Langsung ke konten utama

How to Make Yummy Tumis Tahu-Rebon Kacang Panjang

Tumis Tahu-Rebon Kacang Panjang. Begini kalau masak tapi edisi males. Lihat juga resep Tumis campur-campur (kacang panjang, tempe, tahu, bakso) enak lainnya. Renyahnya kacang panjang yang berpadu dengan lembutnya tahu menghasilkan tumisan yang bercita rasa gurih dan memanjakan lidah.

Tumis Tahu-Rebon Kacang Panjang Cukup masukkan bahan-bahannya dan tumis aja. Dapetin juga bahan yang #FreshlyHandpicked buat. Resep yang satu ini membuat anda akan sangat menyukainya, Tumis Kacang Panjang selalu memiliki ruang tersendiri di dalam hati anda. You can cook Tumis Tahu-Rebon Kacang Panjang using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis Tahu-Rebon Kacang Panjang

  1. It's 10 helai of kacang panjang.
  2. Prepare 6 of tahu goreng segitiga.
  3. You need of Bumbu.
  4. Prepare 7 of bawang merah.
  5. You need 3 of bawang putih.
  6. It's 7 of cabe rawit merah.
  7. Prepare 1 sdt of kecap ikan.
  8. You need 1 sdt of peres garam.
  9. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  10. Prepare 1/3 sdt of totole.
  11. It's of Secuwil gula jawa.
  12. You need 1/3 bagian of terasi JUEK.
  13. It's 1/2 sachet of kecap manis Bango 1000an.
  14. You need 2 jumput of udang rebon.
  15. It's 2 lembar of daun salam.
  16. Prepare 150 ml of air.
  17. Prepare of Minyakg untuk menumis.

Lihat juga resep Tumis kacang panjang ampela hati pedas enak lainnya. Tumis kacang panjang adalah pilihan hidangan sehat yang praktis dan super lezat. Dengan tambahan udang dan juga tempe, maka sajian tumis kacang panjang ini bukan hanya lezat, namun juga semakin kaya nutrisi. Meski Anda pemula dalam memasak, resep ini mudah dipraktikan, lho.

Tumis Tahu-Rebon Kacang Panjang instructions

  1. Siapkan bumbu, iris bawang merah n cabe. Baputnya geprek dulu baru cincang kasar..
  2. Cuci bersih tahu, peras, lalu iris2. Begitu juga dengan kacang panjang nya. Cuci bersih lalu iris2. Ukuran motong sesuai selera ya mom's..
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, salam n lengkuas. Tumis sampai layu. Baru masukkan gula jawa, terasi, n udang rebon. Masak sampai terasinya hancur..
  4. Masukkan air, kacang panjang, tahu, gula pasir, garam, totole n kecap ikan. Aduk rata. Masak sampai air berkurang baru masukkan kecap manis..
  5. Tes rasa, jika sudah pas, masak sampai sat atau tingkat kematangan sesuai selera. Selamat mencoba 🤓🤓🤓.

Ditumis sama kacang panjang dan rebon ternyata sedep juga. Tumis Kacang Panjang Tahu Bakso Saos Tiram. Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Campur Tahu yang Enak, Gurih dan Sederhana Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Kacang Panjang Campur Tahu yang Enak dan Gurih. Pertama-tama, ambil kacang panjan yang telah anda siapkan, lalu cuci sampai bersih. Resep tumis kacang panjang teri medan campur tauge plus tahu (bila suka) merupakan pilihan tepat untuk salah satu menu buat keluarga.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang