Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Pindang Ceker Kemangi Palembang

Pindang Ceker Kemangi Palembang. Lihat juga resep Pindang Tulang Iga Khas Palembang enak lainnya. Pindang ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Palembang,Sumatera Selatan yang berupa olahan lauk bercitarasa khas. bahan yang dapat dijadikan bahan dasar lauk pindang adalah udang, daging atau ikan yg disajiakan dengan kuah panas asam, manis, pedas mirip tomyam dari Thailand. Pindang Palembang Pindang ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Palembang,Sumatera Selatan yang berupa olahan lauk bercitarasa khas.

Pindang Ceker Kemangi Palembang Kita juga ada pindang bebek dan pindang ayam kampung. Kalau beli pindang di sini juga dapet free rujak untuk makanan penutup," ungkap dia. Selain itu, beragam menu pindang di pindang burung disajikan dengan tambahan pilihan sambal, tempoyak (makanan khas Palembang dari bahan buah durian yang difermentasi dicampur dengan ikan) dan free menu ikan. You can have Pindang Ceker Kemangi Palembang using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pindang Ceker Kemangi Palembang

  1. It's of Bahan Utama :.
  2. Prepare 8 bh of ceker ukuran sedang.
  3. It's 5 potong of daging ayam ukuran kecil.
  4. Prepare of Bumbu Uleg :.
  5. It's 6 bh of bawang merah.
  6. It's 3 bh of bawang putih.
  7. It's 1 ruas kecil of jahe.
  8. It's 1 jempol of kunyit.
  9. You need 1 jempol of lengkuas muda.
  10. You need secukupnya of terasi.
  11. Prepare secukupnya of gula merah.
  12. It's of cabe keriting (sesuai selera).
  13. It's of Bumbu Tambahan :.
  14. You need 2 bh of daun salam.
  15. Prepare 1 bh of serei di geprek.
  16. Prepare 1 bh of daun bawang (potong 2-3 cm).
  17. You need 1 ikat of daun kemangi.
  18. Prepare 1 bh of tomat.
  19. You need secukupnya of garam.
  20. Prepare secukupnya of gula putih.

CO, PALEMBANG - Setiap daerah memiliki makanan khas dan tempat favorit untuk dikunjungi, begitu juga makanan khas di kota Palembang. Selain Pempek dan tekwan, pindang akan terasa lezat untuk disantap sebagai sajian utama. Pindang Patin Palembang - Para pecinta kuliner yang berbahagia, kalau temen-temen mendengar kata "Palembang", apa yang pertama kali terbayang di benak temen-temen? Itu wajar, karena Palembang memang terkenal dengan kue ini.

Pindang Ceker Kemangi Palembang instructions

  1. Rebus ceker dan ayam terlebih dahulu agar sudah lembut dan mengurangi lemak pada daging ayam ๐Ÿ˜Lalu cuci bersih.
  2. Bumbu uleg sampai halus, kecuali cabe keriting karena nnti akan di buat 2 porsi pedas dan tidak pedas..
  3. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan serei dan daun salam kemudian tambahkan air kurleb 1000 cc..
  4. Setelah mendidih, masukkan ceker dan daging ayam yg sdh di rebus. Tunggu hingga meresap..
  5. Masukkan tomat, daun kemangi dan daun bawang. Tambahkan secukupnya garam, gula putih, gula merah, dan terasi. Koreksi rasa..
  6. Terakhir ambil beberapa potong daging, pisahkan (Untuk yg tidak pedas). Kemudian masukkan ulegan cabe keriting k dalam panci yg khusus untuk pedas..

Tapi siapa sangka, ternyata Palembang juga memiliki makanan khas lain yang sangat lezat yaitu Pindang Patin Palembang. Kemdian nanas dipotong kecil-kecil, kemangi, tomat dan daun bawang," tutur Eka. (Baca juga: Tiga Daerah di Sumsel Rawan Konflik Pilkada) Novianti, penikmat pindang mengaku sangat menikmari kuliner khas Palembang yang dikenal gurih dan pedas ini. "Biasanya saya makan bersama keluarga dan rasa pindang ikan gabus benar-benar nikmat," tuturnya. Pindang Musi Rawas tidak menggunakan calok, tetapi memakai daun kemangi yang cukup banyak. Keempat, pindang Palembang, memiliki rasa yang tidak terlalu pedas tapi kaya akan rempah-rempah dan menggunakan daun kemangi segar sebagai pewanginya. Pindang Palembang tidak menggunakan calok dan rasa asamnya berasal dari asam Jawa dan potongan nanas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.๐Ÿ‘‡ Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang