Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Yummy Otakotak ebi

Otakotak ebi. Shape the mixture into long oval and deep fry in hot oil until cooked and golden brown. Selamat menjalankan ibadah puasa buat yang menjalankannya ya 😊🙏.. Kali ini aku recook otak-otak ebi resepnya mbak cantik Joanne Sebastian.

Otakotak ebi Tapi bukan berarti diam dirumah kita gak beraktifitas ya, emak tetap masak ko😁 Nah kemarin si kk pengen minta buatin otak-otak tapi dikulkas bahan"nya ada yg kurang jadi kita buka saja akun. Otak-otak is an Indonesian — Palembangese grilled fish cake made of ground fish meat mixed with tapioca starch and spices. It is widely known across Southeast Asia, especially in Indonesia, Malaysia and Singapore, where it is traditionally served fresh, wrapped inside a banana leaf, as well as in many Asian stores internationally - being sold as frozen food. You can have Otakotak ebi using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Otakotak ebi

  1. Prepare 95 gr of tepung tapioka.
  2. Prepare 7 sdm of sendok makan.
  3. Prepare 2 bks of ebi yg seribuan(kira2 1 sdm).
  4. Prepare 3 of bawang putih.
  5. Prepare 1 sdt of garem.
  6. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  7. Prepare 1/4 of soda kue.
  8. It's secukupnya of Merica bubuk.
  9. Prepare of Masako secukupnya (me skip).
  10. Prepare of Daun bawang.
  11. You need 100 ml of Air.
  12. You need 1 btr of telor.

Hay Hay kuliners.kalau denger kata otak otak pasti yang terlintas itu 'ikan tenggiri' ya kuliners.kalau kalian bingung mau buat otak otak tapi gak ad ikan nya, nah.kali ini aku mau . Dan baru tau kalo ebi sama rebon itu beda, heheh Alhamdulillah ya jadi tau. Kabita dari pertama mba Joanne upload resep ini. Tapi baru nyoba kemarin kemarin ini.

Otakotak ebi step by step

  1. Bawang putih,ebi,garam,merica,gulapasir dihaluskan. Campur dengan air beserta tepung terigu dan daun bawang tes rasa lalu dipanaskan diatas kompor sampai mngental. Dinginkan. Sambil nunggu dingi kita siapkan bahan kering..
  2. Bahn keringnya tepung tapioka dan soda kue. Campur rata..
  3. Setelah dingin masukkan 1 btr telur campur rata. Kemudian masukkan ke tepung kering ya.sampai rata. Sampai bisa dipulung ato ditusuk..
  4. Siapkan air panas untuk merebus. Jngan lupa dikasih minyak airnya waktu ngerebus biar gak pada nempel satusama lain. Jika air sudah panas,masukkan otak2 yg sudah dipulung td.tunggu sampai naik mengambang. (berarti otak2 udah matang) dinginkan..
  5. Goreng otakotak dan sajikan dengan sambal saos. Selamt mencoba..

Padahal ada salah di step ado. Sajikan otak-otak bersama saus sambal botolan atau saus kacang supaya lebih nikmat. Jika dijual, biasanya otak-otak dibungkus dalam plastik kemasan. Artikel-artikel di Otak Otaku merupakan hasil kreativitas dan kolaborasi para kontributor dari berbagai penjuru Nusantara. Ideal for serving as a finger food in gatherings and parties or even as breakfast.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang