- It's 4 ekor of bandeng segar.
- It's 2 iris of jeruk nipis.
- Prepare 2 sdt of garam.
- It's of Bumbu dihaluskan:.
- Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- It's 1 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of bawang merah.
- You need Seruas of jahe.
- Prepare secukupnya of Lada.
Cara Membuat Ikan Bandeng Goreng Bumbu Kuning yang Gurih, Enak dan Kering. Lalu kerat-kerat bagian tubuh ikan dengan menggunakan pisau. Hal ini dimaksudkan agar bumbu yang diracik pada ikan bisa meresap kedalam daging ikan hingga kebagian terdalam secara merata. Kini sajian ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu telah siap dihidangkan san siap untuk disantap.
Ikan bandeng goreng kerat seribu step by step
- Pegang kepala dan ekor bandeng, tarik bagian ekor hingga terdengar bunyi krek, siangi, buang sisik, lakukan hingga habis kemudian cuci hingga bersih, kerat badan ikan hingga mengenai tulang bagian tengahnya, jarak keratan rapat ya, lakukan di kedua sisi ikan dr mulai kepala sampai ekor, cuci, beri perasan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit. Lumuri dengan bumbu yg sudah dihaluskan, tes rasa, diamkan 15menit. Panaskan minyak dengan api sedang (ikan terendam sebagian), goreng hingga matang..
- Saya 1 ekor ikan dipotong 3, serelah proses kerat mengkerat ya.
Sajikan hidangan ini selagi masih hangat dan santaplah bersama dengan keluarga anda. Jangan lupa bagikan resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini. Cara Membuat Ikan Bandeng Goreng Bumbu Pedas yang Enak, Gurih dan Renyah Cara Membersihkan Ikan Bandeng: Pertama, silahkan awali dengan membersihkan ikan bandeng segar yang sudah anda siapkan. Membersihkan ikan sebelum dimasak adalah hal yang penting mengingat jika ada beberapa bagian pada ikan bandeng yang harus dibuang dan dibersihkan. Hidangan ikan bandeng goreng bumbu kuning yang gurih adalah menu sajian yang lezat.
Komentar
Posting Komentar