Langsung ke konten utama

How to Make Appetizing Tongseng Daging Sapi ala Bunda Venus

Tongseng Daging Sapi ala Bunda Venus. Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Tongseng sapi ala aku 😂 enak lainnya! Ceritanya Bunda lagi bikin Tongseng Daging Sapi Oleh.

Tongseng Daging Sapi ala Bunda Venus Lihat juga resep Tongseng sapi kering enak lainnya. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. You can cook Tongseng Daging Sapi ala Bunda Venus using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongseng Daging Sapi ala Bunda Venus

  1. You need 300 gr of Daging potong sesuai selera.
  2. You need 1 bulat kecil of Kol.
  3. You need 1 buah of Tomat potong kasar.
  4. You need 3 sashet of Kecap manis 1000an.
  5. It's 1 keping of Gula merah.
  6. You need of Cabe rawit utuh.
  7. Prepare 65 g of Santan.
  8. Prepare 7 siung of Bawang merah.
  9. It's 4 siung of Bawang putih.
  10. Prepare 2 bh of Kemiri.
  11. It's of Daun salam,.
  12. Prepare of daun jeruk,.
  13. It's of sereh,.
  14. You need of lengkuas,.
  15. Prepare of jahe,.
  16. It's 1/2 sdt of Kunyit bubuk.
  17. Prepare 1 sdt of Ketumbar bubuk.
  18. It's of Garam.
  19. Prepare of Penyedap boleh skip (saya ganti kaldu ayam).

Assalamualaikum kali ini aku mau kasih resep masak tongseng daging sapi eiitssss tapi ini ala akuu yaaaaaa, so simple! jadiii.sepuranya kalo mungkin ada y. Rendang daging sapi ala ala Bunda Asri. Lihat juga resep Tongseng Daging Sapi enak lainnya. Jadi inget almarhum bapak, karena ini masakan favoritnya.

Tongseng Daging Sapi ala Bunda Venus instructions

  1. Didihkan air mateng, Rebus daging terlebih dahulu dengan metode 5.30.7.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, tumis sampai harum, masukkan dedaunan dan bahan kasar, lalu masukkan santan,, masak hingga matang, aduk biar santan tidak pecah.
  3. Setelah santan matang masukkan daging, gula merah, kecap manis, aduk sesekali sampai setengah matang, masukkan kol dan cabe rawit utuh, masak sampai kekentalan yg diinginkan, terakhir masukkan tomat.
  4. Cek rasa dan siap untuk disajikan. Selamat 😋.

Bisa juga di sate tinggal ditusuk langsung dibakar enak banget. Yang ada persediaan stok boleh bun ini resep ya. Bunda masih punya daging sapi di kulkas? Menarik nih kalau diolah menjadi menu tongseng sapi. Masakan tradisional ini tak sulit dibuat, dengan bahan yang juga mudah didapat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang