Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Tasty Batagor Tahu

Batagor Tahu. Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Southeast Asia, originating from Indonesia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce. It is traditionally made from minced tenggiri fish meat, although other types of seafood such as tuna, mackerel, and prawn may also be used. Batagor is an acronym for Bakso Tahu Goreng (Fried Tofu Balls) though it's not really a ball, but more of a triangle shape.

Batagor Tahu Here is a little tutorial of bahasa Indonesia. Baso or bakso means meatballs; tahu means tofu and goreng means fry. I prefer translate those words into Fried Dumpling as it contains fried fishballs, shu mai, and filled tofus. You can cook Batagor Tahu using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Batagor Tahu

  1. Prepare 2 buah of tahu putih ukuran sedang (1000an).
  2. You need 1 sdm of bawang putih bubuk.
  3. Prepare 8 sdm of tepung tapioka.
  4. You need 3 sdm of tepung terigu.
  5. Prepare 1/4 sdt of baking powder.
  6. It's 1 butir of telur.
  7. You need Secukupnya of garam, penyedap dan lada bubuk.

The basic recipe is actually the same with Bandung […] Batagor is a short from bakso tahu goreng (fried tofu meatball), a famous snack from Bandung, a nice town in West Java. It is made from white tofu fill with meatball mixture from Mackerel or sometimes Chicken or Prawn, then fried in deep pan and served with peanut sauce, sweet soy sauce and sprinkled with lime juice. Resep cara membuat batagor tahu, salah satu jajanan khas Bandung yang populer. Sesuai namanya memiliki bahan dasar utama yaitu tahu putih.

Batagor Tahu instructions

  1. Hancurkan tahu menggunakan garpu..
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk, baking powder dan penyedap. Aduk rata..
  3. Panaskan minyak, ambil sedikit adonan goreng dg api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan..
  4. Bumbu kacang : goreng kacang, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit. Angkat dan tiriskan, tunggu dingin..
  5. Haluskan bahan yg sudah digoreng dg ditambah sedikit garam..
  6. Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga agak kering, lalu tambahkan air dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga meletup2. Koreksi rasa. Bila sudah pas matikan api..
  7. Bumbu kacang siap utk digunakan..
  8. Potong2 batagor sesuai selera, lalu siram dg bumbu kacang..
  9. Siap utk disajikan..

Berbeda dengan batagor biasa yang masih memakai daging pada bahan adonannya. Bagaimana resep selengkapnya, yuk simak di sini. Siapa yang tidak tahu batagor tahu? Makanan sederhana yang terbuat dari bakso tahu goreng yang disantap dengan kuah bumbu kacang yang satu ini, memang menjadi idaman bagi kamu pecinta kuliner. Makanan yang berasal dari kota Paris van Java ini, merupakan jajanan yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...