Risoles Seribuan. Cara buat risoles hemat bahan tapi tetep enak bisa buat jualan dengan harga seribuan pun masih ada untung atau pesenan ABC Action News WestNet-HD, the home for WestNet Wireless High-Speed Internet customers in Calgary, Alberta & Santa Barbara California. Cara Mudah Membuat Resep Risoles Enak. Risoles adalah salah satu bentuk makanan yang digulung oleh kulit Risoles dengan beragam varian isi.
Risoles, kulitnya lentur dan lembut sehingga mudah di bentuk dan ketika di goreng hasilnya lembut dan enak. Tapi memang pada kenyataannya banyak juga penjual risol yang asal asalan jadi.kulitnya kaku dan keras, isinya cuma sayuran dll. Resep Risoles memang layak jenis kue seperti ini di perbincangkan selain rasanya enak tapi juga tidak menguras isi kantong kalau ingin mencicipinya. You can cook Risoles Seribuan using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risoles Seribuan
- You need of Bahan kulit:.
- You need 1 kg of tepung terigu(me: yg kiloan).
- Prepare 1 bungkus of royko.
- You need 2000 ml of air (bisa disesuaikan).
- Prepare 1 butir of Telor.
- It's 5 sdm of minyak makam(agar kulit tidak mudah robek).
- It's of Bahan Isi.
- You need 1/2 kg of Ubi jalar merah.
- Prepare 1/2 kg of ubi jalar putih.
- It's 5 siung of bawang merah(haluskan).
- It's 3 siung of bawang putih(haluskan).
- Prepare 1 batang of daun bawang.
- It's secukupnya of Garam.
- You need of Bahan pelengkap.
- Prepare of Tepung terigu.
- You need of Air.
- You need of Tepung panir(diblender agar lebih halus).
- It's of Minyak secukupnya makan untuk mengoreng.
Jika anda ingin berhemat tapi tetap memberikan camilan yang enak dan bergizi cobalah hadirkan risoles sayuran. Kalau biasanya dengan seribuan dapat sat Jadi kalau di penjual kue pagi hari, ada yang jual risoles harga seribuan atau dua ribuan. Nah walaupun terkadang bentuk sama, ternyata pembuatnya berbeda. Ada juga di tempat lain, berbagai jenis risoles dijual, nah yang ini saya suka beli, lebih berasa kalau itu risoles.
Risoles Seribuan step by step
- Buat bahan isi terlebih dahulu, kupas kulit ubi jalar potong2 dadu lalu cuci bersih. Dan potong daun bawang..
- Tumis bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan, lalu masukan ubi jalar dan daun bawang dan garam, tumis sebentar aja smp wangi dan merata..
- Lalu kukus ubi jalar yg sudah ditumis tadi kurang lebih sekitar 10menit sampai ubi lembut..
- Bahan kulit: campurkan semua bahan aduk sampai rata dan tidak menggumpal(me:menggunakan blender) lalu saring adonan.
- Dadar adonan bahan kulit sebnyak 1sendok sayur mengunakan teflon setelah menjadi kulit langsg berisi isian 1sendok makan isian ubi yg telah dikukus, lalu lipat.(jgn terlalu bnyak meberi isian risol jika terlalu bnyak risol bisa pecah saat digoreng) Dan lakukan smp adonan habis(gunakan teflon yg gk lengket/bisa diolesi sedikit minyak makan dgn menggunkan tisu).
- Bahan pelengkap. Cairkan tepung terigu dan air beri sedikit penyedap aduk rata..
- Celupkan risol kedalam cairan tepung dan guling ke tepung panir. Lalukan smp abis(agar lebih hemat tepung panirnya di blender sedikit).
- Setelah selesai semua masukan risoles kedalam kulkas sebentar agar pas saat digoreng tepung panir tidak lepas..
- Setelah masuk kulkas goreng risol.(tips menggoreng risol jgn terlalu lama dan sering membolak balik risol krn nanti risol bisa pecah saat digoreng).
- Selamat mencoba untuk resep ini dpt ny 100 potong risol.
Lumpia & Risoles Mas Erik Lumpia & Risoles Mas Erik via Instagram @surabaya_foodies. Lumpia dan risoles adalah gorengan yang bisa dijadikan menu sarapan. Melipir saja ke Jalan Kusuma Bangsa, Surabaya. Di sini Teman Traveler akan temukan Lumpia & Risoles Mas Erik yang ukurannya cukup besar. Kategori ini berisi aneka resep kue tradisional yang bisa anda buat di rumah dengan mudah dan praktis.
Komentar
Posting Komentar