Pindang Ceker Kemangi Palembang. Lihat juga resep Pindang Tulang Iga Khas Palembang enak lainnya. Pindang ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Palembang,Sumatera Selatan yang berupa olahan lauk bercitarasa khas. bahan yang dapat dijadikan bahan dasar lauk pindang adalah udang, daging atau ikan yg disajiakan dengan kuah panas asam, manis, pedas mirip tomyam dari Thailand. Pindang Palembang Pindang ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Palembang,Sumatera Selatan yang berupa olahan lauk bercitarasa khas.
Kita juga ada pindang bebek dan pindang ayam kampung. Kalau beli pindang di sini juga dapet free rujak untuk makanan penutup," ungkap dia. Selain itu, beragam menu pindang di pindang burung disajikan dengan tambahan pilihan sambal, tempoyak (makanan khas Palembang dari bahan buah durian yang difermentasi dicampur dengan ikan) dan free menu ikan. You can have Pindang Ceker Kemangi Palembang using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pindang Ceker Kemangi Palembang
- It's of Bahan Utama :.
- Prepare 8 bh of ceker ukuran sedang.
- It's 5 potong of daging ayam ukuran kecil.
- Prepare of Bumbu Uleg :.
- It's 6 bh of bawang merah.
- It's 3 bh of bawang putih.
- It's 1 ruas kecil of jahe.
- It's 1 jempol of kunyit.
- You need 1 jempol of lengkuas muda.
- You need secukupnya of terasi.
- Prepare secukupnya of gula merah.
- It's of cabe keriting (sesuai selera).
- It's of Bumbu Tambahan :.
- You need 2 bh of daun salam.
- Prepare 1 bh of serei di geprek.
- Prepare 1 bh of daun bawang (potong 2-3 cm).
- You need 1 ikat of daun kemangi.
- Prepare 1 bh of tomat.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of gula putih.
CO, PALEMBANG - Setiap daerah memiliki makanan khas dan tempat favorit untuk dikunjungi, begitu juga makanan khas di kota Palembang. Selain Pempek dan tekwan, pindang akan terasa lezat untuk disantap sebagai sajian utama. Pindang Patin Palembang - Para pecinta kuliner yang berbahagia, kalau temen-temen mendengar kata "Palembang", apa yang pertama kali terbayang di benak temen-temen? Itu wajar, karena Palembang memang terkenal dengan kue ini.
Pindang Ceker Kemangi Palembang instructions
- Rebus ceker dan ayam terlebih dahulu agar sudah lembut dan mengurangi lemak pada daging ayam 😁Lalu cuci bersih.
- Bumbu uleg sampai halus, kecuali cabe keriting karena nnti akan di buat 2 porsi pedas dan tidak pedas..
- Tumis bumbu sampai harum. Masukkan serei dan daun salam kemudian tambahkan air kurleb 1000 cc..
- Setelah mendidih, masukkan ceker dan daging ayam yg sdh di rebus. Tunggu hingga meresap..
- Masukkan tomat, daun kemangi dan daun bawang. Tambahkan secukupnya garam, gula putih, gula merah, dan terasi. Koreksi rasa..
- Terakhir ambil beberapa potong daging, pisahkan (Untuk yg tidak pedas). Kemudian masukkan ulegan cabe keriting k dalam panci yg khusus untuk pedas..
Tapi siapa sangka, ternyata Palembang juga memiliki makanan khas lain yang sangat lezat yaitu Pindang Patin Palembang. Kemdian nanas dipotong kecil-kecil, kemangi, tomat dan daun bawang," tutur Eka. (Baca juga: Tiga Daerah di Sumsel Rawan Konflik Pilkada) Novianti, penikmat pindang mengaku sangat menikmari kuliner khas Palembang yang dikenal gurih dan pedas ini. "Biasanya saya makan bersama keluarga dan rasa pindang ikan gabus benar-benar nikmat," tuturnya. Pindang Musi Rawas tidak menggunakan calok, tetapi memakai daun kemangi yang cukup banyak. Keempat, pindang Palembang, memiliki rasa yang tidak terlalu pedas tapi kaya akan rempah-rempah dan menggunakan daun kemangi segar sebagai pewanginya. Pindang Palembang tidak menggunakan calok dan rasa asamnya berasal dari asam Jawa dan potongan nanas.
Komentar
Posting Komentar