Bakwan sayur renyah dan gurih. Resep Bakwan Sayur (renyah dan gurih). Halo Sobat Cookpad :) Hampir semua suka gorengan ya, apalagi bakwan :D. Selain mudah untuk dibuat dan dijadikan camilan, bakwan pun enak dijadikan teman makan nasi hehe.
Bakwan sayur yang biasanya dijadikan camilan atau bisa juga dijadikan lauk teman makan nasi ini rasanya cukup renyah dan gurih, serta disukai banyak orang. Resep bakwan sayur ini cukup mudah dan praktis, cukup menggunakan tepung terigu yang dicampur dengan beberapa macam sayuran dan bumbu menjadi adonan, lalu tinggal digoreng. Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. You can cook Bakwan sayur renyah dan gurih using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bakwan sayur renyah dan gurih
- You need 1/4 of kol (iris tipis).
- You need 2 buah of wortel (iris bentuk stik).
- It's 100 gr of tauge (jika beli diwarung beli 1000 atau 2000).
- It's 2 batang of daun seledri (iris).
- It's 300 gr of tepung protein rendah (kunci biru).
- Prepare 1 sdt of Penyedap rasa (jika pakai totole 1 sdm).
- Prepare 1 sdm of margarin (dilelehkan di teflon).
- Prepare 400 ml of air.
- You need of Bumbu halus.
- You need 5 siung of bawang putih.
- It's 2 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 sdt of Garam.
Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng. Resep Dan Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah, Enak Dan Mudah - Makanan ini sangat disukai masyarakat Indonesia, termasuk saya.
Bakwan sayur renyah dan gurih instructions
- Campurkan semua bahan irisan wortel, kol, tauge utuh serta seledri aduk smua rata kemudian masukkan bumbu halus, penyedap rasa kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai tepung habis dan tercampur rata, setelah itu masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduh rata..
- Koreksi rasa jika kurang gurih bisa ditambah garam atu penyedap. Bisa adonan disimpan dikulkaks dengan di tutup paalstik wrap jika tidak ada bisa menggunakan kresek putih. Adonan Siap digoreng. Slamat mencoba ya bunda ^.^.
Karena makanan jenis gorengan ini sangat renyah dikala dimakan. Apalagi ditambah dengan saos, nikmat sekali. Baca Juga : Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Gurih Dan Enak Selain dengan saos, makanan ini juga mampu jadi sahabat dikala makan […] Bakwan, makanan yang satu ini sangat terkenal di masyarakat kita. Gorengan yang satu ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih dengan rasa yang sanga lezat. Resep Dan Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah, Enak Dan Mudah - Makanan ini sangat disukai masyarakat Indonesia, termasuk saya.
Komentar
Posting Komentar