Es Lilin Alpukat. Resep Es Lilin Susu Alpukat - Kebetulan punya buah alpukat yang sudah mateng banget dirumah. Kalau ga segera di olah yang ada malah jadi mubazir karena pinggirannya sudah mau busuk. Tadinya mau di buat Resep Browkat Brownies Alpukat, tapi rasa malas lagi melanda jiwa.
With a sharp knife, cut the avocado lengthwise around the seed. Es lilin alpukat Punya alpukat uda mateng kita bikin es lilin aja yuk. Es lilin biasa dicampur dengan beragam jus buah seperti mangga, alpukat, jeruk, durian, stroberi dan lainnya. You can have Es Lilin Alpukat using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Es Lilin Alpukat
- You need of ±500 gram daging Alpukat.
- Prepare 175 ml of Susu kental manis.
- It's 2 Sachet of santan bubuk (me:c*comaksi).
- It's of ±250 gram Gula pasir.
- It's 3 sdm of Tepung maizena.
- It's of ±1000 ml air.
- It's Secukupnya of garam.
Ada juga yang mencampurkan aneka minuman, coklat dan lain sebagainya. Nah, kita tidak tahu apakah yang menjual es lilin benar-benar menggunakan buah asli atau tidak. Plastik es lilin secukupnya; Karet secukupnya; Cara Membuat Es Lilin Alpukat. Blender semua bahan sampai halus, usahakan benar-benar halus ya, biar nggak ada yang ngganjel.
Es Lilin Alpukat step by step
- Blender daging alpukat dengan air. Sisihkan.
- Campurkan tepung maizena, santan bubuk, susu kental manis, gula, garam dan air, masak hingga mendidih, diamkan sampai dingin..
- Kemudian tambahkan alpukat tadi, campur hingga rata, jika dirasa terlalu kental bisa di tambahkan air lagi. Jangan lupa cicipi rasanya..
- Siapkan plastik es, masukkan adonan es ke dalam plastik, lalu ikat dengan karet. Ini saya pakai plastik ukuran yng besar yaa, jadinya cuman sedikit..
- Maksukkan ke dalam frizer selama seharian, jangan lupa naikkan suhu kulkasnya..
- Selamat mencoba 😊.
Tapi plastik sama karetnya jangan ikutan diblender ya. Ambil plastik es lilin, masukkan jus alpukat kemudian ikat menggunakan karet. Langkah pertama untuk membuat buah alpukat menjadi es lilin adalah dengan menghaluskan buah alpukat dengan air perasan jeruk lemon, garam dan susu kental manis rasa vanilla menggunakan blender, setelah semuanya masuk, tuang sedikit demi sedikit air putih serta gula pasir dan blender semua bahan hingga menjadi sangat halus, disarankan untuk. Cara memilih alpukat yang bagus, cek di sini ya. Pisahkan dari kulitnya lalu masukkan ke dalam blender.
Komentar
Posting Komentar