Langsung ke konten utama

How to Cook Perfect TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2'

TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2'. Buat suasana di rumah menjadi semakin seru dengan hidangan lezat yang gurih ini. Proses masak Tumis Kentang Daging Cincang dapat kamu kuasai dengan mudah. Hanya dengan tiga langkah saja bahkan!

TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' Yuk intip juga resep tumis kangkung tauco dan tumis buncis tempe. Resep tumis tahu daging cincang, paduan lembut dan meaty dari tekstur daging dengan rasa gurih yang memuaskan. Inilah menu andalanmu yang terbaru sebagai sajian pelengkap. You can cook TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2'

  1. Prepare 500 gram of daging ayam bagian dada (cincang halus).
  2. Prepare 4 batang of bawang pre (iris halus.
  3. Prepare 8 siung of bawang putih cincang halus.
  4. It's 1 buah of bawang bombai uk. sedang (bisa skip kalau g ada).
  5. Prepare 1 sachet of ladaku bubuk @1000.
  6. It's 1 sdm of kaldu bubuk (optional).
  7. It's 1 sdm of kecap ikan.
  8. It's 1 sdm of minyak wijen.
  9. Prepare 6 sdm of minyak goreng.

Pastikan untuk menyajikannya di akhir pekan kali ini. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe terlebih dahulu. Cara Membuat Tumis Daging Sapi Cincang Gurih Nikmat - Salah satu menu makan siang yang sangat nimat dan lezat yaitu tumis daging cincang. Makanan ini memang sangat pas dan cocok disajikan sebagai menu hidangan bersama keluarga anda.

TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' step by step

  1. Siapkan wajan, tuang minyak, panaskan.
  2. Masukan bawang putih cincang, goreng kekuningan lalu masukan irisan daun bawang pre, tumis hingga harum. Lalu masukan daging cincangnya, aduk campur dengan bumbunya lalu masukan 200 ml air bersama bumbu-bumbu lainnya (lada, ksldu bubuk, dan kecap asin masak dengan api kecil, hingga airnya asat, daging cincang benar kering dan sampai daging cincangnya berwarna kekuningan (tujuan supaya daging cincang tidak cepat basi dan berjamur).
  3. Matikan kompor, dan daging cincang siap untuk digunakan, bisa juga langsung dinikmati dengan nasi hangat😉.
  4. Kalau mau disimpan masukan dalam wadah kedap udara, tunggu sampai benar-benar dingin baru ditutup dan simpan dikulkas...selamat mencoba😉.

Makanan yang satu ini sangat mudah untuk kita buat sehingga anda tidak harus membeli jauh-jauh kerumah makan. Potong ubi keledek, ubi kentang, dan lobak merah menjadi dadu kecil. Cincang kecil bawang merah dan bawang putih, diikuti dengan daun bawang dan daun sup. Panaskan minyak dalam periuk di atas suhu api yang tinggi. Tumis daging sapi kali ini memang sepertinya biasa, akan tetapi dengan singkatnya waktu memasak anda bisa menikmati masakan enak ini kapanpun anda mau.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang