Klepon Takaran Sendok. Klepon anak kos (takaran sendok) Pengen bikin klepon, karena suka banget sama klepon. Source : tintin rayner Alfi Fitriäni. Beri sedikit garam pada parutan kelapa dan gulingkan klepon yg sudah matang ke dalam parutan kelapa. klepon takaran sendok siap di santap.
Resep Klepon - Klepon adalah sejenis kue atau makanan tradisional yang sangat populer di kalangan jajanan pasar. Kue ini berbentuk bola-bola, terbuat dari tepung beras ketan dan berisikan gula merah. Klepon sangat disukai banyak orang karena rasanya yang manis dan enak. You can have Klepon Takaran Sendok using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Klepon Takaran Sendok
- You need 10 sendok of tepung ketan (me rose brand).
- Prepare 3 sendok of tepung beras (me rose brand).
- It's Sejumput of garam.
- Prepare Secukupnya of air hangat matang.
- Prepare 1/2 sdt of pewarna makanan hijau.
- Prepare 5 sdm of gula merah di potong2.
- It's 2 potong of kelapa di parut (me yg 1000an di warung2).
- Prepare Secukupnya of pewarna makanan hijau.
Selain itu, kue klepon juga sering disajikan dengan berbagai kreasi resep klepon yang beraneka […] Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu Anda sediakan untuk membuat kue klepon. Jangan lupa sesuaikan takaran per bahan jika Anda ingin menambah porsi. Wb Selamat datang di channel youtube nabila billa di channel ini saya membagikan resep resep yang bahan bahan nya ada di pasaran mudah di cari dan cara bikinnya sangatlah mudah. ¼ sendok teh garam; Cara Membuat Klepon Kentang: Tuangkan air hangat ke daun suji setelah itu peras dan saring, tambahkan pewarna hijau. Tuangkan campuran air daun suji tersebut ke dalam tepung ketan.
Klepon Takaran Sendok instructions
- Campur tepung beras & tepung ketan, tambah sejumput garam. Masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis & bisa di bentuk bulat, beri sedikit pewarna makanan hijau.
- Panaskan air & kukus kelapa selama membentuk adonan.
- Bentuk adonan bulat2, pipihkan lalu isi dengan gula merah & bentuk bulat kembali.
- Masukan adonan kedalam air yg sudah mendidih tunggu sampai mengapung dgn sendirinya.
- Setelah mengapung angkat lalu guling2 kan di atas kelapa parut yg sudah di kukus tadi.
- Klepon siap di sajikan.
Masukkan kentang kukusnya bersama garam, uleni lagi hingga adonan kalis. Selanjutnya beri gula merah sesuai takaran, lalu bungkus gula merah itu ke dalam adonan klepon yang sudah dibulatkan tadi. Resep Klepon - Klepon adalah sejenis kue atau makanan tradisional yang sangat populer di kalangan jajanan pasar. Lantas bagaimana air kapur sirih bermanfaat untuk dicampurkan ke dalam bahan makanan? Pada resep klepon, kandungan kalsium di dalam kapur sirih akan bereaksi dengan pati dari beras atau tepung, sehingga klepon akan bertekstur lebih kenyal, padat dan tidak lembek.
Komentar
Posting Komentar