Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect 17. Cilok cigor cilor nasi

17. Cilok cigor cilor nasi. Masak nasi kadang sisa, dibuat camilan aja, laris manis tak bersisa deh. Masak nasi kadang sisa, dibuat camilan aja, laris manis tak bersisa deh.. Lagian bosen juga kalo dibuat nasi goreng terus.

17. Cilok cigor cilor nasi Masak nasi kadang sisa, dibuat camilan aja, laris manis tak bersisa deh. Lagian bosen juga kalo dibuat nasi goreng terus. Nah, itulah beberapa perbedaan mendasar cimol, cireng, cilok, cilor, cibay, cipeng yang harus kamu tahu. You can cook 17. Cilok cigor cilor nasi using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 17. Cilok cigor cilor nasi

  1. It's of Bahan:.
  2. Prepare 2 of centong Nasi.
  3. It's 2 batang of daun bawang iris tipis.
  4. You need 200 gr of tepung tapioka.
  5. It's 1000 ml of Air.
  6. Prepare of Bumbu:.
  7. You need of Garam.
  8. Prepare of Kaldu jamur.
  9. It's of Pelengkap:.
  10. Prepare of Cuko.
  11. Prepare of Saos sambal.
  12. You need of Bahan pencelup cilor:.
  13. You need 1 butir of telur dikocok(beri garam dan kaldu sedikit).

Kamu paling suka yang mana, nih? Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Kalian sudah pernah coba cilok goreng ini? Orang Tasikmalaya pasti tau ini cigor apa, hehhe Yapz, ini cigor sosoy.

17. Cilok cigor cilor nasi step by step

  1. Campurkan nasi, daun bawang dan tepung. Lalu beri air sekitar 100-150 ml tuang sedikit demi sedikit, campur adonan hingga kalis. Jika tepung kurang bisa ditambahkan lagi.
  2. Selanjutnya bentuk bulat-bulat adonan.
  3. Rebus sekitar 800-1000 ml air. Setelah mendidih, masukkan adonan yang sudah dibulat seperti cilok. Jika sudah naik ke permukaan maka tandanya sudah matang dan bisa angkat. Ulangi sampai cilok habis.
  4. Membuat cigor: cigor adalah singkatan dari cilok goreng. Jadi klo mo buat cigor, ciloknya tinggal digoreng aja.
  5. Membuat cilor: sedangkan untuk cilor adalah cilok telor, jadi saat mo digoreng, cilok dimasukkan ke bahan pencelup (beri sedikit garam dan kaldu sedikit) baru digoreng.
  6. Untuk menikmati cilor bisa dimakan dengan saos sambal, sedang cigor enaknya pake kuah cuko.
  7. Agar tahan lama cilok sehabis direbus bisa disimpan difreezer..

Banyak varian rasa, ada yang manis, asem atau pedes. Resep Cilor atau Cilok Telur Enak dan Tidak Alot-Cilok merupakan jajanan yang populer. aslinya cilok hanya direbus, tapi perkembangannya ciok juga divariasikan dengan digoreng da di balut telur atau yang biasa disebut Cilor (cilok telur). Cilok yang sudah matang bisa disajikan dengan saus, seperti saus kacang atau kecap. Jika kamu suka, cilok juga sudah bisa dimakan polos tanpa cocolan. Belakangan ada juga variasi cilok yakni cilor.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

How to Make Appetizing Martabak tahu wortel

Martabak tahu wortel . Ditambah sayur supaya bisa dimakan balita. Next bisa ditambah ayam cincang buat tambahan protein hewani. Alhamdulillah balita doyan, sekeluarga juga doyan. Assalamualaikum moms apakabar malam ini ? Mau cerita, jadi dulu tuh mamih bikin akun Cookpad ini krn mau simpan resep MPASI Dylan ya, sekalian cari reperensi resep MPASI. Ketika Dylan sudah bertambah usia, teksture makanan pun naik ya, mamih cari" dan ketemu. You can have Martabak tahu wortel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Martabak tahu wortel Prepare 3 of tahu kotak besar. You need 4 of wortel. You need of daun bawang 2rbu. You need 1-2 saset of royco ayam. You need of ladaku bubuk secukup.a atau 1 saset kecil yg 1000 an hrga.a. It's of bawang putih geprek. Prepare of kulit lumpia. Prepare 1 butir of telur. Lihat juga resep Martabak isi wortel enak lainnya! M...