Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect 17. Cilok cigor cilor nasi

17. Cilok cigor cilor nasi. Masak nasi kadang sisa, dibuat camilan aja, laris manis tak bersisa deh. Masak nasi kadang sisa, dibuat camilan aja, laris manis tak bersisa deh.. Lagian bosen juga kalo dibuat nasi goreng terus.

17. Cilok cigor cilor nasi Masak nasi kadang sisa, dibuat camilan aja, laris manis tak bersisa deh. Lagian bosen juga kalo dibuat nasi goreng terus. Nah, itulah beberapa perbedaan mendasar cimol, cireng, cilok, cilor, cibay, cipeng yang harus kamu tahu. You can cook 17. Cilok cigor cilor nasi using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 17. Cilok cigor cilor nasi

  1. It's of Bahan:.
  2. Prepare 2 of centong Nasi.
  3. It's 2 batang of daun bawang iris tipis.
  4. You need 200 gr of tepung tapioka.
  5. It's 1000 ml of Air.
  6. Prepare of Bumbu:.
  7. You need of Garam.
  8. Prepare of Kaldu jamur.
  9. It's of Pelengkap:.
  10. Prepare of Cuko.
  11. Prepare of Saos sambal.
  12. You need of Bahan pencelup cilor:.
  13. You need 1 butir of telur dikocok(beri garam dan kaldu sedikit).

Kamu paling suka yang mana, nih? Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store. Kalian sudah pernah coba cilok goreng ini? Orang Tasikmalaya pasti tau ini cigor apa, hehhe Yapz, ini cigor sosoy.

17. Cilok cigor cilor nasi step by step

  1. Campurkan nasi, daun bawang dan tepung. Lalu beri air sekitar 100-150 ml tuang sedikit demi sedikit, campur adonan hingga kalis. Jika tepung kurang bisa ditambahkan lagi.
  2. Selanjutnya bentuk bulat-bulat adonan.
  3. Rebus sekitar 800-1000 ml air. Setelah mendidih, masukkan adonan yang sudah dibulat seperti cilok. Jika sudah naik ke permukaan maka tandanya sudah matang dan bisa angkat. Ulangi sampai cilok habis.
  4. Membuat cigor: cigor adalah singkatan dari cilok goreng. Jadi klo mo buat cigor, ciloknya tinggal digoreng aja.
  5. Membuat cilor: sedangkan untuk cilor adalah cilok telor, jadi saat mo digoreng, cilok dimasukkan ke bahan pencelup (beri sedikit garam dan kaldu sedikit) baru digoreng.
  6. Untuk menikmati cilor bisa dimakan dengan saos sambal, sedang cigor enaknya pake kuah cuko.
  7. Agar tahan lama cilok sehabis direbus bisa disimpan difreezer..

Banyak varian rasa, ada yang manis, asem atau pedes. Resep Cilor atau Cilok Telur Enak dan Tidak Alot-Cilok merupakan jajanan yang populer. aslinya cilok hanya direbus, tapi perkembangannya ciok juga divariasikan dengan digoreng da di balut telur atau yang biasa disebut Cilor (cilok telur). Cilok yang sudah matang bisa disajikan dengan saus, seperti saus kacang atau kecap. Jika kamu suka, cilok juga sudah bisa dimakan polos tanpa cocolan. Belakangan ada juga variasi cilok yakni cilor.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang