Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Bakwan sayur renyah dan gurih

Bakwan sayur renyah dan gurih. Resep Bakwan Sayur (renyah dan gurih). Halo Sobat Cookpad :) Hampir semua suka gorengan ya, apalagi bakwan :D. Selain mudah untuk dibuat dan dijadikan camilan, bakwan pun enak dijadikan teman makan nasi hehe.

Bakwan sayur renyah dan gurih Bakwan sayur yang biasanya dijadikan camilan atau bisa juga dijadikan lauk teman makan nasi ini rasanya cukup renyah dan gurih, serta disukai banyak orang. Resep bakwan sayur ini cukup mudah dan praktis, cukup menggunakan tepung terigu yang dicampur dengan beberapa macam sayuran dan bumbu menjadi adonan, lalu tinggal digoreng. Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. You can cook Bakwan sayur renyah dan gurih using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakwan sayur renyah dan gurih

  1. You need 1/4 of kol (iris tipis).
  2. You need 2 buah of wortel (iris bentuk stik).
  3. It's 100 gr of tauge (jika beli diwarung beli 1000 atau 2000).
  4. It's 2 batang of daun seledri (iris).
  5. It's 300 gr of tepung protein rendah (kunci biru).
  6. Prepare 1 sdt of Penyedap rasa (jika pakai totole 1 sdm).
  7. Prepare 1 sdm of margarin (dilelehkan di teflon).
  8. Prepare 400 ml of air.
  9. You need of Bumbu halus.
  10. You need 5 siung of bawang putih.
  11. It's 2 butir of kemiri.
  12. Prepare 1/2 sdt of Garam.

Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng. Resep Dan Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah, Enak Dan Mudah - Makanan ini sangat disukai masyarakat Indonesia, termasuk saya.

Bakwan sayur renyah dan gurih instructions

  1. Campurkan semua bahan irisan wortel, kol, tauge utuh serta seledri aduk smua rata kemudian masukkan bumbu halus, penyedap rasa kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai tepung habis dan tercampur rata, setelah itu masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduh rata..
  3. Koreksi rasa jika kurang gurih bisa ditambah garam atu penyedap. Bisa adonan disimpan dikulkaks dengan di tutup paalstik wrap jika tidak ada bisa menggunakan kresek putih. Adonan Siap digoreng. Slamat mencoba ya bunda ^.^.

Karena makanan jenis gorengan ini sangat renyah dikala dimakan. Apalagi ditambah dengan saos, nikmat sekali. Baca Juga : Resep Bakwan Jagung Udang Cemilan Gurih Dan Enak Selain dengan saos, makanan ini juga mampu jadi sahabat dikala makan […] Bakwan, makanan yang satu ini sangat terkenal di masyarakat kita. Gorengan yang satu ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih dengan rasa yang sanga lezat. Resep Dan Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah, Enak Dan Mudah - Makanan ini sangat disukai masyarakat Indonesia, termasuk saya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang