TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2'. Buat suasana di rumah menjadi semakin seru dengan hidangan lezat yang gurih ini. Proses masak Tumis Kentang Daging Cincang dapat kamu kuasai dengan mudah. Hanya dengan tiga langkah saja bahkan!
Yuk intip juga resep tumis kangkung tauco dan tumis buncis tempe. Resep tumis tahu daging cincang, paduan lembut dan meaty dari tekstur daging dengan rasa gurih yang memuaskan. Inilah menu andalanmu yang terbaru sebagai sajian pelengkap. You can cook TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2'
- Prepare 500 gram of daging ayam bagian dada (cincang halus).
- Prepare 4 batang of bawang pre (iris halus.
- Prepare 8 siung of bawang putih cincang halus.
- It's 1 buah of bawang bombai uk. sedang (bisa skip kalau g ada).
- Prepare 1 sachet of ladaku bubuk @1000.
- It's 1 sdm of kaldu bubuk (optional).
- It's 1 sdm of kecap ikan.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 6 sdm of minyak goreng.
Pastikan untuk menyajikannya di akhir pekan kali ini. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe terlebih dahulu. Cara Membuat Tumis Daging Sapi Cincang Gurih Nikmat - Salah satu menu makan siang yang sangat nimat dan lezat yaitu tumis daging cincang. Makanan ini memang sangat pas dan cocok disajikan sebagai menu hidangan bersama keluarga anda.
TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' step by step
- Siapkan wajan, tuang minyak, panaskan.
- Masukan bawang putih cincang, goreng kekuningan lalu masukan irisan daun bawang pre, tumis hingga harum. Lalu masukan daging cincangnya, aduk campur dengan bumbunya lalu masukan 200 ml air bersama bumbu-bumbu lainnya (lada, ksldu bubuk, dan kecap asin masak dengan api kecil, hingga airnya asat, daging cincang benar kering dan sampai daging cincangnya berwarna kekuningan (tujuan supaya daging cincang tidak cepat basi dan berjamur).
- Matikan kompor, dan daging cincang siap untuk digunakan, bisa juga langsung dinikmati dengan nasi hangat😉.
- Kalau mau disimpan masukan dalam wadah kedap udara, tunggu sampai benar-benar dingin baru ditutup dan simpan dikulkas...selamat mencoba😉.
Makanan yang satu ini sangat mudah untuk kita buat sehingga anda tidak harus membeli jauh-jauh kerumah makan. Potong ubi keledek, ubi kentang, dan lobak merah menjadi dadu kecil. Cincang kecil bawang merah dan bawang putih, diikuti dengan daun bawang dan daun sup. Panaskan minyak dalam periuk di atas suhu api yang tinggi. Tumis daging sapi kali ini memang sepertinya biasa, akan tetapi dengan singkatnya waktu memasak anda bisa menikmati masakan enak ini kapanpun anda mau.
Komentar
Posting Komentar