Langsung ke konten utama

How to Cook Appetizing Batagor (jajanan anak sekolahan)

Batagor (jajanan anak sekolahan). Lihat juga resep Cilok Jajanan anak SD enak lainnya.. Jajanan yang biasanya ada di sekolahan dengan bahan-bahan dan cara membuatnya yang sangat simple disukai oleh anak-anak. Aneka Resep Jajanan anak Sekolah adalah sebuah aplikasi yang sederhana dan gratis alias tidak berbayar.

Batagor (jajanan anak sekolahan) Seblak ini adalah kerupuk mentah yang sudah direbus lalu dimasak menggunakan bumbu-bumbu khas seblak yaitu seperti cikur, cabe rawit, bawang dan penyedap rasa. Cilor adalah jajanan anak sekolahan jaman now yang dijual di mana-mana. Dilihat dari namanya, mungkin kamu sudah tahu apa bahan dasar dari makanan ini. You can have Batagor (jajanan anak sekolahan) using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Batagor (jajanan anak sekolahan)

  1. It's 70 gr of tepung tapioka.
  2. Prepare 70 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 3 kotak of tahu putih.
  4. You need Secukupnya of garam.
  5. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
  6. You need Secukupnya of air.
  7. Prepare of Minyak utk menggoreng.
  8. It's of Pelengkap :.
  9. You need of Bumbu kacang siap pakai.
  10. You need Secukupnya of kecap manis.

Cilor adalah aci yang digoreng bersama balutan telur. Jajanan yang laris dijual ini digoreng sampai telurnya jadi krispi. Setelah matang, biasanya cilor disajikan bersama saus. Cilor adalah jajanan anak sekolahan jaman now yang dijual di mana-mana.

Batagor (jajanan anak sekolahan) instructions

  1. Siapkan bahan kering, aduk rata..
  2. Didihkan air, sekitar 1 gelas tapi gak dipake semua ya bun... Nanti dikira2 aja, jgn terlalu basah adonannya supaya masih bisa lepas kalo disendokin. Masukkan airnya ke dalam bahan kering tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan tahu, aduk lagi asal rata, tahu nya gak usah sampe hancur. Tambahkan air sedikit kalo dirasa masih kurang..
  3. Ini hasil akhir adonannya ya bun, sebelum digoreng. Jadi disendokin masih menggumpal, dan masih bisa lepas dari sendoknya..
  4. Siapkan penggorengan, adonan disendokin satu persatu ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang..
  5. Hidangkan dgn bumbu kacang (sy pake bumbu pecel) dan kecap manis..

Dilihat dari namanya, mungkin kamu sudah tahu apa bahan dasar dari makanan ini. Cilor adalah aci yang digoreng bersama balutan telur. Jajanan yang laris dijual ini digoreng sampai telurnya jadi krispi. Setelah matang, biasanya cilor disajikan bersama saus. Jajanan Anak-anak Dapat Menjadi Ide Bisnis yang Menjanjikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang