Langsung ke konten utama

Recipe: Tasty Sayur Bobor

Sayur Bobor. Sayur bobor merupakan hidangan sayuran dengan kuah santan yang encer dan gurih. Kali ini saya menggunakan sayuran bayam. Selain bayam, juga bisa disajikan dengan daun singkong, sawi, seladra, dll.

Sayur Bobor Vegetable soup are well known in the culinary repertoire in Java (especially Central Java). Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor. Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. You can have Sayur Bobor using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur Bobor

  1. Prepare 4 ikat of bayam.
  2. You need 1 buah of jagung manis.
  3. You need 1 buah of labu siam besar.
  4. It's 300 cc of santan dari 1/4 kelapa.
  5. You need 1000 cc of air putih.
  6. It's 2 sdm of minyak goreng untuk menumis bumbu.
  7. You need 5 lembar of daun salam.
  8. You need 2 jari of lengkuas, dimemarkan.
  9. You need sesuai selera of garam.
  10. You need 2 sdt of gula (sy tak pakai).
  11. It's 1 sdt of kaldu jamur bubuk.
  12. It's of Bumbu halus:.
  13. It's 5 siung of bawang merah.
  14. It's 5 siung of bawang putih.
  15. Prepare 2 ruas jari of kencur.
  16. It's 1 sdm of ketumbar halus.

Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini. Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Lezat - Sayur bobor bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang terbuat dari bahan dasar bayam segar dan memiliki kuah santan kelapa. Sayur bobor bayam ternyata memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, juga sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap untuk teman makan nasi yang dipadukan dengan sambal. Kamu juga bisa menggunakan sayur sesuai selera, misalnya bayam, kangkung, pucuk labu, katuk, dan banyak lainnya.

Sayur Bobor step by step

  1. Siangi bayam. Potong-potong labu siam dan jagung sesuai selera..
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukan daun salam, lengkuas..
  3. Didihkan 1000 cc air, masukan bumbu yang sudah ditumis. Masukan jagung dan labu siam, Tambahkan garam dan kaldu bubuk..
  4. Setelah jagung dan labu siam empuk, masukkan bayam. Siap dihidangkan..

Nah kira-kira seperti apa cara memasak sayur bobor yang enak? Selain dimasak sayur bening, bayam jg enak dimasak bobor, dipadu dg sayur lain spt labu siam dan wortel. Sayur bobor bayam ini tidak akan kalah nikmat dengan sayur bobor jenis lainnya. Perpaduan antara bayam dengan rempah dan bumbu pilihan akan membuat hidangan ini begitu enak ketika disantap. Kuah santan yang bercita rasa gurih pun akan memanjakan lidah anda dan membuat anda ketagihan untuk menyantapnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang