17. Cilok cigor cilor nasi. Masak nasi kadang sisa, dibuat camilan aja, laris manis tak bersisa deh. Masak nasi kadang sisa, dibuat camilan aja, laris manis tak bersisa deh.. Lagian bosen juga kalo dibuat nasi goreng terus.
Masak nasi kadang sisa, dibuat camilan aja, laris manis tak bersisa deh. Lagian bosen juga kalo dibuat nasi goreng terus. Nah, itulah beberapa perbedaan mendasar cimol, cireng, cilok, cilor, cibay, cipeng yang harus kamu tahu. You can cook 17. Cilok cigor cilor nasi using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 17. Cilok cigor cilor nasi
- It's of Bahan:.
- Prepare 2 of centong Nasi.
- It's 2 batang of daun bawang iris tipis.
- You need 200 gr of tepung tapioka.
- It's 1000 ml of Air.
- Prepare of Bumbu:.
- You need of Garam.
- Prepare of Kaldu jamur.
- It's of Pelengkap:.
- Prepare of Cuko.
- Prepare of Saos sambal.
- You need of Bahan pencelup cilor:.
- You need 1 butir of telur dikocok(beri garam dan kaldu sedikit).
Kamu paling suka yang mana, nih? Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Kalian sudah pernah coba cilok goreng ini? Orang Tasikmalaya pasti tau ini cigor apa, hehhe Yapz, ini cigor sosoy.
17. Cilok cigor cilor nasi step by step
- Campurkan nasi, daun bawang dan tepung. Lalu beri air sekitar 100-150 ml tuang sedikit demi sedikit, campur adonan hingga kalis. Jika tepung kurang bisa ditambahkan lagi.
- Selanjutnya bentuk bulat-bulat adonan.
- Rebus sekitar 800-1000 ml air. Setelah mendidih, masukkan adonan yang sudah dibulat seperti cilok. Jika sudah naik ke permukaan maka tandanya sudah matang dan bisa angkat. Ulangi sampai cilok habis.
- Membuat cigor: cigor adalah singkatan dari cilok goreng. Jadi klo mo buat cigor, ciloknya tinggal digoreng aja.
- Membuat cilor: sedangkan untuk cilor adalah cilok telor, jadi saat mo digoreng, cilok dimasukkan ke bahan pencelup (beri sedikit garam dan kaldu sedikit) baru digoreng.
- Untuk menikmati cilor bisa dimakan dengan saos sambal, sedang cigor enaknya pake kuah cuko.
- Agar tahan lama cilok sehabis direbus bisa disimpan difreezer..
Banyak varian rasa, ada yang manis, asem atau pedes. Resep Cilor atau Cilok Telur Enak dan Tidak Alot-Cilok merupakan jajanan yang populer. aslinya cilok hanya direbus, tapi perkembangannya ciok juga divariasikan dengan digoreng da di balut telur atau yang biasa disebut Cilor (cilok telur). Cilok yang sudah matang bisa disajikan dengan saus, seperti saus kacang atau kecap. Jika kamu suka, cilok juga sudah bisa dimakan polos tanpa cocolan. Belakangan ada juga variasi cilok yakni cilor.
Komentar
Posting Komentar