Langsung ke konten utama

How to Cook Perfect Cilok galau

Cilok galau. Waktu bikin cilok kuah pempek,kuahnya msh sisa. Iseng" coba di siram kuah pempek, jadilah cilok rasa pempek bumbu kacang 😊😊😊 Menyentuh Banget Budi Cilok Bawain Lagunya Bikin Galau Yonx Tv. Selain dilumuri sambal cabai, cilok ini juga ditaburi daun bawang, perasan jeruk purut dan juga ayam yang diiris tipis-tipis sehingga menambah rasa gurih apabila dimakan bersamaan.

Cilok galau Nyari kang seblak aja kagak ada😭 cuaca lagi hujan dan pengen banget makan seblak jadi yaudah deh di eksekusi sendiri di rumah dgn bahan seadanya hehehehe Apa sih galau itu? ada yang bilang ''gelisah antara lanjut atau udahan'' ada juga yang bilang ''good always listening and understanding'' atau ''cilok galau, kursi galau, mantan galau, cafe galau, cincin galau, tanah galau, rumah galau, nikah galau dan tetekbengek lainnya'' hft. Pada saat mood sedang buruk, biasanya akan membuat semua hal terasa buruk juga. Nah, agar suasana hati dan mood lekas membaik maka membaca kata - kata lucu ini bisa dijadikan pilihan. You can cook Cilok galau using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cilok galau

  1. You need 1/4 kg of sagu.
  2. You need 1/4 kg of terigu.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih.
  4. You need 1 bungkus of lada (1000an).
  5. Prepare Secukupnya of daun bawang.
  6. It's Secukupnya of garam dan penyedap rasa.

Disebut Galau Terus, Jawaban Ayu Ting Ting Ngegas! Ketika kalian galau untuk makan berat di jam-jam yang nanggung, cilok hadir menjadi penyelamat. Seperti namanya, cilok merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar aci dan hasil singkatan dari aci yang dicolok. Cilok itu sendiri sepertinya terbuat dari tepung kanji dan telah berbentuk potongan kecil dengan tekstur kenyal.

Cilok galau step by step

  1. Haluskan bawang putih dan lada, jangan lupa di kasih garam dan penyedap rasa.
  2. Didihkan air lalu masukan bumbu yg sudah di haluskan tadi. Iris iris daun bawang.
  3. Klo airnya sudah mendidih, angkat lalu masukan tepung terigu beserta irisan daun bawang. Aduk rata.
  4. Setelah itu masukan tepung sagu,aduk" lagi sampai kalis. Lalu bentuk bulat adonan sampai habis.
  5. Didihkan air, lalu masukan adonan yg sudah di bulat"kan tadi,tunggu sampai mengapung..
  6. Setelah mengapung, matikan kompor. Biarkan cilok beberapa menit agar matang merata. Oh iya airnya di kasih minyak ya buibu, supaya ciloknya gk nempel.
  7. Lalu goreng cilok sampai kecoklatan. Taruh di mangkok, siram dengan kuah cuka, beri irisan timun dan bumbu kacang di atasnya. Seperti 👇 Ternyata suueegerr buibu...serasa makan pempek 🤤.
  8. Nah...klo ini cigornya,pake bumbu kacang,bahannya sama dengan yg di atas.

Sementara, maklor singkatan dari makaroni telor. Cara bikinnya sama persis, bedanya terletak pada bahan dasar saja: cilok atau makaroni. Jajanan unik ini terbuat dari cilok/makaroni, tepung terigu, telur dan minyak goreng. Kapan lagi ada makanan enak dengan harga yang sangat terjangkau kan :):) pemesanan bisa langsung via tlfn ya guys untuk yang serius ajh !!! Kiranya untuk perkenalan cukup sekian ya guys.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang