Langsung ke konten utama

How to Prepare Appetizing Ikan bandeng goreng kerat seribu

Ikan bandeng goreng kerat seribu. Tyt yg di rumah lebih suka ini drpd yg versi presto, lebih berasa makan ikan katanya ehehehe. gunakan minyak baru untuk menggoreng, saring minyak sebelum digunakan untuk menggoreng ikan batch selanjutnya, saya lupa saring minyak jd deh . Tyt yg di rumah lebih suka ini drpd yg versi presto, lebih berasa makan ikan katanya ehehehe. gunakan minyak baru untuk menggoreng, saring minyak sebelum digunakan untuk menggoreng ikan batch selanjutnya, saya lupa saring minyak jd deh . Selain bergizi, ikan bandeng juga mudah ditemukan di pasar tradisional dengan harga yang cukup terjangkau.

Ikan bandeng goreng kerat seribu Hidangan ini dibuat dengan racikan bumbu sederhana, namun dengan rasa yang luar biasa. Selain itu, sajian ini akan lezat jika dinikmati dengan bahan pelengkap yang begitu disukai orang Indonesia, yakni dengan sambal. Tyt yg di rumah lebih suka ini drpd yg versi presto, lebih berasa makan ikan katanya ehehehe. gunakan minyak baru untuk menggoreng, saring minyak sebelum digunakan untuk menggoreng ikan batch selanjutnya, saya lupa saring minyak jd deh . You can cook Ikan bandeng goreng kerat seribu using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ikan bandeng goreng kerat seribu

  1. It's 4 ekor of bandeng segar.
  2. It's 2 iris of jeruk nipis.
  3. Prepare 2 sdt of garam.
  4. It's of Bumbu dihaluskan:.
  5. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  6. It's 1 siung of bawang putih.
  7. Prepare 2 butir of bawang merah.
  8. You need Seruas of jahe.
  9. Prepare secukupnya of Lada.

Cara Membuat Ikan Bandeng Goreng Bumbu Kuning yang Gurih, Enak dan Kering. Lalu kerat-kerat bagian tubuh ikan dengan menggunakan pisau. Hal ini dimaksudkan agar bumbu yang diracik pada ikan bisa meresap kedalam daging ikan hingga kebagian terdalam secara merata. Kini sajian ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu telah siap dihidangkan san siap untuk disantap.

Ikan bandeng goreng kerat seribu step by step

  1. Pegang kepala dan ekor bandeng, tarik bagian ekor hingga terdengar bunyi krek, siangi, buang sisik, lakukan hingga habis kemudian cuci hingga bersih, kerat badan ikan hingga mengenai tulang bagian tengahnya, jarak keratan rapat ya, lakukan di kedua sisi ikan dr mulai kepala sampai ekor, cuci, beri perasan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit. Lumuri dengan bumbu yg sudah dihaluskan, tes rasa, diamkan 15menit. Panaskan minyak dengan api sedang (ikan terendam sebagian), goreng hingga matang..
  2. Saya 1 ekor ikan dipotong 3, serelah proses kerat mengkerat ya.

Sajikan hidangan ini selagi masih hangat dan santaplah bersama dengan keluarga anda. Jangan lupa bagikan resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini. Cara Membuat Ikan Bandeng Goreng Bumbu Pedas yang Enak, Gurih dan Renyah Cara Membersihkan Ikan Bandeng: Pertama, silahkan awali dengan membersihkan ikan bandeng segar yang sudah anda siapkan. Membersihkan ikan sebelum dimasak adalah hal yang penting mengingat jika ada beberapa bagian pada ikan bandeng yang harus dibuang dan dibersihkan. Hidangan ikan bandeng goreng bumbu kuning yang gurih adalah menu sajian yang lezat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...