Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Pindang Ceker Kemangi Palembang

Pindang Ceker Kemangi Palembang. Lihat juga resep Pindang Tulang Iga Khas Palembang enak lainnya. Pindang ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Palembang,Sumatera Selatan yang berupa olahan lauk bercitarasa khas. bahan yang dapat dijadikan bahan dasar lauk pindang adalah udang, daging atau ikan yg disajiakan dengan kuah panas asam, manis, pedas mirip tomyam dari Thailand. Pindang Palembang Pindang ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Palembang,Sumatera Selatan yang berupa olahan lauk bercitarasa khas.

Pindang Ceker Kemangi Palembang Kita juga ada pindang bebek dan pindang ayam kampung. Kalau beli pindang di sini juga dapet free rujak untuk makanan penutup," ungkap dia. Selain itu, beragam menu pindang di pindang burung disajikan dengan tambahan pilihan sambal, tempoyak (makanan khas Palembang dari bahan buah durian yang difermentasi dicampur dengan ikan) dan free menu ikan. You can have Pindang Ceker Kemangi Palembang using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pindang Ceker Kemangi Palembang

  1. It's of Bahan Utama :.
  2. Prepare 8 bh of ceker ukuran sedang.
  3. It's 5 potong of daging ayam ukuran kecil.
  4. Prepare of Bumbu Uleg :.
  5. It's 6 bh of bawang merah.
  6. It's 3 bh of bawang putih.
  7. It's 1 ruas kecil of jahe.
  8. It's 1 jempol of kunyit.
  9. You need 1 jempol of lengkuas muda.
  10. You need secukupnya of terasi.
  11. Prepare secukupnya of gula merah.
  12. It's of cabe keriting (sesuai selera).
  13. It's of Bumbu Tambahan :.
  14. You need 2 bh of daun salam.
  15. Prepare 1 bh of serei di geprek.
  16. Prepare 1 bh of daun bawang (potong 2-3 cm).
  17. You need 1 ikat of daun kemangi.
  18. Prepare 1 bh of tomat.
  19. You need secukupnya of garam.
  20. Prepare secukupnya of gula putih.

CO, PALEMBANG - Setiap daerah memiliki makanan khas dan tempat favorit untuk dikunjungi, begitu juga makanan khas di kota Palembang. Selain Pempek dan tekwan, pindang akan terasa lezat untuk disantap sebagai sajian utama. Pindang Patin Palembang - Para pecinta kuliner yang berbahagia, kalau temen-temen mendengar kata "Palembang", apa yang pertama kali terbayang di benak temen-temen? Itu wajar, karena Palembang memang terkenal dengan kue ini.

Pindang Ceker Kemangi Palembang instructions

  1. Rebus ceker dan ayam terlebih dahulu agar sudah lembut dan mengurangi lemak pada daging ayam 😁Lalu cuci bersih.
  2. Bumbu uleg sampai halus, kecuali cabe keriting karena nnti akan di buat 2 porsi pedas dan tidak pedas..
  3. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan serei dan daun salam kemudian tambahkan air kurleb 1000 cc..
  4. Setelah mendidih, masukkan ceker dan daging ayam yg sdh di rebus. Tunggu hingga meresap..
  5. Masukkan tomat, daun kemangi dan daun bawang. Tambahkan secukupnya garam, gula putih, gula merah, dan terasi. Koreksi rasa..
  6. Terakhir ambil beberapa potong daging, pisahkan (Untuk yg tidak pedas). Kemudian masukkan ulegan cabe keriting k dalam panci yg khusus untuk pedas..

Tapi siapa sangka, ternyata Palembang juga memiliki makanan khas lain yang sangat lezat yaitu Pindang Patin Palembang. Kemdian nanas dipotong kecil-kecil, kemangi, tomat dan daun bawang," tutur Eka. (Baca juga: Tiga Daerah di Sumsel Rawan Konflik Pilkada) Novianti, penikmat pindang mengaku sangat menikmari kuliner khas Palembang yang dikenal gurih dan pedas ini. "Biasanya saya makan bersama keluarga dan rasa pindang ikan gabus benar-benar nikmat," tuturnya. Pindang Musi Rawas tidak menggunakan calok, tetapi memakai daun kemangi yang cukup banyak. Keempat, pindang Palembang, memiliki rasa yang tidak terlalu pedas tapi kaya akan rempah-rempah dan menggunakan daun kemangi segar sebagai pewanginya. Pindang Palembang tidak menggunakan calok dan rasa asamnya berasal dari asam Jawa dan potongan nanas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...