Seblak Buncis Seribu Super Simple😍. Resep Seblak Buncis Seribu Super Simple😍. Kapan hari beli buncis Seribu rupiah dapat buanyak seger-seger muda pula. Beberap hari saya taruh di kulkas, eh kelupaan belum diolah akhirnya sekarang agak tua seperti saya.
Waktu jaman kuliah ada yg jualan seblak, seblaknya nggak basah kayak sebagian besar seblak yang dijual tapi enak banget. Biasanya kalau buat buncis szechuan oakai daging sapi. Seblak adalah makanan atau jajanan khas Bandung dan memiliki cita rasa gurih, pedas serta bertekstur kenyal sebab terbuat dari kerupuk basah yang dimasak. You can have Seblak Buncis Seribu Super Simple😍 using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Seblak Buncis Seribu Super Simple😍
- Prepare of Bahan Utama.
- Prepare Segenggam of kerupuk bawang (Rendam air panas).
- Prepare Secukupnya of buncis (saya pakai buncis agak tua).
- It's 3 ruas kecil of kencur.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's Secukupnya of cabe.
- You need of Bahan Pelengkap :.
- It's Sedikit of sawi.
- Prepare Sedikit of wortel iris seperti korek api.
- Prepare Potongan of telur dadar (saya pakai telur sisa nasi kotak).
- Prepare of Mi (saya pakai mi sisa nasi kotak).
- Prepare Sedikit of saos pedas dan tomat.
- It's of Sisa bumbu Desaku balado.
Masukkan wortel, kentang, dan buncis ke dalamnya. Tuang wortel, kentang, dan buncis yang sudah ditumis pada bagian tepi kiri kulit risoles. Lipat sisi kiri yang kosong ke kanan. Ada seblak tahu baso, brokoli, wortel, sawi, sosis ayam, sosis sapi, ayam, telur, kornet, jamur dan masih buanyak lagi.
Seblak Buncis Seribu Super Simple😍 step by step
- Cuci bersih semua bahan, potong serong buncis. Kalau sudah, ulek kencur, cabe, bawang merah, dan bawang putih. Tambahkan gula garam pada ulekan. Jangan lupa buncis diiris serong.
- Tambahkan mi, telur dadar (saya potong-potong), dan sawi. Masukkan pula buncis dan wortel potong. Lalu, tumis hasil ulekan hingga aroma harum, lalu masukkan semua bahan, termasuk sisa bumbu Desaku balado, saos pedas dan tomat. Kalau sudah layu sayur sudah layu, terakhir masukkan rendaman kerupuk.
- Horeeee...Jadi deh Seblak Buncisnya. Sudah murah meriah, gampang ngolahnya, menyehatkan, endulita super hooot. Inilah kelezatan yang hakiki. 😍 Happy cooking moms😘.
Sumpah deh, postingan ini bukan berniat promosiin Seblak Seugak (dulunya Seblak Seuhah), tapi salut lho sama ownernya. Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Hallo semuanya, apa kabar hari ini saya share cara membuat seblak ceker kuah pedas dan enak Seperti biasa bikinnya simple dan bahannya gampang dicari yaitu : Aneka sayuran seperti kol, sawi. Akhir akhir ini daerah Jawa barat lagi tren olahan kampungan yang sekarang menjadi menu makanan perkotaan, yaitu seblak. Apa itu Seblak? makanan ini berbahan dasar kerupuk yang berasal dari kanji dengan ciri khas warna orange yang harusnya tinggal digoreng dan dimakan lagsung, tapi ini malah dimasak deangan cara ditumis/oseng oseng.
Komentar
Posting Komentar