Risoles Mayo. Risoles Mayo atau sering disebut risol mayonaise adalah kreasi masakan terbaru dari variasi risol yang diadaptasikan dari resep risoles jadul. Risoles mayo ini dibuat dengan perpaduan bahan yang lebih modern seperti bahan isianya menggunakan saus mayonaise dan juga parutan keju untuk menghasilkan rasa yang lebih gurih dan juga lezat. The risoles are delicious, with melted mayonnaise from the inside.
Lihat juga resep Risol mayonaise pedas enak lainnya. Kudapan yang memiliki nama lain american risoles ini ternyata sangat sederhana dan mudah dibuat. Adonan kulitnya berjenis seperti kulit risoles/sosis/martabak pada umumnya. You can have Risoles Mayo using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risoles Mayo
- You need of Bahan Kulit.
- Prepare 250 gr of tepung terigu.
- It's 2 Butir of Telur.
- It's 1 sdm of tepung kanji.
- Prepare 670 ml of air.
- It's Sedikit of garam.
- Prepare 3 sdm of minyak goreng.
- It's of Bahan isian.
- You need 2 bks of mayones kecil.
- You need of Sosis.
- Prepare 4 butir of telur rebus.
- It's of Saus sambel.
- It's of Bahan lainnya.
- It's 1 butir of telur.
- You need 2 sdm of terigu.
- You need Sedikit of air.
- It's of Tepung panir.
- It's of Minyak untuk menggoreng.
Isian wajib dari kudapan ini yaitu smoked beef (daging asap) dan saus mayones. Anda tentunya juga dapat mengkreasikan isinya dengan tambahan sosis, irisan telur rebus, keju, dan saus sambel. Jika risoles biasa pada umumnya berisi sayuran atau bahan tradisional lainnya, maka cemilan yang satu ini bisa dibilang sedikit modern. It looks similar with spring rolls but the how to make it is a little bit different.
Risoles Mayo instructions
- Campur semua bahan kulit risoles aduk hingga rata, setelah itu adonan di saring agar hasil kulit risolesnya halus. (Kemarin lupa foto hasil kulitnya, tapi mulus dan cantik).
- Untuk isiannya campur kan mayones dan saus sambal serta tambahkan sedikit air..
- Potong-potong telur dan sosis. Untuk telur, 1 butir telur di potong menjadi 8 bagian. Karena saya pakai sosis kecil yang 1000 an saya belah menjadi empat..
- Siapkan kulit dan masukan isiannya, lalu digulung seperti menggulung dadar..
- Kocok telur dan tepung terigu serta tambahkan air, untuk mencelup risoles yg sudah di bentuk tadi agar menyatu dengan tepung roti..
- Celupkan semua, lalu balur dengan tepung roti. Dan siap di goreng.
- Bisa di simpan di dalam pendingin/ freezer lebih lama. Jadi jika ingin makan tinggal di gorengš¤.
In Indonesia you can easily get this snack without even bother to spend your time in the kitchen. They sell it in the market, bakery, or even along the street. The name Risoles is borrowed over from the traditional Portuguese rissole. Then pour half a spoon of Mayo Magic, pieces of boiled eggs and pieces of smoked beef. Fold it into a risol shape with egg white as an adhesive.
Komentar
Posting Komentar