Langsung ke konten utama

How to Cook Perfect TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2'

TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2'. Buat suasana di rumah menjadi semakin seru dengan hidangan lezat yang gurih ini. Proses masak Tumis Kentang Daging Cincang dapat kamu kuasai dengan mudah. Hanya dengan tiga langkah saja bahkan!

TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' Yuk intip juga resep tumis kangkung tauco dan tumis buncis tempe. Resep tumis tahu daging cincang, paduan lembut dan meaty dari tekstur daging dengan rasa gurih yang memuaskan. Inilah menu andalanmu yang terbaru sebagai sajian pelengkap. You can cook TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2'

  1. Prepare 500 gram of daging ayam bagian dada (cincang halus).
  2. Prepare 4 batang of bawang pre (iris halus.
  3. Prepare 8 siung of bawang putih cincang halus.
  4. It's 1 buah of bawang bombai uk. sedang (bisa skip kalau g ada).
  5. Prepare 1 sachet of ladaku bubuk @1000.
  6. It's 1 sdm of kaldu bubuk (optional).
  7. It's 1 sdm of kecap ikan.
  8. It's 1 sdm of minyak wijen.
  9. Prepare 6 sdm of minyak goreng.

Pastikan untuk menyajikannya di akhir pekan kali ini. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe terlebih dahulu. Cara Membuat Tumis Daging Sapi Cincang Gurih Nikmat - Salah satu menu makan siang yang sangat nimat dan lezat yaitu tumis daging cincang. Makanan ini memang sangat pas dan cocok disajikan sebagai menu hidangan bersama keluarga anda.

TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' step by step

  1. Siapkan wajan, tuang minyak, panaskan.
  2. Masukan bawang putih cincang, goreng kekuningan lalu masukan irisan daun bawang pre, tumis hingga harum. Lalu masukan daging cincangnya, aduk campur dengan bumbunya lalu masukan 200 ml air bersama bumbu-bumbu lainnya (lada, ksldu bubuk, dan kecap asin masak dengan api kecil, hingga airnya asat, daging cincang benar kering dan sampai daging cincangnya berwarna kekuningan (tujuan supaya daging cincang tidak cepat basi dan berjamur).
  3. Matikan kompor, dan daging cincang siap untuk digunakan, bisa juga langsung dinikmati dengan nasi hangat😉.
  4. Kalau mau disimpan masukan dalam wadah kedap udara, tunggu sampai benar-benar dingin baru ditutup dan simpan dikulkas...selamat mencoba😉.

Makanan yang satu ini sangat mudah untuk kita buat sehingga anda tidak harus membeli jauh-jauh kerumah makan. Potong ubi keledek, ubi kentang, dan lobak merah menjadi dadu kecil. Cincang kecil bawang merah dan bawang putih, diikuti dengan daun bawang dan daun sup. Panaskan minyak dalam periuk di atas suhu api yang tinggi. Tumis daging sapi kali ini memang sepertinya biasa, akan tetapi dengan singkatnya waktu memasak anda bisa menikmati masakan enak ini kapanpun anda mau.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...