Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Putu ayu seribuan

Putu ayu seribuan. Lg ada orderan putu ayu, siapa tau afa yg membutuhkan resep ini. Jadi. sy share di sini ya. Putu ayu, or puteri ayu, which loosely translates to "pretty princess" in Bahasa Indonesia, is thought be Indonesian in origin, but can also be found in Malaysia and Singapore.

Putu ayu seribuan Resep putu ayu untuk jualan ini cocok jadi peluang usaha kuliner kamu. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Walaupun memiliki nama yang hampir sama dengan kue putu, namun bahan dasar yang digunakan sangat berbeda. You can have Putu ayu seribuan using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Putu ayu seribuan

  1. You need 250 gram of tepung terigu protein sedang.
  2. You need 2 butir of telur.
  3. Prepare 195 gram of Gula pasir.
  4. Prepare 1 sdt of sp.
  5. You need 65 gram (1 bungkus) of Santan kara.
  6. You need 190 gram of Air perasan pandan.
  7. You need 1 bungkus of vanili bubuk.
  8. It's 1 butir of kelapa parut yg dikerik ya.
  9. You need secukupnya of Garam.
  10. Prepare 1 sdm of maizena.

Untuk putu ayu menggunakan beberapa bahan yang biasa digunakan dalam pembuatan bolu kukus. Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Dengan adanya resep kue putu ayu ini, Anda dapat selalu menyajikan menu sarapan, snack, maupun bekal makanan. Putu ayu buatanku ini bukan untuk jualan si bun cuma kalau mau dijual seribuan juga sudah pantas.

Putu ayu seribuan step by step

  1. Panaskan kukusan.
  2. Kocok telur, gula dan sp sampai kental berjejak.
  3. Masukan terigu mixer sebentar sampsi tercampur rata. Masukan air perasan pandan, vanili dan terigu. Mixer sebentar..
  4. Kelapa parut, maizena dan garam di aduk..
  5. Ambil cetakan kue putu oles dengan sedikit minyak sayur. Lalu isi dengan sedikit kelapa parut lalu adonan kue. Lalu kukus selama 10 mbt. Tutup kukysan alasi dengan serbet ya bun. Kukus dengan api cenderung kecil. Setelah 10 menit angkat dan sajikan.

Kategori ini berisi aneka resep kue tradisional yang bisa anda buat di rumah dengan mudah dan praktis. Kue tradisional ini bisa anda buat sebagai suguhan untuk menjamu tamu. Anda bisa memilih salah satu resep kue sesuai dengan selera atau keinginan anda. Lg ada orderan putu ayu, siapa tau afa yg membutuhkan resep ini. Jadi. sy share di sini ya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang