Langsung ke konten utama

How to Prepare Perfect Klepon Takaran Sendok

Klepon Takaran Sendok. Klepon anak kos (takaran sendok) Pengen bikin klepon, karena suka banget sama klepon. Source : tintin rayner Alfi Fitriäni. Beri sedikit garam pada parutan kelapa dan gulingkan klepon yg sudah matang ke dalam parutan kelapa. klepon takaran sendok siap di santap.

Klepon Takaran Sendok Resep Klepon - Klepon adalah sejenis kue atau makanan tradisional yang sangat populer di kalangan jajanan pasar. Kue ini berbentuk bola-bola, terbuat dari tepung beras ketan dan berisikan gula merah. Klepon sangat disukai banyak orang karena rasanya yang manis dan enak. You can have Klepon Takaran Sendok using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Klepon Takaran Sendok

  1. You need 10 sendok of tepung ketan (me rose brand).
  2. Prepare 3 sendok of tepung beras (me rose brand).
  3. It's Sejumput of garam.
  4. Prepare Secukupnya of air hangat matang.
  5. Prepare 1/2 sdt of pewarna makanan hijau.
  6. Prepare 5 sdm of gula merah di potong2.
  7. It's 2 potong of kelapa di parut (me yg 1000an di warung2).
  8. Prepare Secukupnya of pewarna makanan hijau.

Selain itu, kue klepon juga sering disajikan dengan berbagai kreasi resep klepon yang beraneka […] Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu Anda sediakan untuk membuat kue klepon. Jangan lupa sesuaikan takaran per bahan jika Anda ingin menambah porsi. Wb Selamat datang di channel youtube nabila billa di channel ini saya membagikan resep resep yang bahan bahan nya ada di pasaran mudah di cari dan cara bikinnya sangatlah mudah. ¼ sendok teh garam; Cara Membuat Klepon Kentang: Tuangkan air hangat ke daun suji setelah itu peras dan saring, tambahkan pewarna hijau. Tuangkan campuran air daun suji tersebut ke dalam tepung ketan.

Klepon Takaran Sendok instructions

  1. Campur tepung beras & tepung ketan, tambah sejumput garam. Masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis & bisa di bentuk bulat, beri sedikit pewarna makanan hijau.
  2. Panaskan air & kukus kelapa selama membentuk adonan.
  3. Bentuk adonan bulat2, pipihkan lalu isi dengan gula merah & bentuk bulat kembali.
  4. Masukan adonan kedalam air yg sudah mendidih tunggu sampai mengapung dgn sendirinya.
  5. Setelah mengapung angkat lalu guling2 kan di atas kelapa parut yg sudah di kukus tadi.
  6. Klepon siap di sajikan.

Masukkan kentang kukusnya bersama garam, uleni lagi hingga adonan kalis. Selanjutnya beri gula merah sesuai takaran, lalu bungkus gula merah itu ke dalam adonan klepon yang sudah dibulatkan tadi. Resep Klepon - Klepon adalah sejenis kue atau makanan tradisional yang sangat populer di kalangan jajanan pasar. Lantas bagaimana air kapur sirih bermanfaat untuk dicampurkan ke dalam bahan makanan? Pada resep klepon, kandungan kalsium di dalam kapur sirih akan bereaksi dengan pati dari beras atau tepung, sehingga klepon akan bertekstur lebih kenyal, padat dan tidak lembek.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang