Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Donat kentang sederhana (anti gagal)

Donat kentang sederhana (anti gagal). Lihat juga resep Donat Simple, Anti Gagal buat Pemula😍 enak lainnya. Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal. Dengan begitu kalian bisa membuat donat kentang sederhana yang simpel, enak dan pastinya anti gagal.

Donat kentang sederhana (anti gagal) Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip 😁 jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu. Nah, bagi tema-teman yang lagi nyariin resep donat kentang dengan kriteria di atas dan anti gagal tentunya, boleh dicoba ya resep donat kentang NCC ini di rumah. Ini dia caranya bikin bolu kukus mekar, enak, praktis, dan anti gagal. You can have Donat kentang sederhana (anti gagal) using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Donat kentang sederhana (anti gagal)

  1. You need 250 gr of tepung terigu (me: Bogasari).
  2. Prepare 2 butir of telur.
  3. Prepare 2 buah of kentang ukuran sedang.
  4. It's 1 sdm of ragi instan.
  5. It's 4 sdm of gula pasir.
  6. Prepare 1 sdt of garam.
  7. Prepare 1 sdt of baking powder.
  8. It's 2 sdm of susu bubuk.
  9. Prepare 3 sdm of margarin.
  10. Prepare of Toping :.
  11. It's 1 of sc chocolatos bubuk.
  12. It's 2 of coklat batang kecil (me : beli coklat jajanan seribuan).
  13. You need 3 sdm of gula halus.
  14. It's 1 of sc SKM coklat.

Yang rasa pandan dan seperti pelangi juga ada. Yuk simak resep dan cara membuat bolu kukus. Hari ini mak mau bagikan resep donat kentang empuk berhari hari. Pastinya, ini akan menjadi resep donat kentang lembut dan mengembang plus anti gagal.

Donat kentang sederhana (anti gagal) instructions

  1. Campurkan 1 Sdm ragi ke 2 sdm air hangat. Diamkan 5-10 menit.
  2. Campurkan semua bahan termasuk ragi, uleni hingga Kalis. Kemudian tutup dg serbet/kain. Diamkn 45 mnit.
  3. Setelh adonan mngembang 2 x lipat, tonjok2 adonan hingga kempes..
  4. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat2, ulangi hingga selesai. Tutup dan diamkan 30 mnit agar mengembang.
  5. Tusuk tengah adonan dg jari, putar sedikit agar lubangnya agak lebar/bisa menggunakan cetakan..
  6. Siapkan penggorengan,masukkan minyak, setelh panas goreng dg api kecil hingga kuning keemasan. Jgn lupa dibalik yaa.
  7. Angkat dan dinginkan, kemudian beri toping.
  8. Toping : campurkan bhan2, aduk hingga tercampur rata dan kental. Celupkan donat dan taburi parutan keju.

Langsung saja, berikut ulasan lengkapnya di bawah ini! Siapkan beberapa bahan berikut ini untuk membuat donat. Resep donat kentang empuk lembut dan lembut spesial dengan tips cara membuat adonan donat kentang anti bantat praktis sederhana dan mengembang sempurna. Resep donat pada umumnya terbuat dari tepung terigu dan beberapa bahan lainnya. Kali ini kita akan membuat satu resep donat spesial yang dijamin lebih empuk dan lembut, yaitu donat kentang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang