Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Tasty Batagor Tahu

Batagor Tahu. Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Southeast Asia, originating from Indonesia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce. It is traditionally made from minced tenggiri fish meat, although other types of seafood such as tuna, mackerel, and prawn may also be used. Batagor is an acronym for Bakso Tahu Goreng (Fried Tofu Balls) though it's not really a ball, but more of a triangle shape.

Batagor Tahu Here is a little tutorial of bahasa Indonesia. Baso or bakso means meatballs; tahu means tofu and goreng means fry. I prefer translate those words into Fried Dumpling as it contains fried fishballs, shu mai, and filled tofus. You can cook Batagor Tahu using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Batagor Tahu

  1. Prepare 2 buah of tahu putih ukuran sedang (1000an).
  2. You need 1 sdm of bawang putih bubuk.
  3. Prepare 8 sdm of tepung tapioka.
  4. You need 3 sdm of tepung terigu.
  5. Prepare 1/4 sdt of baking powder.
  6. It's 1 butir of telur.
  7. You need Secukupnya of garam, penyedap dan lada bubuk.

The basic recipe is actually the same with Bandung […] Batagor is a short from bakso tahu goreng (fried tofu meatball), a famous snack from Bandung, a nice town in West Java. It is made from white tofu fill with meatball mixture from Mackerel or sometimes Chicken or Prawn, then fried in deep pan and served with peanut sauce, sweet soy sauce and sprinkled with lime juice. Resep cara membuat batagor tahu, salah satu jajanan khas Bandung yang populer. Sesuai namanya memiliki bahan dasar utama yaitu tahu putih.

Batagor Tahu instructions

  1. Hancurkan tahu menggunakan garpu..
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk, baking powder dan penyedap. Aduk rata..
  3. Panaskan minyak, ambil sedikit adonan goreng dg api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan..
  4. Bumbu kacang : goreng kacang, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit. Angkat dan tiriskan, tunggu dingin..
  5. Haluskan bahan yg sudah digoreng dg ditambah sedikit garam..
  6. Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga agak kering, lalu tambahkan air dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga meletup2. Koreksi rasa. Bila sudah pas matikan api..
  7. Bumbu kacang siap utk digunakan..
  8. Potong2 batagor sesuai selera, lalu siram dg bumbu kacang..
  9. Siap utk disajikan..

Berbeda dengan batagor biasa yang masih memakai daging pada bahan adonannya. Bagaimana resep selengkapnya, yuk simak di sini. Siapa yang tidak tahu batagor tahu? Makanan sederhana yang terbuat dari bakso tahu goreng yang disantap dengan kuah bumbu kacang yang satu ini, memang menjadi idaman bagi kamu pecinta kuliner. Makanan yang berasal dari kota Paris van Java ini, merupakan jajanan yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang