Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Appetizing Tumis KaTaMbah (Kangkung, Tahu, Cambah)

Tumis KaTaMbah (Kangkung, Tahu, Cambah). Lihat juga resep Tumis KaTaMbah (Kangkung, Tahu, Cambah) enak lainnya! Lihat juga resep Tumis KaTaMbah (Kangkung, Tahu, Cambah) enak lainnya. Bagi anda yang suka makan sayur, Resep ini wajib anda di coba di rumah sebagai referensi menu Tumis kangkung selalu menjadi pendamping menarik untuk acara santap makan bertema apapun.

Tumis KaTaMbah (Kangkung, Tahu, Cambah) Dijamin kamu pasti ingin segera membuatnya! Setelah itu tumis ulegkan bawang merah putihserta cabe sampai wangi Masukan tahu, kecambah aduk lalu tambahkan gula garam dan air secukupnya sampai dirasa pas dilidah kita Masak sampai cambah layu, atau kalo buat yang promil cambahnya tidak sampai layu bisa. Sayur kangkung terkenal kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan. You can cook Tumis KaTaMbah (Kangkung, Tahu, Cambah) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis KaTaMbah (Kangkung, Tahu, Cambah)

  1. It's 3 siung of bawang merah.
  2. Prepare 2 siung of bawang putih.
  3. It's 9 of cabai rawit.
  4. You need of lengkuas gepuk.
  5. It's 2 lembar of daun salam.
  6. Prepare 1 ikat of kangkung.
  7. Prepare of kecambah delai seribuan.
  8. You need 2 biji of tahu putih.
  9. Prepare 1 sdt of Garam.
  10. Prepare secukupnya of micin.

Kangkung sendiri kaya akan kandungan vitamin A dan C. Mengolah kangkung menjadi tumis kangkung bisa jadi pilihan yang sangat praktis namun sangat lezat! Taoge atau biasa dikenal dengan kecambah merupakan sayuran yang berasal dari biji kacang hijau yang diolah sedemikian rupa hingga jadilah taoge/kecambah. Lihat juga resep Oseng kucai toge pedas enak lainnya.

Tumis KaTaMbah (Kangkung, Tahu, Cambah) instructions

  1. Siapkan bahan. Kemudian iris cabai, bawang putih dan bawang merah. Lengkuas digepuk agar keluar rasa sedapnya, lalu cuci daun salam..
  2. Siapkan sedikit minyak di wajan dan tunggu panas. Kemudian masukkan bumbu yang sudah disiapkan. Lalu tumis sampai berbau wangi..
  3. Masukkan tahu terlebih dahulu. dengan tujuan agar tahu dapat sedikit mengering dengan minyak. kemudian baru masukkan cambah..
  4. Langkah terakhr masukkan kangkung yang sudah dipetik kecil2, lalu diamkan sampai layu. Kemudian masukkan garam dan micin sesuai selera. Tumis kangkung siap disantap terlebib dengan nasi panas..

Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu tek tek. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu tek tek. Tumis kangkung campur tahu telah selesai di masak, dan hasilnya bisa langsung anda sajikan di meja makan. Hidangan berbahan dasar kangkung ini bisa anda nikmati sebagai teman nasi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang