Langsung ke konten utama

How to Prepare Delicious Risoles Mayo

Risoles Mayo. Risoles Mayo atau sering disebut risol mayonaise adalah kreasi masakan terbaru dari variasi risol yang diadaptasikan dari resep risoles jadul. Risoles mayo ini dibuat dengan perpaduan bahan yang lebih modern seperti bahan isianya menggunakan saus mayonaise dan juga parutan keju untuk menghasilkan rasa yang lebih gurih dan juga lezat. The risoles are delicious, with melted mayonnaise from the inside.

Risoles Mayo Lihat juga resep Risol mayonaise pedas enak lainnya. Kudapan yang memiliki nama lain american risoles ini ternyata sangat sederhana dan mudah dibuat. Adonan kulitnya berjenis seperti kulit risoles/sosis/martabak pada umumnya. You can have Risoles Mayo using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Risoles Mayo

  1. You need of Bahan Kulit.
  2. Prepare 250 gr of tepung terigu.
  3. It's 2 Butir of Telur.
  4. It's 1 sdm of tepung kanji.
  5. Prepare 670 ml of air.
  6. It's Sedikit of garam.
  7. Prepare 3 sdm of minyak goreng.
  8. It's of Bahan isian.
  9. You need 2 bks of mayones kecil.
  10. You need of Sosis.
  11. Prepare 4 butir of telur rebus.
  12. It's of Saus sambel.
  13. It's of Bahan lainnya.
  14. It's 1 butir of telur.
  15. You need 2 sdm of terigu.
  16. You need Sedikit of air.
  17. It's of Tepung panir.
  18. It's of Minyak untuk menggoreng.

Isian wajib dari kudapan ini yaitu smoked beef (daging asap) dan saus mayones. Anda tentunya juga dapat mengkreasikan isinya dengan tambahan sosis, irisan telur rebus, keju, dan saus sambel. Jika risoles biasa pada umumnya berisi sayuran atau bahan tradisional lainnya, maka cemilan yang satu ini bisa dibilang sedikit modern. It looks similar with spring rolls but the how to make it is a little bit different.

Risoles Mayo instructions

  1. Campur semua bahan kulit risoles aduk hingga rata, setelah itu adonan di saring agar hasil kulit risolesnya halus. (Kemarin lupa foto hasil kulitnya, tapi mulus dan cantik).
  2. Untuk isiannya campur kan mayones dan saus sambal serta tambahkan sedikit air..
  3. Potong-potong telur dan sosis. Untuk telur, 1 butir telur di potong menjadi 8 bagian. Karena saya pakai sosis kecil yang 1000 an saya belah menjadi empat..
  4. Siapkan kulit dan masukan isiannya, lalu digulung seperti menggulung dadar..
  5. Kocok telur dan tepung terigu serta tambahkan air, untuk mencelup risoles yg sudah di bentuk tadi agar menyatu dengan tepung roti..
  6. Celupkan semua, lalu balur dengan tepung roti. Dan siap di goreng.
  7. Bisa di simpan di dalam pendingin/ freezer lebih lama. Jadi jika ingin makan tinggal di goreng🤗.

In Indonesia you can easily get this snack without even bother to spend your time in the kitchen. They sell it in the market, bakery, or even along the street. The name Risoles is borrowed over from the traditional Portuguese rissole. Then pour half a spoon of Mayo Magic, pieces of boiled eggs and pieces of smoked beef. Fold it into a risol shape with egg white as an adhesive.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang