Otakotak ebi. Shape the mixture into long oval and deep fry in hot oil until cooked and golden brown. Selamat menjalankan ibadah puasa buat yang menjalankannya ya 😊🙏.. Kali ini aku recook otak-otak ebi resepnya mbak cantik Joanne Sebastian.
Tapi bukan berarti diam dirumah kita gak beraktifitas ya, emak tetap masak ko😁 Nah kemarin si kk pengen minta buatin otak-otak tapi dikulkas bahan"nya ada yg kurang jadi kita buka saja akun. Otak-otak is an Indonesian — Palembangese grilled fish cake made of ground fish meat mixed with tapioca starch and spices. It is widely known across Southeast Asia, especially in Indonesia, Malaysia and Singapore, where it is traditionally served fresh, wrapped inside a banana leaf, as well as in many Asian stores internationally - being sold as frozen food. You can have Otakotak ebi using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Otakotak ebi
- Prepare 95 gr of tepung tapioka.
- Prepare 7 sdm of sendok makan.
- Prepare 2 bks of ebi yg seribuan(kira2 1 sdm).
- Prepare 3 of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of garem.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/4 of soda kue.
- It's secukupnya of Merica bubuk.
- Prepare of Masako secukupnya (me skip).
- Prepare of Daun bawang.
- You need 100 ml of Air.
- You need 1 btr of telor.
Hay Hay kuliners.kalau denger kata otak otak pasti yang terlintas itu 'ikan tenggiri' ya kuliners.kalau kalian bingung mau buat otak otak tapi gak ad ikan nya, nah.kali ini aku mau . Dan baru tau kalo ebi sama rebon itu beda, heheh Alhamdulillah ya jadi tau. Kabita dari pertama mba Joanne upload resep ini. Tapi baru nyoba kemarin kemarin ini.
Otakotak ebi step by step
- Bawang putih,ebi,garam,merica,gulapasir dihaluskan. Campur dengan air beserta tepung terigu dan daun bawang tes rasa lalu dipanaskan diatas kompor sampai mngental. Dinginkan. Sambil nunggu dingi kita siapkan bahan kering..
- Bahn keringnya tepung tapioka dan soda kue. Campur rata..
- Setelah dingin masukkan 1 btr telur campur rata. Kemudian masukkan ke tepung kering ya.sampai rata. Sampai bisa dipulung ato ditusuk..
- Siapkan air panas untuk merebus. Jngan lupa dikasih minyak airnya waktu ngerebus biar gak pada nempel satusama lain. Jika air sudah panas,masukkan otak2 yg sudah dipulung td.tunggu sampai naik mengambang. (berarti otak2 udah matang) dinginkan..
- Goreng otakotak dan sajikan dengan sambal saos. Selamt mencoba..
Padahal ada salah di step ado. Sajikan otak-otak bersama saus sambal botolan atau saus kacang supaya lebih nikmat. Jika dijual, biasanya otak-otak dibungkus dalam plastik kemasan. Artikel-artikel di Otak Otaku merupakan hasil kreativitas dan kolaborasi para kontributor dari berbagai penjuru Nusantara. Ideal for serving as a finger food in gatherings and parties or even as breakfast.
Komentar
Posting Komentar